|
|
|
|
|
# 301
03.10.2008, 22:45
|
|
Вот сейчас вариантов ответа будет.Только держись...Да и я почитаю.Что делать,чайник
|
|
|
# 302
03.10.2008, 23:07
|
|
Специально для Lew :
1) - нигде, есть только электромагнитная муфта в заднем мосту, управляемая плавно меняющимся постоянным током через компьютер трансмиссии, подключение заднего моста плавно изменяющееся от 0 до 100%
2) Переднего кардана не существует, раздатка прилеплена к коробке передач, из которой торчат полуоси со ШРУС.
3) В режиме LOCK крутящий момент делится поровну. То есть этот режим включает муфту на 100%. При скорости более 30 км/ч компьютер переключает трансмиссию в AUTO.
4) Гидромуфты здесь нет, см. п.1)
|
|
|
# 303
03.10.2008, 23:14
|
|
Сообщение от -=EP=-
В режиме LOCK крутящий момент делится поровну. То есть этот режим включает муфту на 100%. При скорости более 30 км/ч компьютер переключает трансмиссию в AUTO.
|
Примерно 42 км/час Проверял много раз.
|
|
|
# 304
03.10.2008, 23:22
|
|
Сообщение от -=EP=-
Специально для Lew :
4) Гидромуфты здесь нет, см. п.1)
|
Я очень извиняюсь, но в информации официалов фигурирует гидромуфта???? Но не суть, пусть электромагнитная, это еще круче, тогда мой вопрос звучит так:
Постоянно ли значение коэффициента блокировки электромагнитной муфты в режиме «ЛОК», или он может меняться от нуля до бесконечности?
Да, и совсем упустил. В моем стареньком пикапе есть раздаточная коробка, которая в одном положении передает крутящий момент, не изменяя его величину, а в другом - увеличивает почти в два раза. Я слышал, у Трейла тоже есть раздаточная коробка , а как она поступает с моментом? Увеличивает, уменьшает, или предает без изменения?
|
|
|
# 305
03.10.2008, 23:29
|
|
Сообщение от oooilin
Примерно 42 км/час Проверял много раз.
|
Я писал о первом Трэйле, при чем, момент отключения режима LOCK у него никак не отображается на панели приборов, и об этом событии можно только догадываться. А что у Х-2 гаснет лампочка LOCK?
|
|
|
# 306
03.10.2008, 23:35
|
|
У раздаточной кробки Трэйла одна задача - подать жестко определённый момент на кардан к заднему мосту с муфтой, и никаких переключений в ней не предусмотрено, а жаль - пониженую передачу очень хотелось бы иметь, чтобы не жечь сцепление на буераках и песке.
|
|
|
# 307
03.10.2008, 23:35
|
|
Сообщение от -=EP=-
Специально для Lew :
1) , подключение заднего моста плавно изменяющееся от 0 до 100%
|
Что-то никак не вьеду. Что значит плавно меняющееся подключение
|
|
|
# 308
03.10.2008, 23:39
|
|
Сообщение от -=EP=-
У раздаточной кробки Трэйла одна задача - подать жестко определённый момент на кардан к заднему мосту с муфтой, и никаких переключений в ней не предусмотрено, .
|
Я очень извиняюсь, но раздаточная коробка должна "разделить" момент в двух направлениях - подать его на переднюю ось и одновременно на заднюю ось. Задняя ось может и не подключиться, но задний кардан должен всегда вращаться, или не так?
И я так и не получил ответ на свой вопрос:
Я слышал, у Трейла тоже есть раздаточная коробка , а как она поступает с моментом? Увеличивает, уменьшает, или предает без изменения?
|
|
|
# 309
03.10.2008, 23:42
|
|
Ну это как механическое сцепление, оно же может пробуксовывать, так и тут, в зависимости от тока через обмотку муфты, коэффициент сцепления её дисков, а следовательно и передаваемый момент - меняются.
|
|
|
# 310
03.10.2008, 23:46
|
|
Да ничего там в раздатке нет кроме двух шестерёнок и кардан к заднему мосту крутится постоянно и абсолютно синхронно с передними полуосями. Вообще-то она больше похожа не на раздатку, в её обычном представлении, а на коробку отбора мощности.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|