|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
13.12.2017, 16:02
|
|
клапан исправен. Показания датчика наддува на неработающем двигателе показывает минус 0.7 бар (вакуум). Перелопатив много тем как я понял что он очень важен в процессе смесеобразования. Жду когда приедет. Поменяю отпишусь. Сейчас езжу без его. Двигатель работает ровно. форсы не стрекочат а машина туповатая. Скорей всего ЭБУ перевёл работу двигателя в аварийный режим. Смущает что чек не загорается.
|
|
|
# 22
13.12.2017, 16:04
|
|
Сообщение от MIHAL372
Скорей всего ЭБУ перевёл работу двигателя в аварийный режим. ... чек не загорается.
|
Так не бывает.
|
|
|
# 23
15.12.2017, 14:13
|
|
Заменил датчик наддува. Показания по ELM подросли -0.1-;-0.4Бар на хх. Поведение машины не изменилось. Копаем дальше.
|
|
|
# 24
15.12.2017, 14:47
|
|
Сообщение от MIHAL372
при 4000 -1.5 бар потом непонятные значения (переддув) . Сканер выдал ошибку переддув. но чек почему то на приборке не загорелся
|
Было тоже так я писал только в другой теме по прямой 80 в гору 60 отправил турбину в ремонт в ростов отремонтировали поставили машинку не узнать через пять месяцев опять начала тупить передув в сервисе сказали турбина отправил туда-же позвонили сказали что подшипник поменяли вот жду когда пришлют тогда посмотрим
|
|
|
# 25
15.12.2017, 17:59
|
|
Андрей 1960, Чек не загорается. На работающем снимал фишки с ДМРВ, ДАД, форсунок. КАК так для чего же он нужен.
Добавлено через 26 минут
XANT 086, Турбина дует.Проверял : соединил два шланга на прямую на салинойде чтобы актуатор постоянно стоял в верхнем положении. ЭБУ уже не может вмешиваться в упраление турбиной. По ELM ошибка переддув ,а на панели чек не загорелся. Пайпинг раздувается прилично.
Последний раз редактировалось MIHAL372, 15.12.2017 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
15.12.2017, 20:27
|
|
Сообщение от MIHAL372
Турбина дует.Проверял
|
Она будет дуть.
Сообщение от MIHAL372
По ELM ошибка переддув ,а на панели чек не загорелся.
|
да он на панели не отображается.
Сообщение от MIHAL372
форсунок
|
если не изменяет память выскакивает 4вд, снимаешь клему или консалтом
|
|
|
# 27
19.12.2017, 22:25
|
|
Исключив всё что могло быть неисправным было принято решение снять форсунки и отнести их на стенд т.к. пробег 225тыс. Форсы стояли родные и никто к ним не лазил. Результат все 4шт. мёртвые.
Результат теста одной : " class="imgmax">
И остальные почти такие. Цена теста одной форсунки 500 руб.
Последний раз редактировалось MIHAL372, 19.12.2017 в 22:44.
|
|
|
# 28
22.12.2017, 21:18
|
|
Новые форсунки установлены саморучно.Появилась тяга с низов,машина как и раньше стала откликаться на педаль газа. Стоимость форсунок 15750 за штуку, уплотнительные колечки и шайбы 700 руб, прокладку уплотнение колодцев не менял поставил с герметиком. Пластиковая крышка сопливилась на первой и второй форсунке. На все форсунки надел термоусадачные трубки ТУТ30/15 на места соприкасающиеся с уплотнениями в клапанной крышке. Ну и прописать форсы осталось 500 Руб.
Добавлено через 5 часов 17 минут
Форсунки прописались. Теперь езжу и балдею.
Последний раз редактировалось MIHAL372, 22.12.2017 в 21:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 29
25.03.2018, 12:52
|
|
Доброго всем дня! Проблема один в один. Здесь уже открывал тему по этому вопросу. Повторюсь... Машина с низов едет, точнее ползет, до 2000 оборотов, дальше резвая. Если на светофоре подъемчик, то чувствую как едущие за мной матерят меня и я сам с позором вжимаюсь в кресло. Ужас!!! Ездил к официалам и лишний раз убедился что это чисто развод на бабки. Тупые они хоть и в красивых робах ходят. Сперва приговорили клапан. Поменял. Проблема не ушла.Сказали турбина. Снял. Проверили- дует нормально. Почесали репу и отпустили меня с Богом. Появился и в нашем городе стенд для форсунок. Снял, проверили. Выкладываю что показало. Я в этом ноль. Подскажите пожалуйста кто в этом понимает. Они умерли или как? На сегодня пробег 82000, но такая беда началась за долго до этого. Если умерли, то с таким пробегом обидно втройне...
|
|
|
# 30
25.03.2018, 13:54
|
|
Сообщение от yury555
Появился и в нашем городе стенд для форсунок. Снял, проверили. Выкладываю что показало
|
А они не объяснили что к чему,ведь это их обязанность или тупо проверили и гуляй,а что за оборудование фирма какая
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|