|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
11.08.2009, 19:46
|
|
а мой план таков: начну с минимума - сегодня еще раз промою керхером суппорты, диски. заодно дно и низ двигателя, попробую отогнуть защиту. завтра напишу...
|
|
|
# 22
11.08.2009, 20:06
|
|
Есть всякая химия для мойки движков, в балончиках. Разбрызгиваете, 5 минут ждете и смываете. Помогает. Лучше та, что образует пену, чем та, которая просто очищает движок.
Но если у Вас мойка с пенообразователем и есть жижа для мойки - вообще супер будет.
Просто щампунь в мойку заливать бестолку.
|
|
|
# 23
11.08.2009, 20:42
|
|
я на автомойку поеду ))
|
|
|
# 24
11.08.2009, 23:15
|
|
Вы видели кто на мойках работает? Не мойте на левых мойках радиатор - придется новый потом покупать.
|
# 25
12.08.2009, 09:31
|
|
Я бы ни за что не доверил мыть радиатор и движок нашим мойщикам, учитывая контингент который на мойках работает. Зачем потом лишние проблемы. Только аккуратненько самому не спеша. Благо химии всякой сейчас хватает и времени много не надо. Кстати, если сзади барабаны стоят, то грязь могла в них попасть, она же когда зараза жидкая во все дыры лезет
|
|
|
# 26
12.08.2009, 10:04
|
|
иав81, да, сзади барабаны!
вчера в начале 10го с работы ушел, уже не до моек было.
по приезду во двор хотел глянуть хотя бы уровень тормозной жидкости и загрязненность радиатора - по темноте не смог открыть капот!!!!!!! где там этот рычажок (между решеткой и капотом)?!? днем открывал 1 раз когда по каско страховал, а щас забыл как это делается! )))
решил без мойки сразу заехать на сервис (обыкновенный), попросить поднять к потолку и чтоб мастер осмотрел подвеску - не набилось ли грязи куда, и тормозную систему.
вот думаю - вдруг в рулевые наконечники, под пыльники гранат набилось? могло?
|
|
|
# 27
12.08.2009, 10:26
|
|
нет, не могло, если они не рваные. Ни под рулевые, ни под шаровые, ни под шрус-ы.
|
|
|
# 28
12.08.2009, 11:42
|
|
вы меня успокоили!
в сервис все равно поеду - может не разбирая барабаны , будет видно, набилась ли туда грязь. и тормозную систему чтоб осмотрели...
хотя, скажу по правде, я уже привык к ней такой и даже думаю, а может она и была такая изначально?..
вы когда тормозите, чуть прижав педаль (буквально сантиметра 2-3, ну или процентов 10 по ощущениям) у вас уже машина тормозит? или есть свободный ход как у меня?
когда дальше продавливаю отлично тормозит!
|
|
|
# 29
12.08.2009, 15:28
|
|
свободный ход должен быть в любом случае. Машина не должна колом тормозить при нажатии в 2 сантиметра) свободный ход еще, вроде как, зависит от износа колодок тормозных.. но там не существенно..
а рычажок открытия капота находится немного правее от центра капота, справа от значка))) лапка такая)
|
|
|
# 30
12.08.2009, 15:29
|
|
а вообще, может кто-то рядом живет из альмероводов форумских - встретились бы и посмотрели как у вас педали тормоза выглядят))) если примерно одинаковый свободный ход - то начит всё в норме)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|