![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 381
19.05.2009, 17:19
|
|
Сообщение от ВИКТОРОВИЧ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Мужики, спасибо за советы!
бюджет небольшой. до 25 тыщ. (в крайнем случае) больше не потяну. А хочется какую получше, естестно. Вот и думаю какую?
|
Если не собираешься по кромку капота сидеть в болоте, то 9500 хватит! Причем без блока.
Сам не проверял, но прислушался к мнению знакомых, которые участвуют в соревнованиях. Второй момент - штатно на 61 патруль ставится лебедка 9500.
Что касается производителя, то опять же прислушался к мнению знакомых и купил себе недорогой Master Winch. Китайская копия Warn, так что особо не переживаю: если и сломается что-то, то куплю запчасти для варновской лебедки, отремонтирую и буду дальше юзать... :-)
Если есть желание ездить с фанатизмом, то минимум 12000 :-))
|
|
|
# 382
19.05.2009, 17:29
|
|
ИМХО минимум 12000 патрулю нужно. 9500 не стоит брать уже потому, что усилия ее как правило не хватает, чтоб вытянуть, но трос при этом уже рвется. Причем без блока. С блоком понятно он еще раньше лопнет. Сужу по лебедке MikeAB на Бесовом Носу.
|
# 383
19.05.2009, 17:41
|
|
Мне 9500 не хватало всего один раз, через блок тоже.
В итоге была погнута площадка для лебёдки и губы, т.к. пришлось через блок лебедиться в сторону и только так и выехал.
Так что , если ездить без фанатизма, то мой вердикт - 9500.
|
|
|
# 384
19.05.2009, 18:36
|
|
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ИМХО минимум 12000 патрулю нужно. 9500 не стоит брать уже потому, что усилия ее как правило не хватает, чтоб вытянуть, но трос при этом уже рвется. Причем без блока. С блоком понятно он еще раньше лопнет. Сужу по лебедке MikeAB на Бесовом Носу.
|
дык вопрос собсно в тросе (и его состоянии) а не в лебедке. у меня например трос толще чем у MikeAB, и пока хватало. засим 12000 оно хорошо но 9500 нормально вполне
|
|
|
# 385
19.05.2009, 18:42
|
|
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) усилия ее как правило не хватает, чтоб вытянуть, но трос при этом уже рвется
|
Не соглашусь, Жень. Проблема в тросе - я тоже тросы рвал, но надо трос ставить хороший. На мой взгляд, это как раз аргумент в пользу 9000 лебедки - усилия хватает, чтобы лопнул трос! Так 12000 его тоже порвет на раз. Заметил, что рвутся хорошо китайские тросы Tmax, гораздо лучше себя показали Plasma Rope, сине-фиолетовые такие.
Мне кажется, что, если 9000-я лебедка не вытягивает - что-то надо в консерватории подправить, с лопатой, например, поупражняться или вектор изменить, может, назад вытянуться лучше. А то можно и мосты оставить в грязище, вытянув мощнейшей лебедкой одну раму с кузовом...
|
# 386
19.05.2009, 19:45
|
|
У меня днище плоское. Реальная защита РТ, несминаемые защиты раздатки и АКПП + 2 бака. Цепляться не за что. и При этом в снегу четко по прямой на гладком ровном рельефе даже при помощи газа warn-12000 не тянет. А на мой взгяд должен. Порвать патруля без блока вряд ли получится, а через блок лопнет любой трос до 12мм включительно. По прямой порвать машину точно не получится. Т.ч. если поперечиной зацепишься за пенек, лебедка машину просто не потянет и уж точно ничего не порвется...кроме троса. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
# 387
19.05.2009, 19:50
|
|
Я тут слышал,что в 9-ку влезает мотор от 12-ки и в 12-ку от 16-й. Какие плюсы и минусы кто видит в перестановке более мощного двигателя? Мне ничего в голову не приходит. ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
|
# 388
19.05.2009, 19:54
|
|
Я считаю, 9500 если она в рабочем состоянии (не посажен мотор, редуктор не затирает, аккумулятор исправен и т.п.) то её вполне хватит даже длинному патрулю.
Если не хватает, то с блоком хватит точно.
Помню на ТЛС73 в болотинке сели, пытались тянуться, ну никак. А там была механическая лебедка. Сначало рвало тросы, потом сорвало шпонку. Потом, таки, вытянули.
Результат. между передним мостом и задней рулевой тягой кучно так вошел пенек, ближе к поворотному кулаку. Тягу согнуло как бумеранг. Колеса смотрели каждое в разную сторону. Так смешно выглядело
Это я к тому, что если 9500 с блоком не вытягивает, значит что-то там чем-то зацепилось сильно и есть шанс что-то оторвать, помять. Лучше джеком приподнять и нормально вытянуть машину.
|
|
|
# 389
20.05.2009, 12:15
|
|
Это куда же надо так засадить
машинку, чтоб 9500 с блоком не тащила?
|
|
|
# 390
20.05.2009, 12:27
|
|
посмотрел двигатели на Т-макс так вот 12500 движок чуть мощнее 9500 а на 11500 стоит такой же как на 9500 там только редуктора другие - делаю вывод что через блок любая 9500 становится ну очень мощной правда чуть медленнее но это неважно.
по размерам я понял что движки можно взаимозаменять и на 9500 поставить от 12500 как бы противопоказаний невижу(если уж троса рвутся а сама лебедка целая то двигатель помощнее врядли что то испортит)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|