|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 381
22.07.2015, 17:04
|
|
Сообщение от Мясоед
какой ты шам при этом еще и туповатый.
|
Нет, приятель, по тупости - мне до тебя ещё расти и расти...
Сообщение от Мясоед
Ну поменяй у себя местами крышку с радика и клапан с расширителя. Засеки, когда завоздушится система и когда закипишь.
|
Извини, старина: ты совсем дурак, или просто придуриваешься?
|
|
|
# 382
22.07.2015, 22:21
|
|
Мясоед, +10500!
Я тоже пытался "вкорячить" в расширительный бачок, вместо вакуумного клапана, заглушку с радиатора, причем она (пробка) сопротивлялась, но я победил...... Хорошо, что через 1,5 км заехал на АЗС и заглушил. Уже не помню, но прикупить пришлось около 2-х литров антифриза и извиняться за огромную лужу. Сейчас на переливном штуцере расширительного бачка одета силиконовая трубка, второй конец в бутылочке, спрятанной за аккумулятором и все это перекрыто вакуумным клапаном.
|
# 383
22.07.2015, 22:46
|
|
Темнила, рад, что твой опыт не стал плачевным.
А вот хамоватому типку из деревянино я бы советовал провести его желанный опыт по перемещению пробки и клапана до финального. А то не верит, бекает громко.
|
|
# 384
23.07.2015, 04:50
|
|
Сообщение от Темнила
Я тоже пытался "вкорячить" в расширительный бачок, вместо вакуумного клапана, заглушку с радиатора, причем она (пробка) сопротивлялась, но я победил...
|
Вот именно для таких "победителей" я выложил фотографии в сообщении #368
Сообщение от Темнила
Сейчас на переливном штуцере расширительного бачка одета силиконовая трубка, второй конец в бутылочке, спрятанной за аккумулятором...
|
Ну да: "обжегшись на молоке, будешь дуть на воду" ©
Сообщение от Мясоед
А вот хамоватому типку из деревянино я бы советовал провести его желанный опыт по перемещению пробки и клапана до финального. А то не верит, бекает громко.
|
Окончательно парня переклинило. Жара, что-ли, или съел чего-то не того? Выздоравливай, дорогой товарищ.
Добавлено через 1 час 25 минут
Сообщение от Lisina
на радиаторе без клапана, в бачке с клапаном,
|
До второй запятой - всё верно.
Сообщение от Lisina
...клапан при избыточном давлении перепускает в боковой отвод и резиновую трубку вниз.
|
При избыточном давлении в расширительном бачке клапан ничего никуда не "перепускает". Ибо закрыт. А вот при давлении в бачке ниже атмосферного - он открывается. И "перепускает" в бачок воздух "с улицы".
Сообщение от Lisina
Скорее всего два клапана избыточны в системе
|
Конечно. А где говорилось о двух клапанах?
Сообщение от Lisina
один на расширительном бачке.
|
Правильно. Но, вот, находятся-же - по меткому выражению одного нашего тяжелобольного товарища - "рукожопые", которые "побеждают сопротивление пробки"... Мне думается, что в своей нелёгкой борьбе они вдохновляются ещё и вот этим:
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 23.07.2015 в 05:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 385
23.07.2015, 07:25
|
|
В ESM (в английской версии) точно такая же картинка в разделе про радиатор.
|
|
|
# 386
23.07.2015, 07:46
|
|
K160, картинки эти везде одинаковы, а вот тексты - несколько разнятся.
В ESM-ах, которые удалось посмотреть, почти везде речь идет о крышке расширительного бачка. Только в европейской версии 2005 года и в выпущенной на его основе русской книжке - вот этой:
почему-то говорится о клапане в крышке радиатора. Явная ошибка, которую сразу видно, если посмотреть на систему глазами, ну и, конечно, немного головой подумать.
|
|
|
# 387
23.07.2015, 10:53
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Явная ошибка, которую сразу видно, если посмотреть на систему глазами, ну и, конечно, немного головой подумать
|
Вот нахрена ты людям этой ошибкой мозги выедаешь? Сказали тебе сразу, что это косяк книжки, а ты им тыкаешь везде.
Ведь сам же согласен с тем, что на радике крышка, на расширителе клапан.
Или просто ради флуда?
|
|
# 388
23.07.2015, 11:00
|
|
Андрей, т.е. вы считаете что в системе охлаждения вашего авто давление атмосферное. А когда оно падает ниже то клапан в крышке бачка открывается и впускает воздух в систему охлаждения. И вас не смущает даже маркировка на крышке бачка с указанием давления. Да...
|
|
# 389
23.07.2015, 11:02
|
|
Во вы парни отжигаете Я даже запутался кто из вас какую точку зрения отстаивал. А правильно
Сообщение от Мясоед
на радике крышка, на расширителе клапан.
|
согласен.
|
|
|
# 390
23.07.2015, 11:12
|
|
Диманарио, какая к ...точка зрения. Давление в системе охлаждение всегда выше атмосферного. И клапан нужен для сброса избыточного давления. Что тут спорить если это факт. На атмосферном давлении движек закипит.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|