|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 361
01.08.2016, 12:21
|
|
Сообщение от Заяц-беляк
viktor-lk, а до того как отдавал, все нормально было?))
|
Нормально было. Они не ездили на нем. Я проехал на нем один день, после помыл весь мотор Керхером. И на следующий день после помывки увидел такое. Может и до помывки такое получилось. Менял масло в ночь перед первым выездом, недалеко надо было съездить на рыбалку. В темноте масло пролил на двигатель. Как смог вытер, остальное Батя мне говорит выгорит. На рыбалку съездил, после со средством промыл двигатель. Все как новое заблестело. После один день проездил. И вчера вот увидел такое.
Не может под выпускной коллектор гнать масло? Такое ощущение когда газуешь там из под коллектора пары вырываются.
Добавлено через 3 минуты
Прокладку может пробить, и не обязательно газы идти в ОЖ?
Последний раз редактировалось viktor-lk, 01.08.2016 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 362
01.08.2016, 12:23
|
|
viktor-lk, тогда может прогорела прокладка выпускного ... а раньше ты просто не замечал... не надо лишний раз эти моторы намывать, а то нервные клетки говорят не восстанавливаются
Сообщение от viktor-lk
не обязательно газы идти в ОЖ?
|
может
|
|
|
# 363
01.08.2016, 12:29
|
|
При снятии головы, думаю сразу клапана очистить, притереть, маслосъемные колпачки поменять. Все эти прокладки и колпачки есть у меня. Опасаюсь за втулки направляющие. Машина у меня одна осталась. На долго оставаться не могу без нее. Делать думаю сам. Головку на шлифовку обязательно буду отдавать. Остается ключ динамометрический взять у кого-нибудь.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Заяц-беляк
тогда может прогорела прокладка выпускного ... а раньше ты просто не замечал...
|
А масло тогда столько от куда? Из под коллектора недолжно быть мне кажется? Помню на Хонде у отца, коллектор встыке с флянцем, который к голове приварачивается, прогорел. Коллектор сёк, но там было сухо. А тут масло я увидел что пузырями идет.
Последний раз редактировалось viktor-lk, 01.08.2016 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 364
01.08.2016, 12:30
|
|
Прежде , чем думать о направляющих , колпачках и прочих прибамбасах , внимательно посмотри голову на наличие трещин. Может так статься , что ничего из вышеперечисленного , тебе на этой конкретно , бошке , не пригодиться .
|
|
|
# 365
01.08.2016, 12:32
|
|
Сообщение от Заяц-беляк
для начала протени голову
|
Тянуть на горячую или холодную? Без ключа-динамо не тянуть лучше?
|
|
|
# 366
01.08.2016, 12:33
|
|
Сообщение от Олег34
тебе на этой конкретно , бошке , не пригодиться .
|
подбодрил)))
Сообщение от viktor-lk
пузырями идет.
|
ну вот... масленная жижа подпираемая газами и пузыриться... поменяй прокладку коллектора и посмотри.
а масло прет, потому как колечки наверно уже не первой свежести
|
|
|
# 367
01.08.2016, 12:34
|
|
Сообщение от Олег34
внимательно посмотри голову на наличие трещин. Может так статься , что ничего из вышеперечисленного , тебе на этой конкретно , бошке , не пригодиться .
|
Трещины только на снятой могу увидеть...Если трещины, все кирдык...Реально еще целую голову найти?
|
|
|
# 368
01.08.2016, 12:37
|
|
Сообщение от viktor-lk
Тянуть на
|
погоди ты тянуть, не лезь сразу во все тяжкие...
да, только с динамометрическим ключом
|
|
|
# 369
01.08.2016, 12:38
|
|
Сообщение от Заяц-беляк
а масло прет, потому как колечки наверно уже не первой свежести
|
Колечки тут не причем думаю, масло же газами гонит. Если поглядеть прокладку., как раз с той стороны где, масло пузырится, идут отверстия как под болты, так и отверстия, не знаю под что...Попробую фото выложить прокладки и показать. Конечно компрессию я не измерял, оценить состояние колец не могу.
|
|
|
# 370
01.08.2016, 12:39
|
|
Сообщение от viktor-lk
только на снятой могу увидеть...Если трещины, все кирдык..
|
да, как правило между клапанами, но некоторые можно не увидеть, так что в опрессовку.
в 90% случаев бошки прекрасно варятся и все это еще долго работает
Сообщение от viktor-lk
целую голову найти
|
практически нет... но у меня есть))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol