Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ekp вне форума Ekp    
Начинающий клаббер
Старый #291   11.11.2010, 15:02
Зачем мост разбирать??? Сместишь пятно контакта пары и усе...
Присадки, улучшающие стабильность свойств - всегда благо, малоприятно это для уха, а для железа - хорошо. Главное, правильно применять.
Здесь суть не в том, что коэффициент стремится к 0, а в том, что диски в любом случае за счет теплового (из-за пробуксовки) расширения конусных шайб сближаются и за счет силы трения момент частично переходит на другую полуось. А вот потом, если масло плохое, может произойти и перегрев, частичное заклинивание, подгорание и т.д. то есть значительный износ элементов. Поэтому масло для ЛСД должно иметь более совершенные свойства по-просту говоря, для обчного моста оно будет как минимум не хуже, а если учесть большую стойкость, например, к вспениванию, и лучше. Оно вот как раз и будет "стремится уменьшить коэффициент трения до 0". Я видел, какие куски вываливаются из ЛСД моста с обычным маслом. Похожие на плоские лохмотья, а масло было серебристым.
Но, как я понимаю, тебя с мостом с жесткой болкировкой это не должно вроде касаться?
Hammer_pr вне форума Hammer_pr    
Начинающий клаббер
Откуда: г. Удачный, Якутия; Авто: Ниссан Патрол ZD30 окт.2004, АКПП
Старый #292   13.11.2010, 21:23
Не давно приобрел машину. Хочу перестраховаться и поменять везде масла, тем более что предстоит поездка в места с очень суровым климатом. С мостами вроде все понятно, взял 9 л. кастрол 75-90 GL5. Но по коробке осталось несколько вопросов.

Не ужели в АКПП 11.8 литров масла по норме? Сколько масла в раздатке? Можно ли все таки в автомат лить, что нибудь кроме KE908-99931? Какое из синтетических масел Кастрол можно применить в АКПП?
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #293   13.11.2010, 23:30
а насколько плохо, если из МКПП сливается 5 литров чего-то очень напоминающего по цвету глину, но по вязкости похожее на масло?

Я вот думаю, в помойку коробас или в помойку патрол...
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #294   13.11.2010, 23:32
в помойку масло
Клаббер-завсегдатай
Старый #295   13.11.2010, 23:51
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Я вот думаю, в помойку коробас или в помойку патрол...
А зачем в помойку, если подшипники не шумят и передачи переключаются? Заливай нормальное масло и не парься.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #296   13.11.2010, 23:58
штука такая. первая последние полгода стала включаться с трудом. Иногда нормально, а иногда не хочет. Совсем не хочет. Потом заметил, на 4й передаче при скорости за 80км/ч кулиса сильно мандражирует. Хрен его знает от чего. Толи от заднего кардана вибрации, толи от коробки.

я уже давно хотел масло в коробке поменять. Думал, что отец когда купил патруль 4 года назад, масло менял в МКПП и раздатке. А сегодня оказалось, что не менял.... Блин... Я был в шоке, когда увидел что оттудав сливается. Всё опустилось. Ладно редуктор починить, но коробку перебирать.... Это жопа.

Надо еще понять, откуда в коробку попала грязь и в таком приличном количестве. Скорее всего через верх. Через кулису. Завтра попробую посмотреть повнимательнее.

Цвет масло 1 в 1 с этой лужей.
http://lh4.ggpht.com/_d05wX5B_aNE/Sf...0/IMG_0972.JPG
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #297   14.11.2010, 00:04
это синхронизаторы стерлись и дали цвет глины
Клаббер-завсегдатай
Старый #298   14.11.2010, 00:08
они такой цвет дают?

Но вроде все передачи включаются хорошо. Кроме первой.

На пробке было очень много мелкого металла. В виде пыли. Осколков не было.
paradoxxx668 вне форума paradoxxx668    
Клаббер-завсегдатай
Старый #299   14.11.2010, 00:09
Передачи плохо врубаются из-за синхронизаторов подубитых. Масло потеряло свои свойства и детали коробаса работают не в положенных режимах. Попробуй залить недорогое масло для эксперимента. У меня полусухая раздатка гудела, после долива масла все стало гуд, хотя тоже говорили, что ее теперь только на помойку.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #300   14.11.2010, 00:14
правильно, поездий на самом дешевом масле и потом поменяй, но похоже синхрону первому кирдык
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol