|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
11.12.2012, 22:52
|
|
В общем починил. Купил датчик на разборке и поменял. Потребуется ключ накидной на 10, головка на 10 с трещеткой, ключ для тормозных трубок (если закисло, см. ниже). Порядок примерно такой - отключаем зажигание, открываем водительскую дверь, снимаем накладку порога - она снимается легко, начинать надо с той части которая от ног водителя идет - просто потяните ее на себя. Далее она просто снимается, крепится к порогу на двух пистонах. Пистоны желательно иметь новые, подойдут от нашемарок вполне. Далее отгибаем ковер и видим этот датчик с желтым разъемом, установлен прямо в пороге около водительского сидения. Его испортила ржавчина, причем порог под ковриком не ржавый, хотя местами и влажный, а вот кронштейн, который крепится к порогу ржавый весь в хлам.
Снимаем разъем с датчика, достаточно просто потянуть его в сторону (но не за провода а за внешнюю часть пластикового разъема).
Датчик крепится к кронштейну с помощью двух гаек. Одна открутилась нормально, для второй пришлось использовать такую приспособу (ключ для тормозных трубок):
После этого откручиваем 2 болта, которые крепят кронштейн к порогу и аккуратно вытягиваем его на себя (к кронштейну еще крепится коса). Снимаем датчик. Сборка в обратной последовательности.
После этого включаем зажигание, а лампа подушек продолжает моргать. Не беда! Сбрасываем ошибку подушек, как написано в ФАКЕ. После этого включаем зажигание и убеждаемся что всё ок. Пока проехал только несколько километров, но на разборке дают некоторое время чтобы можно было убедится что с деталью все ок. Буду ездить дальше, наблюдать.
|
|
|
# 32
11.12.2012, 23:00
|
|
andy_7778, ЁПРСТ, мой оказывается совсем не ржавый по сравнению с вашим. А я его хотел зачистить и покрасить. Кораллов и полипов у меня нет. Такие у меня были кронштейны заднего бампера что около брызговиков.
|
|
# 33
12.12.2012, 09:42
|
|
На самом деле ржавый только кронштейн, с него прямо ржа отваливается и попадает на датчик. Датчик думаю тупо сдох от влаги и грязи, которая там есть. Кронштейн можно поменять номер 98838-EB330 или новый 98838-EB300, стоит в районе 500 рублей.
|
|
|
# 34
12.12.2012, 12:29
|
|
Сообщение от Lisina
хочу снять водительское сиденье, возможно просто отключить все разъемы, или что то критическое может случится типа сработки подушки, появления ошибки?
|
я снимал сиденье даже с включенной музыкой. но с выключенным зажиганием
кстати.. мой блок srs сдох. восстановлению не подлежит..
подскажите, где взять бэу.. новый даже сами электронщики не советуют.
|
|
# 35
12.12.2012, 12:32
|
|
Сообщение от Kurbi
новый даже сами электронщики не советуют.
|
Почему?
# 36
12.12.2012, 12:33
|
|
|
|
# 37
12.12.2012, 12:50
|
|
Сообщение от andy_7778
На самом деле ржавый только кронштейн, с него прямо ржа отваливается и попадает на датчик.
|
Я только про кронштейн и говорил. У меня ржавый но не отваливается с него ничего. Рыжий просто стал.
|
|
# 38
12.12.2012, 13:03
|
|
|
# 39
12.12.2012, 15:07
|
|
Сообщение от Kurbi
кстати.. мой блок srs сдох. восстановлению не подлежит..
подскажите, где взять бэу.. новый даже сами электронщики не советуют.
|
У нас в СПб на разборках их есть тысяч по 12... http://euroauto.ru/?option=com_retai...l=577&group=13
А отремонтировать твой не представляется возможным что ли? Насколько я понял, проблема может быть во флэш памяти егоной, которую можно программатором перезалить заново? Надо только найти таких людей у которых дамп есть с небитой машины. Хотя в интернете на форумах вроде иногда выкладывают.
|
|
|
# 40
12.12.2012, 23:26
|
|
у него не в этом дело (как и у меня) крашдаты нет, блок на диагностику не выходит - только замена
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|