|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
13.12.2011, 16:46
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Хм.... Ваша проблема хорошо коррелирует с той темой. По проявлениям и географически. Вполне можно предположить наличие программного глюка в "нафигации". И "лечение" у ОД в схему укладывается - скажем так: "БИОС перепрошивают"
|
Хорошее сравнение с БИОСом. Именно так я себе это и представляю.
Как на PC биос поменять так это я умею, но на машине...Солюшн бы почитать..
|
|
|
# 32
13.12.2011, 16:56
|
|
Сообщение от Sakaka
Как на PC биос поменять так это я умею, но на машине...
|
Вот-вот: "на машине" может "прошиваться" не программой с "дружественным интерфейсом", а вполне себе "железным программатором"... "Так чта" за солюшном - к ОД. Ну, или за информацией, хотя-бы...
|
|
|
# 33
13.12.2011, 17:06
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Вот-вот: "на машине" может "прошиваться" не программой с "дружественным интерфейсом", а вполне себе "железным программатором"... "Так чта" за солюшном - к ОД. Ну, или за информацией, хотя-бы...
|
Да ну нееее...Если мужики в гаражах могут, то думаю и я справлюсь. Только бы инструкцию и опыт в подсказку. Ведь не зря на форуме выложены образы диском загрузочных? Кто-то же скачивал и устанавливал?! Поделитесь же опытом!
А кстати - советуют отключить антену жпс. Ок. Я отключал просто блок, что под сиденьем, это и есть - отключить антену жпс, или же я не правильно понял что есть что?
|
|
|
# 34
13.12.2011, 17:28
|
|
антенна около монитора рас
в гаражах мужики не могут это два
и диск с обновлением только для рестайлинга три
имхо машину в гараж, чтоб не ловил жпс, отключить аккумулятор, подождать, включить
|
|
|
# 35
13.12.2011, 17:35
|
|
Сообщение от Sakaka
...это и есть - отключить антену жпс, или же я не правильно понял что есть что?
|
Сообщение от Sakaka
Нашёл в факе нужную ссылку,
|
В том-же "факе" есть сервисное руководство. Скачайте и его. Там - как в комиксах - все картинками разрисовано: где жпс, а где антенна
Ну а ежели чего не свинтится - мужики в гаражах помогут Удачи!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Hubo
...чтоб не ловил жпс, отключить аккумулятор
|
А на кой: "в гараж, чтоб не ловил", если все-равно аккумулятор отключать?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 13.12.2011 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 36
13.12.2011, 17:59
|
|
Сообщение от Hubo
антенна около монитора рас
в гаражах мужики не могут это два
и диск с обновлением только для рестайлинга три
имхо машину в гараж, чтоб не ловил жпс, отключить аккумулятор, подождать, включить
|
На дромовских форумах, и не только, владельцы следопытов писали о том, что без СЦ обходились помощью обычных мастерских.
|
|
|
# 37
13.12.2011, 20:53
|
|
В нашей местности я знаю как минимум 2 места где вырубается головное устройство. По воле судьбы мне приходится там бывать постоянно. Отметил, что если ГУ вырубилось, и успело включиться в таком районе (через15 мин. или 1 час), то можешь и дальше ездить в том районе или где ещё - будет работать. Пока не выедешь из этого места и не вернешься опять. Если из этого места уехал, а ГУ не заработало, тогда хана. Ничего не помогает. Ни скидывание проводов и разъемов, ни засовывание дисков, ничего. Помогло обращение к мастеру починяющему радиоаппаратуру. Два раза он запускал ГУ. Что сделал - не сказал. Предполагаю что делал сброс блока NAVI аппаратным способом. Антенна GPS - серый разъем на блоке навигации (под сиденьем). По совету земляка с нашего форума ( SanS) я скинул разъем GPS так и езжу. Но это надо делать при работающем ГУ. Из минусов, отстают часы на 3 минуты за месяц, из плюсов все работает, даже в наших "черных дырах"
|
|
|
# 38
13.12.2011, 22:37
|
|
а предохранитель пробовали проверить????
|
|
|
# 39
14.12.2011, 04:51
|
|
Сообщение от yurok0504
а предохранитель пробовали проверить????
|
Нет. Как это сделать?
Добавлено через 20 минут
Сообщение от Volodimir
Антенна GPS - серый разъем на блоке навигации (под сиденьем)
|
Спасибо.
Последний раз редактировалось Sakaka, 14.12.2011 в 04:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
14.12.2011, 05:51
|
|
Сообщение от Volodimir
Предполагаю что делал сброс блока NAVI аппаратным способом.
|
Эт как?.. С крыши его бросал, что-ли? Шутка.
А вы не пробовали посмотреть, как ведут себя другие устройства GPS в этих "черных дырах"?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|