|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
31.03.2009, 01:14
|
|
Это не я предлагал..
Насчет солидола - то я не думаю что его пихать в иномарку - хорошая мысль. Это во-первых. А во-вторых: в давние советские времена у КРАЗистов и иже с ними была злая шутка над молодыми - посоветовать при замене колес поставить футорки и гайки на солидол. После этого все это хозяйство приходилось срубать зубилом. По уму мазалось моторной отработкой - тогда все действительно нормально отворачивалось. Дело в химии...
Эх... Вот раньше как люди жили??? В мотор - автол, в коробку - нигрол, во все остальное - солидол... А сейчас думаешь - силиконовая или молибденовая смазка нужна? Или литиевая? Или медная? Или керамическая? Тьфу...
|
# 22
31.03.2009, 01:30
|
|
Ой, да точно не ты
что-то я не слышал, да и не видел чтоб после солидола что-то плохо отврачивалось!
|
# 23
31.03.2009, 06:33
|
|
Сообщение от Алексей t-30 colombia
Но там написано что применяется там где большие температуры!!!
|
Специальная высокотемпературная медная паста, предназначенная для резьбовых соединений и прочих поверхностей, подвергающихся действиям высокой температуры, давлений и коррозионно-активной среды.
Сообщение от Алексей t-30 colombia
Почему Вы предлагаете смазать при замене втулок?
|
отвечу может немного глупо -потому что так делает дилер.
это как минимум.
как максимум - банальная защита от коррозии
|
|
|
# 24
31.03.2009, 08:57
|
|
чё за бред, ты пока завинчивать болт будешь то что из балончика напшикал сдерёшь к головке. обычную графитку берёшь и мажешь подходит для всех деталей подвески проверено людями и годами, а силиконовая ликви синенькая такая вообще песня.
|
# 25
31.03.2009, 11:33
|
|
Т.к. я не силен в смазках, хочу спросить что такое графитка? Та что для шрусов обычно используется?
|
# 26
31.03.2009, 13:13
|
|
Парни, что-то у вас пошло - чем дальше в лес, тем толще партизаны
По теме - менять просто, желательно болтики смазать, чтоб в другой раз проще открутить, подъемник привествуется
|
|
|
# 27
31.03.2009, 15:48
|
|
Я так понял, что сам стабилизатор снимать не надо и стойки стабилизатора тоже откручивать не стоит. Как тогда втулку надеть на стабилизатор или она с прорезью.
|
|
|
# 28
31.03.2009, 17:37
|
|
она с прорезью.
|
# 29
02.04.2009, 10:04
|
|
Подскажите адресок магазина в Питере где можно, приехать и сразу купить(не под заказ) втулки стабилизатора?
|
|
|
# 30
02.04.2009, 14:35
|
|
Я менял месяц назад/
Яма особо не нужна, я снимал колёса и менял, всё доступно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|