|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 301
19.12.2010, 23:28
|
|
всем спасибо!!!!
Завтра сниму проверю и если дело в нем то попробую сопоставить с волговским 406. он там на раму крепится как и у меня.
|
|
|
# 302
06.01.2011, 16:16
|
|
у меня как раз стоит от 406, проблем нет. его легко вместо старого поставить и руки могут рости и из того места. Ещё и с фильтром в баке проблем нет - в каждом автоларьке присутствует.
Добавлено через 1 час 25 минут
А когда решил сменить маслосъёмные колпачки оказалось, что предыдущий владелец, решив сэкономить наверное, использовал колпачки от ЗМЗ 402 - подходят как родные, а качество ОТЕЧЕСТВЕННОЕ. Что мешало поставить хотя бы неоригинальные!? деталь то копеешная!!!
Последний раз редактировалось gadik2, 06.01.2011 в 16:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 303
06.01.2011, 22:44
|
|
Последний раз редактировалось Petrovi4, 06.01.2011 в 22:44.
|
|
|
# 304
15.01.2011, 01:18
|
|
Опять жмут морозы а моторчик салонной печки умерY60 Может кто заменял на что-то нашенское?Или мне одному не повезло?Всего 20,5 лет отслужил ,,Бракоделы"По поводу замен-задние амортизаторы Y60 -задние Зил-130 Сколько стоят не знаю у меня шестой год Почистил-Сделано в СССР Попробовал поменять их на родные -и поставил обратно Родные держат хуже помягче штоли в общем не понравилось Передний кардан от ,,буханки"задний третий год- только шприцую
|
|
|
# 305
15.01.2011, 01:20
|
|
Сообщение от Ded_Egor
Или мне одному не повезло?Всего 20,5 лет отслужил ,,Бракоделы"
|
это в Юмор надо перенести
|
# 306
15.01.2011, 08:17
|
|
Так так...
Сообщение от paradoxxx668
У меня лежал УАЗовский убитый и родной в таком же состоянии, по длинне один в один. Но на нем вилки переделывали умельцы, не искали легких путей. Напрягает только вопрос, можно ли проточить фланцы так, чтобы осталась возможность ставить родной кардан, если вдруг УАЗ не покатит. Работа по переделке, как я понимаю, несложная и доверить можно токарю с более менее прямыми руками? Надо ли потом всю конструкцию из фланцев и кардана балансировать? В общем, если кто делал, откликнитесь.
|
Кардан Уаза по идее должен быть изначально отбалансирован....хотя я не проверял...а вот фланцы балансировать не нужно, поскольку они проточены на станке...биение фланцев будет зависеть напрямую только от центрирующих поясков. Поэтому если пояски сделаны аккуратно с допуском -0.05 мм (скользящая посадка) по наружней поверхности, биения не должно быть.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от paradoxxx668
Сейчас общался с человеком на тему проставок под кардан. Говорит, что решение не самое удачное ввиду большего перекоса крестовин и большей нагрузки на валы ГП и раздатки за счет рычагов, создаваемых проставками. В целом я с ним согласен. Кстати старый хозяин моего автомобиля утверждает, что на нем уазовский кардан прошел 200 тыков с переменным включением.
Добавлено через 14 часов 23 минуты
Перерыл информацию про переделку кардана. В сводном файлике, указанном выше, говорится, что отверстия ниссановского кардана несимметричны. На самом деле несимметричны УАЗовские отверстия. В целом пришел к выводу, что оптимально было бы в родных фланцах сделать отверстия под уазовский кардан и проточить центровочное отверстие, как описано тут. Появится возможность ставить как родной, так и уазовский кардан без всяких переходников. Есть у кого нибудь мысли по этому поводу?
|
вилки не удасться зажать в патроне токарного станка,,,потому как они не круглые а овальные..
Последний раз редактировалось jvr, 15.01.2011 в 15:35.
|
|
|
# 307
20.01.2011, 00:04
|
|
Добрый день всем! Вот нашел сайт по продаже рем. комплектов на турбину.( http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Nis....c0.m270.l1313)
1.Кто ни будь использовал эти комплекты для ремонта своей турбины?
2. Подскажите какой именно нужен для ремонта Nissan Patrol Y61 3.0 TD
|
|
|
# 308
20.01.2011, 00:06
|
|
Там помимо замены ремкомплекта нужно потом балансировать на каком-то хитром оборудовании. Оно у вас есть? Поймите правильно. Узел точный, проще новый купить. Просто были печальные опыты...
|
# 309
20.01.2011, 09:41
|
|
Сообщение от tersu
рем. комплектов на турбину
|
В этом комплекте нет ничего, что моглобы устранить люфт турбины. Только части для того чтобы разобрать и собрать. Так что при его использовании балансировать будет нечего.
Добавлено через 3 минуты
Резинки только заменить, чтобы масло не кидало.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.01.2011 в 09:41.
|
|
|
# 310
20.01.2011, 15:01
|
|
Сообщение от tersu
Добрый день всем! Вот нашел сайт по продаже рем. комплектов на турбину.( http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Nis....c0.m270.l1313)
1.Кто ни будь использовал эти комплекты для ремонта своей турбины?
2. Подскажите какой именно нужен для ремонта Nissan Patrol Y61 3.0 TD
|
Мне так кажется турбина ремонту не подлежит у Патрулей (крыльчатка и подшипники в частности).....а то что называют ремкомплектами в основном резинки от масла
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|