Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #291   03.10.2008, 16:24
Godzillka69, я тебя искренно поздравляю. Тут ты неприменно найдешь себе единомышленников.
Только сначала задай знатокам вопрос: чем дифференциальный привод отличается от блокированного.
Наверное я правильно делаю, что не питаюсь в МакДональдсе
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #292   03.10.2008, 16:40
Кто его знает про в МакДональдс.
А вот на счет фрикционов и блокировки - понимание правильное!
Клаббер-завсегдатай
Старый #293   03.10.2008, 16:43
Godzillka69, ты еще спроси знатоков, что такое коэффициент блокировки и какое его значение у муфты Треила, а я потом посмеюсь
Godzillka69 вне форума Godzillka69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #294   03.10.2008, 17:03
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
....Только сначала задай знатокам вопрос: чем дифференциальный привод отличается от блокированного.
Наверное я правильно делаю, что не питаюсь в МакДональдсе
Во-первых, Lew, хочу обратить Ваше внимание, что я не позволяю себе панибратского отношения в обращениях к Вам.
Во-вторых уже задал, Lew, и Вы будете приятно удивлены, что это были не сантехники, как Вы тонко пытались съязвить в одном из своих предыдуших постов про муфты-трубы и предметы ежедневного обихода, а люди, которые немножко умеют ездить на автомобилях и даже немножко умеют занимать призовые места.
И в-третьих, Lew, изначально речь шла не о дифференциальном или бездифференциальном полном приводе, а о том, КАКОЙ ИМЕННО ДЕВАЙС позволяет автомобилю с системой полного привода All-Mode 4x4, к которым относится в частности ИксТрейл, двигаться без ограничений в режиме АВТО.
И о том, почему все таки очень отличается руление и езда в режимах АВТО и ЛОК.
Я на 100% согласен с Вашим утверждением, что дифференциалы принимают на себя крутящий момент от двигателя и распределяют его между осями и колесами, но помимо этого позволяет валам (колёсам) вращаться с разной скоростью, из-за собственно дифференциал и получил своё название.
Я вполне адекватен и на 100% отдаю себе отчет в том, что на Иксе нет могучей железной конструкции межосевого дифференциала в классическом понимании, но тем не менее что-то позволяет двигаться автомобилю на полном приводе без ограничений.
И специально для Вас, дабы не вызывать у Вас приступы неконтролируемой иронии, я поменяю подпись.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
-=EP=- вне форума -=EP=-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Моск. обл. Железнодорожный; Авто: X-Trail 2.2 DCi 2004г, NOTE-автомат
Старый #295   03.10.2008, 21:43
С определением, что у Трейла дифференциал всёже есть, хотя и не традиционной конструкции, НЕ СОГЛАСЕН. Ибо, согласно определению из энциклопедии: Дифференциа́л — устройство на автомобиле, которое принимает крутящий момент с карданного вала и распределяет его между ведущими колёсами или осями. В конструкции Трейла РАСПРЕДЕЛЕНИЕ крутящего момента между осями НЕ ПРОИСХОДИТ, а задний мост может лишь подключиться, а забрать на себя крутящий момент не может, поскольку передний мост подключен постоянно и жестко. =@=
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #296   03.10.2008, 22:18
Сообщение от -=EP=- Посмотреть сообщение
а задний мост может лишь подключиться, а забрать на себя крутящий момент не может
опа а это как? "подключиться", но не "крутиться"?
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #297   03.10.2008, 22:18
Сообщение от Godzillka69 Посмотреть сообщение
Во-первых, Lew, хочу обратить Ваше внимание, что я не позволяю себе панибратского отношения в обращениях к Вам.
Уважаемый, я очень перед Вами извиняюсь, коли чем обидел, у меня не было никакого сомнения в Вашей компетентности, я просто пытался как можно более подробно ответить на все Ваши вопросы, но как видно, не судьба...
Впредь обещаю Вам на Ваши вопросы и посты вообще никак не реагировать, так что не надо идти на такие жертвы, чтобы менять подпись.
Мир?
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #298   03.10.2008, 22:30
Вам бы обоим Уаз какой-нибудь купить на двоих.Вот бы базару было...И,опять таки,теория.....,а как она к практике?
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #299   03.10.2008, 22:37
Друзья, я раньше Треил никогда не юзал, плохо его знаю, но подумываю, а не взять ли его? Мне и дизайн нравится и трансмиссия у него продвинутая, стока вариантов, хош предний, хош полный, хош центр блокируй!
Вот только никак не могу понять, как все это хозяйство работает. Не могли бы вы ответить на мои дилетантские вопросы? Вы же юзаете свои машины не один год, наверняка знаете их вдоль и поперек, да и мануалы у всех есть. Короче очень я на вас надеюсь, вы уж ответьте новичку.
А вопросы у меня такие.
1. Если межосевой дифференциал в Трейле все-таки есть, где он находится?
Варианты ответов:
А) в переднем мосту;
Б) в заднем мосту;
В) в раздаточной коробке.
2. Как в режиме «ЛОК» вращаются передний и задний карданы?
Варианты ответов:
А) с одинаковой угловой скоростью;
Б) с разной угловой скоростью.
3. В какой постоянной пропорции распределяется по осям крутящий момент в режиме «ЛОК»?
Варианты ответов:
А) 57% перед, 43% зад;
Б) 50/50;
В) иное
4. Постоянно ли значение коэффициента блокировки гидромуфты в режиме «ЛОК», или он может меняться от нуля до бесконечности?
Варианты ответов:
А) постоянно;
Б) может меняться.
Заранее всем респект и уважуха!
-=EP=- вне форума -=EP=-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Моск. обл. Железнодорожный; Авто: X-Trail 2.2 DCi 2004г, NOTE-автомат
Старый #300   03.10.2008, 22:43
Чего же тут нет понятного - передний мост будет грести всегда, а задний - как решит водитель или компьютер ( хотя водитель, когда включает AUTO - на втором плане) =%=
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail