|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
15.08.2013, 19:20
|
|
Сообщение от Almerdriver
Первое место куда я бы залез сразу после брода именно в воздушный фильтр, тем более если вода лезет на капот. ИМХО для таких маневров машину надо готовить.
|
Нахлестывалаволна, при заезде в лужи, а не глубина по стекла. На прежнихиПаджеро 2 и Мерседес Мл, такие лужи и водоемы не вызывали проблем с фильтром. Думаю, что Ниссан не достаточно продумал конструктив данного узла. Ставить шноркель, для преодоления бродов в 50-60 см это абсурд.
|
|
|
# 22
16.08.2013, 01:46
|
|
Сообщение от ivanych
И топливный, и масляный, и воздушный менял на днях, брал у ОД в фирменных ниссановских коробках, на корпусах фильтров написано MANN, как-то так...
|
Да по сути и то и то одинаково хорошо для Пата, что МАН норм фильтра, что Кнехт.
Масляный изначально был МАн, а сейчас уже 2013... может и всё от МАНА ставят...
|
# 23
16.10.2013, 21:44
|
|
Сегодня гонял в Тулу. Авто стояла в гараже около 2 недель и с утра тупила... Я знал, что фильтр воздухана грязноват (Менял тыщ 5-6 назад) но до ТО 1-2 тыс оставалась - поехал!
Тупеж надоел, вернувшись забрал новый и пошел менять.... Старый фильтр мокрый, весь елочкой, и 2 крепления пластмасины оторваны (Некритично).
По лужам глубоким на большой скорости не пролетал, потому стало немного неясно в чем же колбаса.... Шел по трассе в основном первый 120-130 км.
Вот тут то сломанные 2 пластмасины и елка - натолкнули на мысль ! - СОСЕТ!!! Причем не кисло.... так что все что около капота - довольно сильны всасывается....
Фильтр оригинал.
Короче в багажник надо 2 запасных кинуть.
|
|
|
# 24
16.10.2013, 23:28
|
|
а водичка в фильтр попадает через щель между капотом и крылом. особенно на скорости. сказывается отсутствие уплотнителя капота по бокам.
|
|
|
# 25
17.10.2013, 00:38
|
|
Сообщение от дмитрийА
а водичка в фильтр попадает через щель между капотом и крылом. особенно на скорости. сказывается отсутствие уплотнителя капота по бокам.
|
Ни на одном ниссане я не видел там уплотнителя....
|
|
|
# 26
17.10.2013, 09:11
|
|
Сообщение от дмитрийА
|
Воздух в корпус воздушного фильтра попадает не из под капота ,а из под крыла. Воздуховод сосёт его из пространства между крылом и локером
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=5970001B
Через вот этот вот воздухозаборник:
16554-5X00A
|
|
|
# 27
17.10.2013, 17:20
|
|
обратил внимание у меня снимаешь верхнюю крышку с патрубком на турбину а от туда звук- БУМ-БУМ-БУМ как при прохудившемся глушителе (систему выхлопа осматривал вроде все в порядке) удивился раньше на бензинках таково не замечал. может для дизеля это норма? машина 2007г.в.
на что обратить внимание или к чему готовиться?
|
|
|
# 28
17.10.2013, 18:29
|
|
Не стоит забывать что воздушный фильтр выполняет еще и функцию глушителя шума впуска, при снятом гораздо шумнее будет однако.
|
|
|
# 29
17.10.2013, 19:18
|
|
но БУМ-БУМ-БУМ этот звук для дизеля норма? мне казалось что должен быть прото шумный всос воздуха.
|
|
|
# 30
18.10.2013, 15:33
|
|
бум-бум-бум может быть негерметчный впускной клапан - у меня так. Померяй компрессию.
P.S. при этом заводится и едет нормально
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|