|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
09.03.2010, 12:17
|
|
название темки - "как я тупанул.." )))
не знаю почему, но у меня привычка - авто завожу только с выжатым сцеплением (ручку) и всегда переключаю на нейтралку (до запуска)...
с тормазами... да ничего с ними не было такого неясного, просто покачать нужно было (надать пару раз)... единственное странно - как же ее выгоняли без тормозов??? толкали чтоль толпой?
|
# 32
09.03.2010, 12:44
|
|
http://www.soverkon.ru/2007/14/p02_avaria2.jpg
вот где водила поди наделал в штаны....тоже небось с базы выехал.. плохие люди тормоза не прокачали!!!
Последний раз редактировалось Уkkо, 09.03.2010 в 14:04.
Причина: Нарушение. Мат.
|
|
|
# 33
09.03.2010, 13:12
|
|
Сообщение от darkmon
Короче, такое дело.
........Менеджер сопроводил до стоянки сервиса, открыл машину, отдал ключи и ушел.
......... жму тормоз - педаль провалилась. Жму еще раз педаль в полу
|
А возникает вопрос - как они машину без тормозов на стоянку поставили?
Или они ее толкали из боксов, а не заводили чтоб че нить не сломать :-)
|
|
|
# 34
09.03.2010, 13:16
|
|
Сообщение от rusauto
единственное странно - как же ее выгоняли без тормозов??? толкали чтоль толпой?
|
Сообщение от Andrey_nissan
Или они ее толкали из боксов, а не заводили чтоб че нить не сломать :-)
|
Или они её выталкивали без тормозов потмучто...
|
|
|
# 35
09.03.2010, 13:35
|
|
Сообщение от rusauto
название темки - "как я тупанул.." )))
|
Это точно =). Чтобы обойтись без ДТП была куча вариантов (зажигание выключить, ручник выжать, сцепление не выжимать...)
Тут все наложилось - сел машину заводить в расслабленном состоянии, думаю - заведу, прогрею, подожду... Ноги не на педалях, левая рука не на руле, взгляд на ключе, мысли ХЗ где. А расстояние до жыпа 5-6 метров. Времени у меня было на все про все - 2 секунды. 1 секунда ушла на осознание факта и нажатие тормозов, а они не сработали. Мозгами тут не успеешь продумать, что делать, спасают только рефлексы, которых не оказалось.
|
|
|
# 36
09.03.2010, 14:03
|
|
Сообщение от darkmon
спасают только рефлексы, которых не оказалось
|
делай выводы... нарабатывай рефлексы... еще штук пять шесть жипов и все будет доведено до автомотизма
|
# 37
09.03.2010, 14:05
|
|
Сообщение от darkmon
спасают только рефлексы, которых не оказалось
|
Потому и ходят люди на курсы экстремального вождения.
|
# 38
09.03.2010, 14:40
|
|
Сегодня записываюсь
|
|
|
# 39
09.03.2010, 15:50
|
|
Если говорить очень серьезно, то экстремальные ситуации возникают гораздо чаще, чем все думают. У меня знакомый ставил машину в сервисе. При выруливании попутал педали, а т.к. машина была ну очень мощная, то разнес часть сервиса вместе с запаркованными там автомобилями. Кстати, потом тожена курсы пошел.
|
# 40
09.03.2010, 17:26
|
|
Сообщение от Снуп
Если говорить очень серьезно, то экстремальные ситуации возникают гораздо чаще, чем все думают. У меня знакомый ставил машину в сервисе. При выруливании попутал педали, а т.к. машина была ну очень мощная, то разнес часть сервиса вместе с запаркованными там автомобилями. Кстати, потом тожена курсы пошел.
|
в выходные по НТВ показывали в передаче Спасатели ролик, заснятый камерой наблюдения. Подъезжает на парковку БМВ Х5 уверенно так приближается к бордюру (высота которого чуть ниже колена). По другую сторону этого бордюра припаркованы другие легковые автомобили "мордой" к бордюру. Водила БМВ путает педали - кикдаун и автомобиль в туже секунду оказывается на капотах впереди стоящих автомобилей. Не долго думая, водила БМВ резко шурует назад и скрывается.
ХЗ, поймали его или нет - но история похожая.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|