|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 371
05.02.2012, 19:51
|
|
Так в чём проблема ,всё проверяется на авто.Разъём подключил и выждал время теста,погас индикатор значит всё ОК.Да и в случае ошибки можно стереть без оборудования,думаю как это сделать все знают.И ничего страшного в SRS нет,всё проверяется при первом включений
Добавлено через 1 минуту
По вашему вопросу могу сказать одно проверяйте преды,приборка должна работать не зависимо от SRS
Последний раз редактировалось unic, 05.02.2012 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 372
05.02.2012, 20:38
|
|
Сообщение от unic
Так в чём проблема ,всё проверяется на авто.Разъём подключил и выждал время теста,погас индикатор значит всё ОК.Да и в случае ошибки можно стереть без оборудования,думаю как это сделать все знают.И ничего страшного в SRS нет,всё проверяется при первом включений
|
Если я правильно понял, то краш (а он либо был и стерт, либо до сих пор там висит) процедурой при помощи ключа не стирается? или я ошибаюсь?
|
|
|
# 373
05.02.2012, 21:11
|
|
Сообщение от troeca
Если я правильно понял, то краш (а он либо был и стерт, либо до сих пор там висит) процедурой при помощи ключа не стирается? или я ошибаюсь?
|
как мне объясняли то только прошивкой
|
|
|
# 374
06.02.2012, 19:22
|
|
Собственно, аирбэг установил, все 4 подушки на месте, обманку вырезал и обратно спаял провода (точнее один у приборки). Результат - лампа горит постоянно при включении зажигания и не тухнет не на секунду. Что делать? Менять блок SRS, либо пробовать перепрошить? по цене выйдет почти одинаково. Каков шанс нарваться на дохлый блок? (с евроавто)
|
|
|
# 375
06.02.2012, 20:30
|
|
Сообщение от troeca
troeca
|
в тестовый режим не выходит, просто тупо горит?..электрик нужен путный те
|
|
|
# 376
06.02.2012, 20:37
|
|
Сообщение от Masta_Killa
в тестовый режим не выходит, просто тупо горит?..электрик нужен путный те
|
Электрика то подсказали где найти... завтра позвоню, попробую связаться с ним и узнать какие гарантии дает и че делает, ну и сколь хочет... чует пятая точка что дешевле мне обойдется новый блок взять, проблема на 99% в нем. еще вопрос, может кто сделать фото диагностического разъема с обоих сторон? есть подозрения что там может не хватать проводов... в идеале седан 2004г люкс, хотя думаю у всех рестайлов одно и тоже должно быть
|
|
|
# 377
06.02.2012, 20:51
|
|
Вот если вы внимательно прочитаете посты что я писал,то найдёте ошибку в ваших вопросах.Ну повторю ещё раз.На Nissan almera N-16 тест блока проходит в следующем порядке.
1-при включ.зажиг.горит постоянно значит блок не исправный либо нет питания.
2-моргает значит ошибка в памяти,такое как дребезг контактов.Стирается без оборудования конечно если вы устранили не исправность.
3-загорелся и погас через 8сек,значит всё исправно.Если не соответствует значит стоит эмулятор.
Да и самое главное этот алгоритм не проходит для В-10,остальные Nissan все тестируются идентично.
Ну и на счёт краша это параметр что откладывается в памяти блока в результате ДТП,стереть можно только программатором и ни в коем случае ни сканером.
Думаю на этом можно закончить лекцию по SRS.Всем удачи в ремонте
|
|
|
# 378
06.02.2012, 21:18
|
|
Сообщение от unic
Вот если вы внимательно прочитаете посты что я писал,то найдёте ошибку в ваших вопросах.Ну повторю ещё раз.На Nissan almera N-16 тест блока проходит в следующем порядке.
1-при включ.зажиг.горит постоянно значит блок не исправный либо нет питания.
2-моргает значит ошибка в памяти,такое как дребезг контактов.Стирается без оборудования конечно если вы устранили не исправность.
3-загорелся и погас через 8сек,значит всё исправно.Если не соответствует значит стоит эмулятор.
Да и самое главное этот алгоритм не проходит для В-10,остальные Nissan все тестируются идентично.
Ну и на счёт краша это параметр что откладывается в памяти блока в результате ДТП,стереть можно только программатором и ни в коем случае ни сканером.
Думаю на этом можно закончить лекцию по SRS.Всем удачи в ремонте
|
Спасибо большое за сжатый и четкий ответ сколько примерно стоит процедура перепрошивки блока не подскажете?
|
|
|
# 379
06.02.2012, 23:02
|
|
Везде цена варьирует по разному,даже доходит до 5000 т.р,тут многое зависит от проца блока
|
|
|
# 380
11.02.2012, 16:30
|
|
В общем перешили блок и заработало сразу после перепрошивки сканер увидал всю систему обошлось в 3000р. + бэг. датчик в случае если нет механических повреждений как правило многоразовый
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|