|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
21.09.2005, 13:29
|
|
Если победиш косяк ТРЕБУЮ ОГЛАШЕНИЯ ОННОГО!!!
Ужо самому интерестно что там у тябя было :!:
|
|
|
# 22
21.09.2005, 22:24
|
|
Оставь пока в покое генератор и промеряй ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ при заведённом моторе и максимально включенной нагрузке(дальний свет, обогрев заднего стекла и т.д.)в цепи генератор- подкапотный блок предохранителей -аккумулятор( по +), потом по "массам". Выглядит это так: цепляешь один щуп тестера на + АКБ, а другим концом "тыкаешь" в + генератора и потом в "большой" предохранитель. С " массами" - соответственно в - АКБ, другой щуп - в "массы" на кузове и двигателе. Все напряжения не должны превышать 0,1 В. Э
|
померял напряжение при самой большой нагрузке....
0.2-0.6 В между + аккумулятора и генератора.... так что получается что гена нормалек.....
включил дальний свет, обогрев заднего, вентилятор, магнитолу,
0.2 - 0.6 что это значит? где дальше искать?
|
|
|
# 23
22.09.2005, 00:01
|
|
Извини, что я "пропал". Если тестер точно не врёт, 0,2-0,6В - многовато будет. Цепляй опять тестер одним концом на + АКБ, и иди по цепи, наточи второй конец щупа или используй иголку, тыкая в соответствующий провод.
Этой же иголкой сковырни аккуратно за "ушки" пластмасску с предохранителя 70А, померяй на нём. Ты увидишь, где падение напряжения "скакнёт". Можно ещё, при неработающем моторе и снятом "-" АКБ, осмотреть и попробовать передёрнуть все контакты в цепи генератор- подкапотный блок предохранителей-АКБ. Иди по "толстому" "+" проводу от генератора.
|
|
|
# 24
22.09.2005, 10:06
|
|
Я тут впомнил мы както подобным на нашем авто мучались...
Короче тогда мутарство привели к куску провода от двигатиеля к "массе"
тобиш к кузову так вот он от времени тогда много жил перетерлось да и сам в месте прикрутки болтался
У ниссанов врятли такое бывает-хотя глянь может это и оно. :!:
|
|
|
# 25
22.09.2005, 12:35
|
|
Re: Я тут впомнил мы както подобным на нашем авто мучались..
Сообщение от AndryL
тобиш к кузову так вот он от времени тогда много жил перетерлось да и сам в месте прикрутки болтался
У ниссанов врятли такое бывает-хотя глянь может это и оно. :!:
|
+1! Вот об этом никто и не подумал! А как причина действительно очень даже может быть!
|
|
|
# 26
22.09.2005, 12:37
|
|
Re: Я тут впомнил мы както подобным на нашем авто мучались..
|
# 27
22.09.2005, 23:05
|
|
продолжение....
Извини, что я "пропал". Если тестер точно не врёт, 0,2-0,6В - многовато будет. Цепляй опять тестер одним концом на + АКБ, и иди по цепи, наточи второй конец щупа или используй иголку, тыкая в соответствующий провод.
Этой же иголкой сковырни аккуратно за "ушки" пластмасску с предохранителя 70А, померяй на нём. Ты увидишь, где падение напряжения "скакнёт". Можно ещё, при неработающем моторе и снятом "-" АКБ, осмотреть и попробовать передёрнуть все контакты в цепи генератор- подкапотный блок предохранителей-АКБ. Иди по "толстому" "+" проводу от генератора.
|
Ну а суть то этих замеров падений напряжений? если я найду то место где происхоит основное падение то что?
что там может быть?
У ниссанов врятли такое бывает-хотя глянь может это и оно.
|
то есть провод заземления двигателя чтоли это ? его проверить....
Попробую в выходные проверить....
|
|
|
# 28
22.09.2005, 23:47
|
|
"что там может быть?" - плохой контакт. Зачистить, померять опять, посмотреть- повлияло ли на мерцание.
|
|
|
# 29
25.09.2005, 21:57
|
|
открыл предохранитель 75 А... а там....
открыл предохранитель 75 А... а там....
он походу начал плавиться но недоплавился до конца.. в таком виде и застыл )
попробую поменять.....
сколько стоит он никто не в курсе???
|
|
|
# 30
25.09.2005, 22:12
|
|
Будешь менять - не забудь почистить контакты надфилем,куда он прикручивается(по-моему он там на болтиках, впрочем - не ручаюсь) Плавился из-за плохого контакта( 0,2-0,6 В)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|