Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #301   29.11.2009, 15:48
Сообщение от A-A-A Посмотреть сообщение
Валера, а как определил что он 2-х литровый?
Согласен, могу и ошибаться, у нас даже цвет один был. :-) Только по манере езды. По трассе резво шёл а на обгонах я его всё время чуть ли сзади не подталкивал, именно запаса мощности ему было маловато...
Сергей и сын вне форума Сергей и сын    
Начинающий клаббер
Старый #302   15.12.2009, 20:07
Уважаемый что то мне подсказывает что ты не имеешь данного авто? потому что говориш о другой какой то машине. Потому что все твои высказывания лажа. Не пудри мозги людям.
А те кто спрашивает про авто, идите на тест драйв благо их полно и я уверен из всех однокласников выберете Хитрилу. Кушает в меру, проходимость очень даже прекрасная, комфортный, 2 литра вполне хватает
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #303   15.12.2009, 21:01
Сообщение от Сергей и сын Посмотреть сообщение
А те кто спрашивает про авто, идите на тест драйв благо их полно
Вообще как раз это-то и проблема. Нет на тест-драйве всей линейки машин. У кого есть на тест-драйв 2л вариант?
Сергей и сын вне форума Сергей и сын    
Начинающий клаббер
Старый #304   16.12.2009, 16:22
Погонять много ума ненадо, а вот при обгонах нужен опыт.Некоторым не хватает и 250 лошадок. Так что прокладка между рулем много значит
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #305   16.12.2009, 16:50
Если вы молодой человек мне, то в 302 посту одни эмоции ничем не подкреплённые. Вот когда прошло время сам свой пост перечитай :-)))
Сообщение от Сергей и сын Посмотреть сообщение
Погонять много ума ненадо, а вот при обгонах нужен опыт.
Кроме опыта, запас мощности не помешает, особенно когда идёшь на высшей передаче.

Последний раз редактировалось Coopeer, 16.12.2009 в 17:15.
a1exandr вне форума a1exandr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Были королла, вагон Р+, альмера, Трейл 2,5 CVT,теперь Пилот
Старый #306   17.12.2009, 14:13
На мой взгляд разница между 2 и 2,5 есть, но только в режиме "тапка в пол"
и не важно со светофора или на обгоне. Во всех остальных ситуациях все зависит от водителя. Механика позволяет заранее раскрутить движок перед маневром и ускорится в необходимом темпе и на 2-х литровом, на вариаторе конечно чуть сложнее, но опять же дело привычки. Опять же разница между ними не настолько велика. Если вам на обгоне не хватает секунды до безопасного завершения маневра - не двигатель надо мощнее, а манеру езды менять. Меня лично пугают люди девиз которых - чем мощней и быстрей тем безопасней. Я предпочитаю в неоднозначных ситуациях притормаживать - риск удара в зад или перед на 50 меня пугает меньше неопределённости на 150. Чтобы избежать ненужной полемики приведу пример - ну скажем обгон - впереди машина 100-120 км в час. Есть теоретическая возможность и желание обогнать, но так как на встречу едет машина (либо впереди горка или закрытый поворот) маневр осуществляется во первых с максимальным ускорением во вторых впритык. В итоге мы разгоняемся до 150, успешно обгоняем "тормоза с маломощным двигателем на унитазе" и проезжаем за время маневра порядка 1 км.
в 99,9% такой маневр проходит успешно. Теперь о 0,1 процента. Это шанс получить на встречу (из собственного опыта): дерево поперек дороги, яму в 2-ра раза превышающую колесо (на прошлой неделе не было), фуру поперек дороги, встречный обгон (200 его + 150 наших), дорожные работы и т.д. до бесконечности. А мы несемся 150 т.к. надо успеть завершить маневр............. Мое мнение, что обгон должен совершаться с запасом, в таком случае вопрос о недостатке мощности 140 сильного автомобиля не стоит. Вся разница в нашем случае - 2-х литровый придется раскрутить до больших оборотов чем 2,5.
a1exandr вне форума a1exandr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Были королла, вагон Р+, альмера, Трейл 2,5 CVT,теперь Пилот
Старый #307   17.12.2009, 14:33
Еще один момент про комфортную езду и мощность - когда доживем до "европейских" норм поведения на дорогах (сужу по примеру Белоруссии).
Боюсь вопрос отпадет сам собой. Опыт у меня был следующий - еду по местной дороге (не магистраль) разрешенная 60. В потоке идущем на встречу мне происходит обгон. Обгоняемый едет 55, обгоняющий 65, дистанция между мной и этим клоуном на встречке даже по российским меркам не большая, а он НЕ УСКОРЯЕТСЯ. Закончилось все хорошо только потому, что я ехал 60 (в России это было бы 100). Было реально страшно. Потом я начал обращать внимание - большинство местных едет исходя из того, что все соблюдают скоростной режим и почти не нарушают его даже при обгоне.

Так что когда-нибудь будем ездить безопасно, но медленно , ну или дети наши
Андрей Владимирович вне форума Андрей Владимирович    
Начинающий клаббер
Старый #308   26.12.2009, 01:24
Судя по отзывам, да и по вводным (я про двигатели) разница все таки есть..
У меня 2,5 вариатор, но при обгоне пользуюсь ручным режимом для понижения передачи (привычка от механики), к чему я это - подозреваю, что с таким способом обгона, а не просто педаль в пол, 2,0 также покажет себя достойно.
Prezident вне форума Prezident    
Клаббер-завсегдатай
Старый #309   17.03.2010, 08:49
Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
У меня 2,5 вариатор, но при обгоне пользуюсь ручным режимом для понижения передачи (привычка от механики), к чему я это - подозреваю, что с таким способом обгона, а не просто педаль в пол, 2,0 также покажет себя достойно.
А разве у 2-литрового хитрилы есть вариатор с ручным режимом, как у 2,5-литрового? Я о таких не слышал.
AlekSandr2 вне форума AlekSandr2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ялуторовск Тюменской области; Авто: Golf 5, X-trail 2.0 SE CVT, золотистый
Старый #310   17.03.2010, 09:12
У нас есть кнопка "спорт".
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)