|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
25.11.2013, 11:58
|
|
Сообщение от skiup
Спасибо, почитал примечания мелким шрифтом вроде всё понятно.
|
Пусть на сервисе проверят еще по вину, но как в один голос заверяют официалы - S!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от мах68
GOGUS, Вы меня не поняли... За 1/4 от стоимости комплекта щупа ОД предлагает слить масло только из пробки поддона АКПП,долить столтько же свежего(около 4 литров),списать с Вас в расход 10,8 литров и отчитаться о ПОЛНОЙ замене масла!
Уже поменял,влезло 2,4 литра после долгого слива с наклоном!
|
Не, списать 10.8 - это фигня. Сразу в САД. Просто поговорите с мастером или старшим цеха, что хотите делать полную замену по предложенному коллегой методу.
А вот 2.4 - маловато - даже по мануалу 3?
Последний раз редактировалось GOGUS, 25.11.2013 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
25.11.2013, 16:52
|
|
Сообщение от GOGUS
А вот 2.4 - маловато - даже по мануалу 3?
|
Все три не стекают(технологическая особенность)!
Сообщение от GOGUS
Не, списать 10.8 - это фигня. Сразу в САД. Просто поговорите с мастером или старшим цеха, что хотите делать полную замену
|
Это мы с Вами такие "УМНЫЕ",а если человек не в теме,то его разведут на раз!
Наша любимая Таганка(впрочем как и все остальные ОД) не уточняют методы и соответствующее количество масла,а предлагают один вариант.
|
|
|
# 23
27.11.2013, 14:09
|
|
Это точно, я перед ТО-60 позвонил на Таганку с целью уточнить, какая будет замена масла в АКПП, частичная или полная?? Несколько раз переключали и заверили что будет полная замена, купил 12 литров. В итоге замена была частичная, так что еще осталось масло в АКПП. Если кому надо тема в барахолке.
|
|
|
# 24
27.11.2013, 14:34
|
|
Сообщение от militarist
Это точно, я перед ТО-60 позвонил на Таганку с целью уточнить, какая будет замена масла в АКПП, частичная или полная?? Несколько раз переключали и заверили что будет полная замена, купил 12 литров. В итоге замена была частичная, так что еще осталось масло в АКПП. Если кому надо тема в барахолке.
|
меньше верьте ОД.
Я к ним не ногой более.
Полную замену по разного рода ТО например ТО60 или ТО120 не делают.
в книжке написано.
Полная замена - прихоть хозяина для того чтобы далее было меньше проблем с машиной.
|
|
|
# 25
27.11.2013, 18:32
|
|
Сообщение от militarist
|
Лучше бы дозаменил....
|
|
|
# 26
05.12.2013, 10:22
|
|
Кто напишет как на 2.5 после 10 года сделать полную замену масла в АКПП (без щупа).?Менял в Авроре. Делают только частичную замену.....
|
# 27
05.12.2013, 12:42
|
|
Сообщение от Antwerpen
Кто напишет как на 2.5 после 10 года сделать полную замену масла в АКПП (без щупа).?Менял в Авроре. Делают только частичную замену.....
|
через патрубки радиатора АКПП. так делают все официалы подключая установку.
Проблема основная в замере уровня масла. без щупа не определить, но если залить ровно столько масла сколько вылилось то я думаю вопросов не будет ну например +200мл можно сверху.
|
|
|
# 28
05.12.2013, 17:11
|
|
Сообщение от Mikhail1981
через патрубки радиатора АКПП
|
в связи с более чем прозрачными намеками на подломанные штуцера, которые вызывают смешивание антифриза и масла АКПП - я бы тщательно подумал о необходимости такой замены ))))
|
|
|
# 29
05.12.2013, 21:21
|
|
Сообщение от SashaAn
в связи с более чем прозрачными намеками на подломанные штуцера, которые вызывают смешивание антифриза и масла АКПП - я бы тщательно подумал о необходимости такой замены ))))
|
подумайте.
я подумал и прекрасно поменял через эти патрубки.
и вообще советую их подломать самим и сделать как все мудрые люди, раз и авсегда решить вопрос этой проблемой методом байпаса.
|
|
|
# 30
06.12.2013, 06:49
|
|
Сообщение от SashaAn
|
Точно такого же мнения!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|