Здрастье уважаемые ! Решил и я внести свою маленькую тольку в это дело.Вчера с утра ,благо погода позволяла ,раскидать весь салон и осмотреть его на предмет коррозии и прочих неожиданностей .Разбирается это дело все на раз два ,желательно с помошником коий у меня имелся в лице брата жены.Разобрав салон заметил что под водительским сиденьем в районе стойки в днищще два небольших отверстия !!!! видно землю !!
и соответственно мокрая шумка + коррозия небольшая в этом районе .На фотографиях уважаемого Флинта , тоже видно после снятия сиденья водилы на ковровом покрытии белесое пятно в районе тоннеля . Видно очень хорошо ..,и такаяже фигня правда в наличии одной дыры была под пассажирским местом ..Хорошенько все зачистили .обработали преобразователем ржавчины ,потом заклеиваем все отверстия заглушками которые подходят по размеру , в моем случае подошли от Газ 31 ..какие нашли в гараже ..Далее еще момент ..У меня был оч .ржавый механизьм открывания лючка бензобака ..пришлось его положить откисать в керосин .. потом удаляем насколько возможно ржу и покрываем смазкой ..Да еще все стыки замазал Пушсалом .оч. хороший антикор ..так на всяк случай .Самое интересное ..было под коврами : 1. Нашел какойто датчик в упакофке девственно новый ,1 шт . 2 . Один презерватиф производства Англии , слава богу что тож в упакофке, ибо уже наводило на размышление мою жену .,попутно пытавшуюся помочь хоть чемто в нашем деле , озадачили ее чиской коврового покрытия .Фото датчика сделаю позже.И так приступаем : Мною .по ускоренному варианту , в качестве шумки .или подобия ее , был выбран продукт под названьем ИЗОЛОН, продается метражами на любом строительном рынке , вешщь имеет свойства тепло шумо и прочее ..Не гниет , непахнет ..отличается оч малым весом...Хорошо монтируется ,сей продукт тоже используется в профессиональной шумке , на фото Флинта ее тоже хорошо видно ..блестящего цвета вещь ..вот это она и есть .Бы ло потрачено на все : восемь часов времени .три метра изолона , диаметром 10 мм. на перед и после по салону включая колесные арки и багажник три метра 5 мм.Потом пошел дождь , все под устали малость.и решили для начала закончить на этом деле .. хотя в планах хотелось добраться и до дверей ..но решили погодить и посмотреть что хоть из того что сотворили получится.Сегодня удачно прошел испытания ..----------- вывод по шумности ?------- стало както глуше чтоли или тише даж незнаю как и назвать..но как говорит жена --тише однозначно..хм ..
впрочем я тож соглашусь ..ушли скрипы ..на неровностях тож все гуд ..Идя сегодня по трассе Москва - Дон м4 ..со скоростью 140- 150 км ..оч даже тихо ..покрайней мере даже я так подумал , по сравненью ?-- что было до этого. теперь .. почему я выбрал изолон : 1 .Очень легкий веса никакого .2 прос в монтаже можно клеить его хоть на клей хоть на монтажную ленту.Нехотелось утяжелять машину так как выше постами уважаемого Флинта было оговорено что выходидило в итоге 50 кг. Теперь надо всетки делать двери ..потому что все ето работает только вкупе с дверями и потолком. но это буду делать помере свободного времени..Фоток спецально неделал потому как у Флинта выше все показано и как ..монтаж всех панелей действительно все проходит по легкому.. спасибо буржуинам за ето огромное .. минимум болтоф и пистоноф практически все на защелках оч.удобно. И теперь еще момент ..:при разборке салона .с водттельской стороны в самом нижнем ЛЕВОМ углу находится накладка обшивки ..при ее снятии об наружился какойто блок с двумя клеммами . одна из которых была отсоединена .. немной это точно ..хлебом кланусь .. хотя было подозрение что всетки мной при демонтаде этой накладки , оказалось ошибочно ..Подумаф и покуриф ..глотнуф немного .... квасу ..ешил ее всетки соединить ..и ка4ово мое удивление ---Это оказался какой то ближний свет ?!
ТОбишь .. при запуске дрыгателя ? --- вклчается ближний .Есть такое подозрение -- что это и есть Скандинафский свет ..
.. Тогда вопрос ..А зачем в Англии это делают ?Насколько я понял из всего этого света и почитав форум ..скандинавский свет делают в финляндии или для нее ..? вопрос загадка ..Салон я вскрыл первым после завода производителя .. короче теперь как фин седня катался .. но всеже его отключу .. когда будет погода ..Ну вот кажись и все пока .. если комунить и чегонить из всего вышенаписанного мной поможет ? -- буду рад ..Затраты на материал : изолон 500 ре . одна бутылка бензокалоши .. клей момент монтаж .. который сильнее всех судя по рекламе ..моток скотча на тканевой основе 10 метроф ..накруг рубликов 800 + 4 пистона от волги чтоб дырки закрыть киросин халява был ..Фотки датчика выложу позже ..