|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 31
23.06.2011, 23:34
|
|
Сообщение от ARKus
Я бы с М8В не рисковал
|
Добавим к руководству.
|
# 32
24.06.2011, 07:46
|
|
Из давнего мотоциклетного))) прошлого хорошо помню пробку горловины топливного бака градуированную под дозы масла. При том "огромном" выборе между автолом (М8В) и дизельным (не помню точную маркировку, что-то с М10) всегда выбирали М8В, так как оно хорошо растворяется в бензине и хорошо выгорает.
Ну, а решать "лить или не лить?" и что лить - решать каждому самостоятельно.
|
|
|
# 33
24.06.2011, 08:27
|
|
Сообщение от Ё-моё
Из давнего мотоциклетного))) прошлого хорошо помню пробку горловины
|
Вы не сравниваете "давнее мотоциклетное" с современыми моторами, сейчас небольшой скутер наворочен больше чем любой "давний мотоцикл" не говоря уже о современых автомобильных моторах.
Сообщение от Ё-моё
При том "огромном" выборе между автолом (М8В) и дизельным (не помню точную маркировку
|
Ну и как они дымели с таким маслом? Не сгоревшее масло через глушитель вылетало!!!! Об этом не помните "из давнего мотоциклетного"?? Как подействует это масло на турбину, катализатор, лямбду ну и вернётся через ЕГР уже не с топливом а с воздухом в цилиндры??
|
|
|
# 34
24.06.2011, 10:56
|
|
Сообщение от ARKus
Ну и как они дымели с таким маслом? Не сгоревшее масло через глушитель вылетало!!!! Об этом не помните "из давнего мотоциклетного"?? Как подействует это масло на турбину, катализатор, лямбду ну и вернётся через ЕГР уже не с топливом а с воздухом в цилиндры??
|
Во-первых, я ни кого не принуждаю добавлять масло в ДТ.
Во-вторых, сам пользуюсь таким способ "умягчения" топлива крайне редко.
Ну и в третьих, есть разница в работе двухтактного и четырехтактного двигателя, и "навороченность скутеров" на принципе работы двигателя сильно не сказалась.
|
|
|
# 35
14.02.2012, 12:04
|
|
Буквально только что прочел в отзывах про тойоту(корешу машину выбираем),земляк Сергея ФРГ пишет:
"для очистки и долгожительности топливной системы в дизеле, добавляйте мотоциклетное 2 - х тактное масло 50мл на 50 литров, оно сгорает без следов, очень агресивное и сьедает все нагары, смазывает топливную систему, вреда не какого, почти все таксисты в Германии так делают, система коммонрэйл так бегает по 500.000 км без проблем, есле масло не лили тогда уже при 150.000 бывало приходилось менять насос"(с)
|
|
|
# 36
14.02.2012, 13:27
|
|
Сообщение от Оккупант
почти все таксисты в Германии так делают
|
Попытаюсь уточнить
Я уже писал и повторюсь Дизель здесь уже на заправках с 7%биодобавкой масла Это написано на каждом пистолете В прочем и бензина это тоже уже каснулось
|
# 37
17.02.2012, 23:45
|
|
Сообщение от Оккупант
добавляйте мотоциклетное 2 - х тактное масло 50мл на 50 литров,
|
миНЕРАЛКУ? сИНТЕТИКУ?
|
# 38
01.09.2012, 08:13
|
|
В далекие времена начало 70г. пошлого века, проходил службу в ГСВГ . (Группа Советских Войск в Германии) .Так там мы продавали немцам авиационный керосин и чтобы изменить цвет под солярку добавляли в него масло.Немцы не жаловались и топливо улетало как горячие пирожки.
|
|
|
# 39
02.09.2012, 02:03
|
|
А наоборот не пробовали?Топливо в масло.Полетит б..я буду.
Добавлено через 1 минуту
И будете,настоящими мужиками
Добавлено через 1 минуту
SERGEY FRG
Последний раз редактировалось serg1476, 02.09.2012 в 12:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
04.09.2012, 21:14
|
|
Столько в нашей Российской соляры набодяжено всякой дряни и все об этом знают , один грамм современного, легкого, быстро сгораемого масло на литр ДТ это не что. Я добавляю вреда не будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|