|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 341
22.02.2009, 18:03
|
|
Вторую неделю езжу с укрывашкой-кошмой, картонкой-изолоном и Вебасто в режиме догревателя, в машине тепло всегда, даже жарко временами, на улице за это время было от 0 до -20, температура ОЖ ниразу не поднялась выше 94 градусов, расход по городу 16,5...17.1 на 100 км, прежних 18...19 не повторяется
Сегодня ездил на покатушки горнолыжные, выезжал было -18, а на горе -25, ехал 60 км по пустому городу + 220 км трасса скорость от 100 до 150, на крыше бокс в салоне двое взрослых двое детей, в салоне тепло, климат в авто +22, лобовое и передние не затягивает все комфортно, задние стекла все-таки обмерзли, пусть и тоненькой коркой льда но покрылись
температура ОЖ от 70 до 95, выше не было, стрелка выше горизонтального положения не поднимается, чуть спуск или накатом идешь температура сразу стремительно градусов на 10 очень быстро (секунд 40) снижается
расход за эти 280 км получился 11,7
как люди в Москве и Питере ездят 10,8 не врублюсь, толи они мастера, толи машины у них бензин не жрут как у меня а чуть-чуть нюхают :О)))
|
|
|
# 342
23.02.2009, 00:08
|
|
Сообщение от sana
как люди в Москве и Питере ездят 10,8
|
Я далеко не мастер, но стабильно 10,5. Правда "догревателя" у меня нет. Но и "тапку в пол" не постоянно. В среду планируется поездка в Тверь. Если не забуду - сброшу все данные и проверю, что будет по трассе.
|
|
|
# 343
23.02.2009, 08:49
|
|
Сообщение от Михельсон
сброшу все данные
|
я не по компу расход смотрю, а по заправке до полного чтоб солярку в горловине видно было, одометр проверил по навигатору расхождение за 140 км ~ 400 метров
а на бортовом компе не разу расход не сбрасывал за 22 тысячи, средний сейчас показывает 14,0
|
|
|
# 344
25.02.2009, 16:00
|
|
Система обогрева в Nissan Pathfinder
Здравствуйте владельцы (счастливые и не очень) Nissan Pathfinder!Начну свой вопрос с того, что в машинах я не очень силен, поэтому просьба писать ответы в достаточно развернутом виде!Приобрел Nissan Pathfinder 2007 года выпуска, в салоне за 1650000 рублей. Машина понравилась своим спортивно-агрессивным видом, да и по техническим характеристикам машина очень симпатизировала. Машина конечно имеет свои недостатки...и...пожалуй единственный недостаток в "моем" Nissan, является недоработанная система обогрева салона, а так как я с севера (Сургут), то этот недостаток является для меня очень серьезным т.к. я просто напросто замерзаю в салоне, но обо всем по порядку. При включении двигателя и работе его на холостом ходе, салон не отапливается вообще!!!В динамике все эти проблемы исчезают, но все равно тепла недостаточно!!!
Проблему я охарактиризовал достаточно куце...но если кто либо имеет такие же проблемы и справился с ними, то ответь пожалуйста!!!
ЗЫ: Возможно этот недостаток специфический и относится к конкретной модели Nissan Pathfinder.
|
|
|
# 345
25.02.2009, 16:07
|
|
Константин, а прочесть заголовки на первой странице Вы в состоянии?
|
|
|
# 346
25.02.2009, 16:22
|
|
Ну мы даем! Нет, чтобы сначала хоть краем глаза глянуть на посты и разделы.. КонстантиН!!...
|
|
|
# 347
25.02.2009, 16:54
|
|
Сообщение от Konstantin1950
такие же проблемы и справился с ними
|
автономный подогреватель Вас только спасет)))
|
|
|
# 348
25.02.2009, 18:34
|
|
Сообщение от SanS
Воздух в печке? Термостат?
|
Может и термостат ,а может воздушная пробка в системе,те в антифризе,надо попробовать на заведенной машине периодически подавить на патрубки,может и поможет.
|
|
|
# 349
25.02.2009, 19:00
|
|
С этого я начинал.... в итоге поменял пробку на бачке расширителя (400 руб.) (не открывался клапан при разрежении), через пару дней нашел и устранил подтекание антифриза на входном патрубке отопителя.... Эти две причины обеспечивали утром воздушную пробку в этом самом отопителе. Сейчас все Ок как и раньше.
Последний раз редактировалось Ines, 26.02.2009 в 10:39.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 350
25.02.2009, 23:25
|
|
Эт че, все сначала? Прям день сурка какой-то!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|