|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 331
09.01.2009, 20:21
|
|
|
|
|
# 332
09.01.2009, 20:49
|
|
Сообщение от Alias
нашел ссылку, правда на английском
|
Спасибо, интересно. Если у меня достанет задора, я переведу на русский для соклубников
|
# 333
11.01.2009, 01:57
|
|
Сообщение от К001
Спасибо, интересно. Если у меня достанет задора, я переведу на русский для соклубников
|
Ну-с, два часа ночи и две бутылки тёмного «Козла», и перевод самого интересного места (HOW IT WORKS) более-менее готов. Фтыкаем: nissan-wiki.ru:T31/Полный_привод. Да, если кто-то что-то хочет поменять или дополнить — там это делается очень легко, просто нажмите на «править», и правьте
|
# 334
11.01.2009, 10:51
|
|
типа оно все же проскальзывает и не горит...
|
|
|
# 335
11.01.2009, 11:17
|
|
Сообщение от К001
Ну-с, два часа ночи и две бутылки тёмного «Козла», и перевод самого интересного места (HOW IT WORKS) более-менее готов.
|
Лучше бы ты светлое пиво пил . Вот этот абзац
"Когда выбран режим LOCK, управляющий блок даёт максимальный ток электромагниту. При этом пластины управляющего сцепления прикладывают максимальное давление к основному сцеплению, приводя к фиксированному, 50/50, распределению крутящего момента на низких скоростях".
Уже писал 10 раз: не будет момент 50/50. Проще сказать: скорости вращения корпусов переднего и заднего дифференциалов будут одинаковыми.
"электромагнитное сцепление зацепляется на 50%, и при сильном проскальзывании передних колёс -- в этом случае сцепление зацепляется на 75%."
вообще не понятно. Муфта должна выдержать без пробуксовки опр-й по величине момент. Пока ты эту величину точно не знаешь, все эти проценты - пустой звук.
ИМХО
Последний раз редактировалось ZUZU77, 12.01.2009 в 11:40.
Причина: Правка цитаты
|
|
|
# 336
11.01.2009, 12:35
|
|
Сообщение от BubbleGum
На практике в режиме 2WD на T31 задние колеа никогда не подключаются. Этому надо радоваться.
|
Да, так например вчера сын за рулем, а я наблюдателем. Снег укатанный, почти лед. Температура минус 12-14. Передок шлифует, а задние колеса молчат. Режим 2WD.
|
|
|
# 337
12.01.2009, 11:43
|
|
Сообщение от oooilin
... Передок шлифует, а задние колеса молчат. Режим 2WD.
|
Проверена на практике разработка Производителя. А на АВТО все будет ОК!
|
# 338
12.01.2009, 12:54
|
|
Сообщение от ZUZU77
Проверена на практике разработка Производителя. А на АВТО все будет ОК!
|
Да, совершенно верно. В 2WD - нет. В режиме AUTO задние колеса подключаются, но не после пробуксовки передних колес на 1/8 оборота (где-то на форуме у нас постоянно эта цифра!!), а позднее. На глаз точно видно, что гораздо больше, чем 1/8. Может около одного-двух оборотов, сказать точно не могу. А в режиме LOCK - все вместе схватывают. Это мои наблюдения, малые скорости при трогании с места. На бОльших скоростях может и по другому. Какое мнение по данному вопросу?
|
|
|
# 339
18.01.2009, 09:43
|
|
Интересные рассуждения.... а все таки умные дяденьки может подскажете когда икстрейл застревает (для примера пусть на мостах не сидим) то "....под какие колеса ближайшие кусты подкладывать...." мне бы узнать как Ваши теоретические выкладки реализовать на практике....
|
|
|
# 340
18.01.2009, 10:06
|
|
Я когда в песке завел, откопал все вокруг, но машина не пошла. После 2 часов копания больше не экспериментировал, а рубил кусты и подкладывал под все 4 колеса. "ЛОК" был включен. Еще 2 часа и машина была освобождена. Но пришлось нарубить кустов на всю колею, потому что когда один мост съезжал с веток, второй еще был на них, а тот мост, что на песке, закапывался опять.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 19.01.2009 в 16:41.
Причина: Орфография
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|