|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 351
06.05.2013, 09:06
|
|
Добрый день форумчане.. Движка шустро кушает масло, проехала 280 т. км. думаю капиталить.. правильно я понимаю, поправте если что не так, сдернуть голову, все промыть, почистить, поменять кольца, купить комплект прокладок двигателя и все поменять?? Вопрос в принципе в том, что именно надо купить и пояменять что бы потом когда голову скинем не бегать не искать запчасти.. Кто делал подскажите что покупали, что меняли.. Заранее спасибо..
GA16DE
|
|
|
# 352
06.05.2013, 09:19
|
|
neok, Не все так просто как хотелось бы. Если детали ГРМ и прокладки можно купить заранее, то поршневая КШМ по состоянию. Вскрыл двигатель, а в цилинрах износ сильный, например, что тогда... Вкладыши - аналогично.
Список з/ч где то есть в теме и не раз выложен с поправками и дополнениями.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 353
06.05.2013, 10:00
|
|
ТОесть сначала вкрыть надо и посмотреть а потом уже заказывать?
|
|
|
# 354
06.05.2013, 10:06
|
|
Сообщение от neok
вкрыть надо и посмотреть
|
Замерить, а не смотреть. Ну если следы хона на цилиндрах еще видны во всех зонах, то можно ограничиться заменой колец. Если все затерто, то решать уже по ходу... т.к. капиталить данный двигатель не целесообразно. На эти деньги можно купить два, а то и три контракных двигателя.
Добавлено через 1 минуту
Рекомендую всю тему почитать и по ссылкам пройтись с отчетами. Ну и правильно поставить диагноз.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.05.2013 в 10:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 355
06.05.2013, 10:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Если все затерто, то решать уже по ходу...
|
ну хон я как понимаю только при вскрытии обнаружить можно..
Сообщение от vitalliy
Замерить, а не смотреть.
|
компрессию замерить, ну а если она даже и в пределах нормы. лезть в нее смысла нет? масло то все равно жрет, или искать другую причину..
В двигатель конечно страшно лезть первый раз, но я придерживаюсь мнения что надо все самому попробовать (конечно если есть возможность) отремонтировать, помянять и подобное.. Охото узнать как себя чувствует движка, ну и чуть чуть помочь чем смогу хоть не много продлить жизнь..
Добавлено через 51 секунду
Сообщение от vitalliy
Рекомендую всю тему почитать и по ссылкам пройтись с отчетами. Ну и правильно поставить диагноз.
|
Уже читаю..
Последний раз редактировалось neok, 06.05.2013 в 10:13.
|
|
|
# 356
06.05.2013, 10:26
|
|
Сообщение от neok
ну хон я как понимаю только при вскрытии обнаружить можно..
|
Ага.
Сообщение от neok
компрессию замерить
|
Замер компрессии не показатель. При масложоре она может быть в норме из-за масла в цилиндрах. У меня до ремонта 15- 15.5 была.
Сообщение от neok
страшно лезть первый раз, но я придерживаюсь мнения что надо все самому попробовать (конечно если есть возможность) отремонтировать
|
Для этого желательно иметь опыт, ну и обязательно изучить мануал и все возможные отчеты по переборкам. При сборке разборке мануал не выпускать из рук)))
|
|
|
# 357
06.05.2013, 10:38
|
|
vitalliy, Спасибо за советы.. мануал скачан, осталось распечатать, форумы читаются.. (в помощники возьму товарища, капиталил свою корону примио).
надеюсь ни чего страшного разобрав там не увижу.. осталось определится что заказывать и дождатся заказа.. буду читать.. Спасиб.
|
|
|
# 358
21.05.2013, 00:22
|
|
Собираюсь менять кольца,мск и прокладку головы,может кто-нибудь подсказать какие ещё запчасти лучше точно поменять при разборке двигателя,чтобы потом меньше сюрпризов при вскрытии всплыло,которые придется докупать?
И второй вопрос-хотелось бы знать список ключей и прочего(съемники и т.д),которые понадобятся при переборке,дабы провести ревизию своего инструмента и докупить недостающие.
|
|
|
# 359
21.05.2013, 00:50
|
|
Сообщение от shalatonchik
И второй вопрос-хотелось бы знать список ключей и прочего(съемники и т.д)
|
Я пользовался стандартным набором головок с трещетками. Докупил шестигранник на 10 для съема ГБЦ, щупы, оправку для поршневых колец и динамометрический ключ ( исключительно для протяжки ГБЦ). Вроде все...
Добавлено через 1 минуту
А вот про МСК забыл. Покупал приблуды для десяток. Оправку пришлось чуток подрасточить...
Добавлено через 6 минут
Клещи для МСК нужны будут. Желательно магнит для вытаскивания сухарей и пинцет для утановки.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.05.2013 в 00:50.
|
|
|
# 360
21.05.2013, 08:39
|
|
Спасибо за инфу,пока ищу гараж,попутно изучаю матчасть)))),ибо первый раз буду разбирать двигатель.До этого было 2 ВАЗа и ОДА,но в них проблем с движками не было,менял в них всё кроме двс.Ну руки вроде из плеч растут,поэтому думаю справлюсь ,главное не спешить))
Добавлено через 1 час 18 минут
Кстати,последние пару дней начала аццки дымить,прям как теплоход,что это-антифриз горит?
Последний раз редактировалось shalatonchik, 21.05.2013 в 08:39.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|