|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
18.09.2013, 19:21
|
|
Едешь к мастуру, платишь за проверку CONSALTом, так?
Если есть знакомые с мультитрониксом, подключи и покатайся с ним, он тебе сходу выдаст все твои ошибки по двигателю. Бесплатно. Сделает сброс ошибок.
Всё, что сам себе напридумывал про пустой бак и т.д., чепуха. Сотни тысяч раз ездим с пустыми баками (на лампочке) и никого не "колебасит".
|
# 22
19.09.2013, 08:23
|
|
Сообщение от Darth Vader
при повороте ключа в off ваще чек не горит?
|
при глушениии движка?
нет, не горит
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от КУБАНЬ-48
Всё, что сам себе напридумывал про пустой бак и т.д., чепуха. Сотни тысяч раз ездим с пустыми баками (на лампочке) и никого не "колебасит".
|
это уже и так понятно, просто бывает и такое
Добавлено через 12 часов 57 минут
сегодня утром было вообще что-то странное: пока завозил жену на работу - колбасило постоянно. позвонил знакомому мотористу, подождал час (было еще рано), разумеется, пока ехал к нему - ни разу не проявилось. "консалтом" проверили все параметры - вообще в идеале. посоветовали если проявится - отключать по одной форсунки, что бы выяснить, какой цилиндр козлячит - буду пытаться ловить
Последний раз редактировалось RUS22, 19.09.2013 в 08:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
19.09.2013, 10:06
|
|
А я тебе что говорил? В мастерскую нужно заезжать с поломкой , а так ты деньги просто подарил. Посоветовали они тебе правильно, опредились какой цилиндр не работает, а потом уже дело техники. Когда опредилишь цилиндр, поменяй катушку с другим цилиндром и жди новый трамбл с движком. Когда затроит опять определи какой цилиндр, если другой, то это катушка, если тот же самый то смотри свечу и форсунку.Как то так.
Но мне кажется у тебя гдето чтото с проводкой, гдето провод перетёрся на форсунку или катушку. ИщИ.
|
|
|
# 24
19.09.2013, 10:36
|
|
Сообщение от mirag104
а так ты деньги просто подарил.
|
ну, эт ты зря - есть хороший знакомый, помогаем друг другу чем можем
алгоритм действия понятен, правда напарнику его тоже показалось, что дело не в цилиндрах, а в топливной. по крайней мере я этот случай не отметаю. единственный вопрос - если в "кривом" цилиндре форсунки давят, но просто хуже, чем остальные - при отключении такой форсунки ведь работа движка тоже изменится? не изменится только если цилиндр вообще не работает - тогда как понять ?
|
|
|
# 25
19.09.2013, 10:59
|
|
Сообщение от RUS22
ну, эт ты зря - есть хороший знакомый, помогаем друг другу чем можем
|
Это хорошо , что ещё есть такие отношения, я всё время их пропагандирую, но с поколением NEXT это не прокатывает.
По проблеме: Форсунка - это простой клапан, она не может то работать то нет, она может не держать, но это проявляется только на холостом ходу, когда ты давишь на газ , она выполняет свои функции и движок работает ровно.
|
|
|
# 26
19.09.2013, 11:13
|
|
Сообщение от mirag104
По проблеме: Форсунка - это простой клапан, она не может то работать то нет, она может не держать, но это проявляется только на холостом ходу, когда ты давишь на газ , она выполняет свои функции и движок работает ровно.
|
ок, понял. теперь буду ловить момент и проверять.
я та кпонимаю, что если проблема не в цилиндрах, то при отключении форсунок на всех 4х цилиндрах будет одинаковый результат? тогда возможно дело в топливной??
|
|
|
# 27
19.09.2013, 11:29
|
|
Сообщение от RUS22
тогда возможно дело в топливной??
|
Возможно, но скорей всего проблема не в ней. У тебя на диагностике проверяли давление в рампе?
|
|
|
# 28
19.09.2013, 11:29
|
|
RUS22, лучше не форсунки отключай, а катушки. По поводу чека: при включенном зажигании, но не заведенном моторе, лампочка должна гореть...
|
|
|
# 29
19.09.2013, 11:42
|
|
Сообщение от Littlemuk
RUS22, лучше не форсунки отключай, а катушки. По поводу чека: при включенном зажигании, но не заведенном моторе, лампочка должна гореть...
|
Катушки не рекомендуют отключать на работающем движке, так как не сгоревшее топливо летит в катализатор и ......, а так конечно удобно отключать катушки.
|
|
|
# 30
19.09.2013, 11:52
|
|
mirag104, если ее колбасит, оно и так летит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|