|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
27.01.2010, 08:37
|
|
Сообщение от Yrigur
Чему скрипеть в ЭЛЕКТРОуслилителе-то? Тем более звук явно металлический.
|
Ну да нечему, он же из пластика и дерева.
И диагностику ведь не сделаешь, у ОД отогревается, в гараже на яме то же. Надо лезть под машину именно в мороз, на только что заведенной...
|
|
|
# 22
27.01.2010, 12:57
|
|
И ведь правда, каждый день скрипит..... Даже подвывает....
|
|
|
# 23
27.01.2010, 17:36
|
|
Всем привет! У меня тоже этот писк появился, когда морозы перевалили за 20градусов. Я сперва подумал что колодки засвистели, похожий звук когда тормозной цилиндр подклинивает, но потом заметил что данное явление происходит при повороте руля, при чем двигаешься в любом направление, что вперед, что назад и только дествительно несколько метров. Писк не приятный, раздражает судя по имоциям и окружающих на стоянке. Стоит машине на морозе постоять минут 40, как появляется этот свист, при чем чем холоднее , тем сильнее этот звук. Так что это может быть? Кто подскажет?
|
|
|
# 24
27.01.2010, 17:46
|
|
Сообщение от michael.77
Кто подскажет?
|
Мы тут все такие... Ждём подсказки...
|
|
|
# 25
28.01.2010, 07:29
|
|
У меня есть версия :-)
Звук есть и у моего коня и у коня моего друга.
Условия появления:
1. Температура ниже -15 градусов.
2. Начало движения с вывернутыми колесами, направление не имеет значения.
3. Направление движения не имеет значения (вперед или назад)
4. Движение первое после ночной стоянки.
5. Включенный режим 4WD
При этих условиях практически у всех есть этот звук (стон с воем) воет первый раз при начале движения, если проехать пару сотен метров звук больше не появится до следующей длительной стоянки.
Если включить режим 2WD звук исчезает или не появляется совсем.
Полагаю, что при низких температурах замерзает узел подключения заднего моста , который в режиме 4WD работает с преднатягом. Полагаю, что из за низкой температуры и коэффициента расширения материалов муфта не может создать удерживающий момент преднатяга и проскальзывает. А после непродолжительной работы и незначительного нагрева все становится на свои места и звук пропадает.
Прошу всех учесть, что это только мои домыслы :-)
Мой друг для того, чтоб не слушать каждое утро этот неприятный звук начинает движение в режиме 2WD а потом переключает на 4WD или не переключает и так и ездит...
|
# 26
28.01.2010, 12:26
|
|
А причем здесь выверт колес тогда?
|
# 27
28.01.2010, 14:31
|
|
Я тоже подтверждаю подобный звук! Причем до поворота с места стоянки метров 10 по прямой еду, затем поворот на 90 градусов. Писк похож на писк гидроусилителя руля.... Может дифференциал в моту скрипит, ну или действительно вискомуфта?
|
|
|
# 28
28.01.2010, 19:10
|
|
Интересно, а у тех кто греет машину и салон, допустим до 4-х "шоколадок", то же скрипит после начала движения?
|
|
|
# 29
28.01.2010, 19:23
|
|
скрипит подтверждаю, скрипит - грей не грей. да кстати режим авто. так что 4wd не причем. Первый раз заметил еще в первую зиму причем было даже с рывками. в эту зиму только скрип, хотя холодней на много...
|
|
|
# 30
28.01.2010, 19:52
|
|
Сообщение от Sansan-nur
Начало движения с вывернутыми колесами, направление не имеет значения.
|
У меня нет,так как в гараже ночует.Но выводы выскажу:связано с передней подвеской и рулевым управлением,скорее всего усилитель руля,хотя с движением тоже взаимосвязано-пищит при движении.Попробуйте перед началом движения вывернуть руль несколько раз(типа согреть)с перегазовкой(поднятьV), а потом начинать движение.Если усилитель,то как на него влияет движение-при движение растёт V в сети может это?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|