Позвольте внести свой вклад в обсуждение!
Начну с того, что мне на днях посчастливилось стать обладателем новенького с иголочки карбюратора для своего авто
Причём всего за 5 тыс. руб.
Сразу решилась ОГРОМНАЯ масса проблем с машиной (если кому интересно конкретнее - спрашивайте, напишу). Но в этой цистерне с мёдом всё же оказалась небольшая ложка дёгтя...
То, чего я больше всего ожидал от нового карба, так и не произошло... При прогреве обороты двигателя сами не снижаются, хотя воздушная заслонка открывается исправно и самостоятельно. Конечно, многие писали здесь (и очень многие - не здесь), что режим прогрева сам выключаться не должен, а выключается нажатием на педаль газа. Но я всё-таки надеялся на лучшее, потому что некоторые люди утверждают, что на их машинах (с таким же карбюратором) обороты падают сами до холостых и прогрев отключается. Всвязи с этим я поехал к карбюраторщику (у которого и купил новый карб) и мы вместе стали разбираться, что как работает. Благо старый карбюратор был под рукой и можно было ставить эксперименты и делать с ним всё что угодно. Сняли крышку со спиралью с автомата прогрева и вот что выяснили:
В автомате находятся два рычажка на одной оси: один соединён с воздушной заслонкой, второй - с дроссельной заслонкой первой камеры карбюратора.
Автомат взводится не педалью газа, а сжавшейся от холода спиралью, а при нажатии на педаль - внутри автомата поворачивается хитрая защёлка, которая освобождает рычажок воздушной заслонки. Сжавшаяся спираль при этом давит на этот рычажок и воздушная заслонка закрывается... Но рычажок воздушной заслонки в свою очередь поворачивает рычажок дроссельной заслонки и она приоткрывается, таким образом создавая повышенные обороты прогрева, при этом рычажок дроссельной заслонки фиксируется в приоткрытом положении всё той же хитрой защёлкой, соединённой с педалью газа. В процессе прогрева двигателя, на спираль автомата подаётся электричество, под действием которого она нагревается и, расширяясь, давит на рычажок воздушной заслонки в обратную сторону, таким образом, по мере прогрева, воздушная заслонка открывается и нормализует состав топливно-воздушной смеси для работы на холостом ходу... НО рычажок дроссельной заслонки всё ещё зафиксирован хитрой защёлкой! Именно поэтому обороты в процессе прогрева НЕ ПАДАЮТ!!! А при нажатии на педаль газа, хитрая защёлка отпускает рычажок дроссельной заслонки, и он под действием тонюсенькой возвратной пружинки возвращается на своё исходное место. Таким образом - режим прогрева выключается.
Так что вот
Если и удастся мне поставить автозапуск - то видимо с большой дозой геморроя...
P.S. Зато какая динамика у машины с новым карбом!!! Я аж охренел по началу