|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
10.07.2014, 18:12
|
|
Очень даже может быть, что ж ты молчал..., ищи кнопку (valet вроде зовется) и вводи код...
|
|
|
# 22
10.07.2014, 18:21
|
|
кнопка вайлет там уже не поможет , куда добежал скачёк примерно в 120 вольт там живого мало.. реле такое пофигу ... электроника пострадала ... как электронщик со стажем говорю касается не только мозгов но и умных датчиков , дмрв , абс и прочего.
|
|
|
# 23
10.07.2014, 19:25
|
|
мне когда кузовщину делали, помыли двигатель. Завели, загорелась подушка, джекичан и лампы в габаритах передних выпали. Сказать что я аху..л значит ничего не сказать. Сгорел реле генератора..такой вот скачок был. Реле в гене заменили, все датчики потухли..имхо не в аварийном ли она режиме? Электрик нужен толковый. А и сига тоже сгорела, реле там какое то.
|
|
|
# 24
10.07.2014, 23:53
|
|
Снятие аккумулятора на работающем автомобиле прямой путь сжечь генератор и электронику. Такое нельзя делать даже на древних жигулях, аккумулятор играет роль балласта, при снятии его происходит резкий скачок напряжения и пиками может попалить всё.
|
# 25
11.07.2014, 00:44
|
|
не знал....
зимой снимал.
|
|
|
# 26
11.07.2014, 01:23
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Снятие аккумулятора на работающем автомобиле прямой путь сжечь генератор и электронику. Такое нельзя делать даже на древних жигулях, аккумулятор играет роль балласта, при снятии его происходит резкий скачок напряжения и пиками может попалить всё.
|
+ мульён
Сообщение от Goldi
Проводили такую операцию, правда не на моей, а на Daewoo соседа, все гуд...
|
Второй раз может и не проканать...
|
|
|
# 27
11.07.2014, 08:58
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
даже на древних жигулях
|
дык на карбюраторных снимали много раз и норм
|
|
# 28
11.07.2014, 13:43
|
|
Снятие аккумулятора на работающем автомобиле- это как же такое могло в голову прийти уму непостижимо даже негры которые не видели авто не додумались сделать такого. Это равносильно тому что делать операцию сердца живому человеку((((((((( Просто капец((((( Перепад напряжение по любому -выйти из строя могло что угодно, как еще вас током не убило))))
|
|
|
# 29
11.07.2014, 19:15
|
|
Сообщение от PRIH
дык на карбюраторных снимали много раз и норм
|
У меня на 2109 при таком эксперименте выгорел коммутатор.
По цене не смертельно, 300 руб, но если не в городе произошло бы, за новым ехать, оно неприятно. Для иномарок сами понимаете...эвакуатор, бабки и т.п.
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Лёшка
как еще вас током не убило))))
|
а как могло током убить? Там напряжение хоть пики и есть, но не настолько чтоб долбануло
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 11.07.2014 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
11.07.2014, 19:25
|
|
Сняли разряженную АКБ. Поставили и завели машину заряженной АКБ (ну не было под руками проводов-прикуривателей). Сняли. Мин.обороты двигателя. Поставили разряженную (замена 15-20 сек. по времени). Ничего не произошло (наверное потому что не знали, что может произойти вышеописанный ужас? ) Я таки уверен, что это можно проделывать не нагазовывая и никаких скачков, захлёстов и т.п. не будет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|