|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
19.11.2014, 00:27
|
|
Сообщение от X-TRAIL_CH
так ведь там же крышки, все герметично!
|
Ха-ха-ха... Официалы от Ниссана вообще не соглашаются и не рекомендуют мыть двигатель.
|
# 22
19.11.2014, 02:28
|
|
Сообщение от X-TRAIL_CH
Ну, вобщем, достал я таки форсунки и с афигом обнаружил, что в 3 колодцах вода, которая успела поокислить форсунки. Вот те на... Ладно, форсунки надо будет промывать, а вот вода-то там откуда?! Мыли мне тут мотор, в смысле, под капотом, так ведь там же крышки, все герметично! Или это такая польская соляра?
|
просто видимо уплотнения высохли и водичка сверху попала, У кёрхера давление то не кислое, так что не обращай внимания... Перед установкой обратно почистишь. А форсунка , может просто совпадение... Проверишь, ясно будет!
|
# 23
19.11.2014, 11:39
|
|
Do NOT wet the engine bay, especially using a high pressure water cleaner. Moisture will most likely
cause corrosion issues with the electrical components.
|
Выдержка из сервисмануала...
|
# 24
19.11.2014, 16:43
|
|
по Русски так будет:"Не мочите моторный отсек, особенно с помощью очистителя высокого давления воды. Влага, скорее всего,
вызовет проблемы коррозии с электрическими компонентами"
|
# 25
19.11.2014, 22:06
|
|
Ну да, походу, помыли Кэрхером! Я-то думал, люди сурьезные, спец-средствами пользуются, а они... Вобщем, замочил форсуночки, от грубого накала очистил, вставил в ультразвуковой очиститель, просушил и изучил, опираясь на http://dizelist.ru/index.php/galerey...hnye-prichiny-. Механических повреждений нет, так-что попробую вставить назад. Вот только, как же мне воду из колодцев извлечь?
|
|
|
# 26
19.11.2014, 22:46
|
|
Сообщение от X-TRAIL_CH
Механических повреждений нет, так-что попробую вставить назад. Вот только, как же мне воду из колодцев извлечь?
|
Берёшь проволоку наматываешь на неё к примеру тряпочку или салфетку синтетическую, которая впитывает влагу, суёшь в колодец, меняешь тряпку и т.д, пока сухо не будет.
|
# 27
19.11.2014, 23:24
|
|
Сообщение от Frek
суёшь в колодец, меняешь тряпку и т.д, пока сухо не будет.
|
А ворсинки, частички волокон и все такое, не страшно, если останется в колодце? У нас двиг-то вон какой нежнай!
Добавлено через 8 минут
Может, сжатым воздухом выгнать?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Alex Puff
Выдержка из сервисмануала...
|
Вот свою книжицу я этим умникам под нос пихну! А-то еще и денех требовать будут за услуги!
Последний раз редактировалось X-TRAIL_CH, 19.11.2014 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
20.11.2014, 00:11
|
|
ды ничего страшного от ворсинок не будет, главное целую тряпку там не забыть с проволокой)) а потом и воздухом можно! А можно и сразу воздухом!
|
# 29
20.11.2014, 01:37
|
|
Ну фсйо, решено, выдую повышенную влажность нафих! Завтра буду ставить форсы на место и проверять... Ждите продолжения истории, друзи!
|
|
|
# 30
20.11.2014, 05:52
|
|
Админы, может есть смысл переименовать тему на более "говорящую"?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|