|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
21.09.2012, 04:50
|
|
Нужна помощ!!!
Не работал правый моторчик стеклоочистителя фары, разобрал моторчик- оказалось, что на якоре перегорели пару проволочек, в итоге я укоротил немного обмоток якоря и моторчик ожил. Только он делал столько же маховых движений как и левый, но медленнее. Это было года 3 назад.
И вот купил здесь на форуме неисправный блок, но с рабочим мотором. Покупку аккуратно разобрать не удалось, пришлось высверливать шурупы и разбивать корпус. Притчина неисправности была банальной- на пластмассовой шестерне срезаны 2 крепления. В итоге я перепаял моторчик на свой корпус. Но получил проблему- на машине он не выключается(((
Шестеренку, которая выключает мотор, выставляю в положение когда мотор выключается. На нее одеваю большую шестерню так, чтобы 2 нижних усика наделись на зуб выключающей шестерни- вродебы все правильно!!! Но итог неутешительный- включаю с кнопки дворник, левый все нормально, а этот в момент когда должен выключиться чуть слышное прерывание происходит- как буд-то проскакивает это положение и работает дальше. Я даже конденсатор перепаял с другого моторчика- не помогло(((
Вчем моя ошибка?
Меня еще что-то смутил тот момент, что моторчик всегда под питанием, зачем так сделали? Тоесть не нажимая кнопки дворника фары, поворачиваешь шестеренку отключения и моторчик начинает работать!!!
|
# 352
24.09.2012, 07:10
|
|
Делюсь опытом... Ранее крякнул насос омывателя лобового стекла, насос заменил. При замене заметил, трубка подачи воды на фары перетянута хомутом, восстановил работоспособность. И тут началось, заплакали фары. Попытки найти электроклапан от восьмерки не увенчались успехом, снял существующие клапана. Попробывал их протестировать, поправлял спичкой уплотнитель, в итоге разрезал я этот клапан ножом. Пересобрал систему, склеил эпоксидкой, установил обратно. И удивился, фары перестали плакать!!! Очень обрадовался) Кому интересно, выкладываю фото внутреннего устройства клапанов.
|
|
|
# 353
24.09.2012, 08:09
|
|
Сообщение от Tima87
в итоге разрезал я этот клапан ножом.
|
Можно было просто продуть эффект тот же.
|
|
|
# 354
26.09.2012, 14:39
|
|
Ура!!! Победил я правый дворник фары!!!
На будующее левый и правый внутренности одинаковые, только в левом на один проводок меньше, но есть место на плате куда припаяться. Т.е. имея любой исправный блок дворников, перепаяв провода, можно поставить на любую сторону!!!
Повторюсь, проблема была в том, что моторчик не выключался, припаял подстроечное сопротивление к моторчику- скорость моторчика регулирует, а момент выключения все равно перескакивает.
Далее я микро отверткой для часов снаружней стороны корпуса без проблем выбил ось на которой вращалась шестеренка выключения и обнаружил, что дорожка на плате перетерта. Поменял плату с донора и мне улыбнулась удача- система зафунциклировала!!!
Кто-то здесь хотел чтобы дворники останавливались не внизу, а вверху- чтобы не примерзали. Так ненадо левый с правым менять, все намного проще!!! Когда снимишь заднюю крышку, увидишь железную полосочку между штоком дворника и железкой одетой на большую шестерню (полоска одета через 2 шайбочки, аккуратнее чтобы не выпали). Так вот эту железочку на шестеренке на 180 градусов разворачиваешь, собираешь в обратной последовательности и дворник начинает двигаться сверху вниз и останавливается ввеху.
|
# 355
29.01.2013, 17:51
|
|
Не работает омыватель.
Перестал работать омыватель лобового стекла, щетки работают, но жидкость не прыскает, при этом не слышно и звука мотора. Не нашел предохранителя моторчика омывателя, может кто подскажет где он стоит? В салоне в предохранительях есть wiper (задний и передний) т.е. стеклоочиститель, но вероятно это моторы щеток, хотя может он общий, кто знает?
|
|
|
# 356
29.01.2013, 21:38
|
|
Там общий предохранитель на многие устройства, скорее не он а насосы сдохли - у меня прошлой зимой такое было (стоят около 1200 р/шт и ждать долго)
|
|
|
# 357
29.01.2013, 21:51
|
|
Vitaly80
Написал в личку.
|
|
|
# 358
19.03.2013, 18:51
|
|
Коварная весна. Залил в бачок воды и вот тебе раз - разморозило насос омывателя фар (трещина в самом дне). Достал его. Надписи: 24838 Koito 12V.
На экзисте есть такой 28621-VC800 , даже не знаю такой же он или нет, но цена не гуманная 4-7 тысяч. Такие деньги за насосик который нужен два раза в год платить не охота... Посоветуйте аналоги, про ГАЗ уже читал, есть ли еще что ?
|
|
|
# 359
20.03.2013, 11:50
|
|
тоже весна, редко пользовался задним дворником, а тут включил и он замер в вертикальном положении без признаков жизни, воду льет, а сам не шевелится.
|
|
|
# 360
20.03.2013, 16:54
|
|
можно полить на него тёплой водичкой
Сообщение от VASTEG
он замер в вертикальном положении
|
оттает, заработает. Так было уже раза два в прошлые зимы.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|