|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
21.03.2017, 07:58
|
|
Забитый грязью радиатор или остановившийся вентилятор - вполне достаточно для небольшого перегрева двигателя и поведенной ГБЦ. Ответная часть - блок - повести довольно трудно.
Маленький вопрос - вы обычно со включенным кондиционером ездите или нет?
|
# 22
21.03.2017, 08:09
|
|
Сообщение от Alex Puff
Маленький вопрос - вы обычно со включенным ездите или нет?
|
И так и так, а что?
|
# 23
21.03.2017, 09:07
|
|
Когда климат включен - постоянно крутятся вентиляторы радиатора. И температура двигателя выше 90 не поднимается. Когда климат отключен - вентиляторы работают по циклу нагрев-включение-охлаждение-выключение. Температура двигателя при этом гуляет от 90 до почти 100 градусов и больше возможности его перегреть.
|
# 24
25.03.2017, 10:28
|
|
Сообщение от Frek
Вся эта конитель называется, антифриз в цилиндрах! Можешь ради прикола, сырые свечи (когда очередной раз не заведётся), на язык попробовать...будет сладковатый привкус.
Чтобы удостовериться - прогрей ДВС, до рабочей температуры и вытащи предохранитель топливного насоса, тем самым прекратив подачу топлива, чтобы отсечь подтекание форсунок при эксперименте, машина заглохнет, выкрути свечи и утром посмотреть в цилиндры камерой...на наличие капель антифриза. Хотя и так видно будет...
P.S. Была у меня такая хрень на Т30 с 2.5л... долго искали! Снятие ГБЦ, шлифовка плоскости и конец геморою))
|
Ради прикола проверил сырые свечи на язык - сладковатый вкус есть.
Эксперимент проведу - отпишусь.
|
# 25
25.03.2017, 23:07
|
|
star4e, Газоанализатор в расширительном бачке должен унюхать отработанные газы, патрубки охлаждения должны терять надутость или жёсткость, как точнее описать? давление короче в них пропадает, мягкие становятся, через 5-10 минут после остановки ДВС, можно сравнить с любой машиной... Эти симптомы были у меня! Потом камеру в цилиндры сунул и всё подтвердилось!
|
# 26
26.03.2017, 20:41
|
|
Сообщение от Frek
star4e, Газоанализатор в расширительном бачке должен унюхать отработанные газы, патрубки охлаждения должны терять надутость или жёсткость, как точнее описать? давление короче в них пропадает, мягкие становятся, через 5-10 минут после остановки ДВС, можно сравнить с любой машиной... Эти симптомы были у меня! Потом камеру в цилиндры сунул и всё подтвердилось!
|
Где бы камеру найти такую...
|
# 27
26.03.2017, 23:18
|
|
star4e, Поспрашивай в хороших сервисах, по диагностике и ремонту ДВС...
Или как вариант светодиод или лампочку опусти в цилиндр всё увидишь...
|
# 28
27.03.2017, 07:15
|
|
Frek, увидел - в 1-м и 3-м цилиндрах антифриз зелёненький(((
|
# 29
27.03.2017, 09:35
|
|
star4e, ну вот и причина! У меня тоже было в двух цилиндрах... Плоскость ГБЦ снимали 0.15 мм, если память не изменяет, после ремонта проблемы пропали. Так что вот.
|
# 30
27.03.2017, 21:35
|
|
Frek,
Спасибо за совет, по крайней мере понятно куда двигаться, а то два сервиса репу чесали-морщились.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|