|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 31
25.03.2011, 09:24
|
|
Сообщение от bvkvad6
Блок под передним пассажирским сидением
|
Я бы его туда не ставил...
|
|
|
# 32
25.03.2011, 12:19
|
|
Oбоснуй,пожалуйста.Мне он там не мешает.
Добавлено через 36 минут
В процессе работы у меня появилась одна проблема.Она связана с датчиком скорости.На Nissan спидометр приводится во вращение валом троса.А мне нужно,кроме привода спидометра,получать еще 6ть импульсов за один оборот вала спидометра для подачи их на ЭБУ.Конечно,можно обойтись без импульсов.Спидометр и так будет работать.Но есть не проверенные сведения,что при отсутствии импульсов от датчика скорости двигатель будет глохнуть на холостом ходу.Прошу,если возможно,просветить меня в этом вопросе.
Последний раз редактировалось bvkvad6, 25.03.2011 в 12:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 33
25.03.2011, 18:40
|
|
Сообщение от bvkvad6
Но есть не проверенные сведения,что при отсутствии импульсов от датчика скорости двигатель будет глохнуть на холостом ходу
|
Слышал про такое.
"Сигнал датчика скорости используется системой управления для определения порогов отключения подачи топлива, а также для электронного ограничения скорости автомобиля (в новых системах управления)."
Так что нуна ставить. Все вазовские на 6 имп, волга - 8, карбовые самары - 10. Датчиг для ффпрыска нужный. А к нему наверх тросик прикручивется.
Сообщение от bvkvad6
Oбоснуй,пожалуйста.Мне он там не мешает.
|
Самое неудачное место - всегда сыро, вечно туда что-нить проваливается, задние пассажи ногами топчутся... Один фиг жгут проходит либо под бардачком а потом по порогу, либо по ценру под торпедой - там бы и оставил, нафига лишние 1,5 метра проводов тянуть (а тут - благодать - сухо\тепло, ногами никто не пинает, до мотора недалече).
|
|
|
# 34
27.03.2011, 01:29
|
|
Я не понял,что за"Датчиг для фф впрыска нужный.Поясни о чем речь идет в этой фразе.
Добавлено через 18 часов 29 минут
100nx,спасибо за совет.Я поразмыслил немного и пришел к выводу,что установка блока управления по центру,под торпедой,будет более рациональной,чем на старом штатном месте.Правда,мне придется укоротить уже проложенную проводку.Хорошо,что я ее еще не уложил полностью и есть возможность переделки.
Добавлено через 11 часов 33 минуты
В процессе работы появился еще один вопрос,кто можт подсказать где приблизительно,а лучше точно,находится у Nissana Sunny реле электробензонасоса.Я думаю,что у моделей Sunny он стоит где-то в одном определенном месте.Если кто знает-подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось bvkvad6, 27.03.2011 в 01:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
27.03.2011, 09:54
|
|
Слева под рулем.
|
|
|
# 36
28.03.2011, 19:06
|
|
100nx,спасибо за подсказку.Она мне очень помогла!Сейчас появились еще проблемы:-изготовление переходника для установки датчика скорости и заставить корректно работать заслонки,находящиеся во впускном коллекторе,и перекрывающие второй ряд впускных каналов.Не знаю как грамотно назвать эту систему заслонок.На Ниссане она приводится в действие вакуумом и управляется вакуумным электромагнитным клапаном.Я думаю,командой с ЭБУ.
|
|
|
# 37
28.03.2011, 20:45
|
|
Заслонки в коллекторе бывают либо для изменения длины впускного тракта (резанансный наддув или изменение наполнения цилиндров в зависимости от оборотов), либо на LeanBurn-движках, работающих на обеднённых и сверхобеднённых смесях, причем заслонки на LB как правило стоят прямо перед форсами.
|
|
|
# 38
28.03.2011, 21:09
|
|
Это понятно для чего служат эти заслонки.Я еще не придумал как осуществить управление этими заслонками с помощью ЭБУ 21124 Я 7.2.Можно,конечно,на первое время сделать открытие или закрытие их с помощью дополнительного тумблера,а потом изучить алгоритм их работы и сделать дополнительный блок управления на микропроцессоре.Но это позже.!00nx,если ты знаком с алгоритмом открытия и закрытия этих заслонок-просвети меня в этом вопросе.Я,пока что,не вникал в этот процесс.
|
|
|
# 39
29.03.2011, 09:58
|
|
На холостых - "длинный" впуск, начиная с 3700-4000 - "короткий",обороты подбираются эксперементально. Через блок управления никак не организуешь. Только с помощью Greddy MSS и им подобных. Самый простой вариант - дополнительный тахометр с индикацией достижения предустановленного значения оборотов. Делаешь с лампы индикации отвод на реле управления заслонками и усё.
|
|
|
# 40
29.03.2011, 12:08
|
|
100nx,а нельзя ли поподробнее высказать свою мысль,как для "чайника".Чтобы я не тратил много времени на изучение этого материала.Я буду очень благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|