|
|
|
|
|
# 21
28.05.2013, 20:50
|
|
Lisina, не согласен про достаток и автомат, мне тоже автомат не нравится (паф автомат), попробуй поездить на пафе в ручном режиме, разница на лицо. И когда мне надо переключу передачу, а ни когда мозги её включат.
Каждому своё, а не достаток. На айфон у меня тоже есть, а айфона нет и не будет)))
# 22
28.05.2013, 23:48
|
|
pafigator, сам был всегда приверженцем и ярым сторонником мкпп, но купил авто жене с автоматом, потом и себе взял. Тыкать и жать лишний раз очень напрягает когда не одну сотню за день отмотал, и каждое переключение мкпп из за сменившейся дорожной обстановки раздражает. Когда бодр и свеж можно и ручку подергать. При покупке предыдущего авто от покупки акпп отттолкнул расход топлива в 17-20 литров. У пата приемлемый расход на автомате, а от мкпп оттолкнула убогая ручка переключения с чехлом.
|
|
# 23
29.05.2013, 09:55
|
|
Сообщение от Lisina
pafigator, сам был всегда приверженцем и ярым сторонником мкпп, но купил авто жене с автоматом, потом и себе взял. Тыкать и жать лишний раз очень напрягает когда не одну сотню за день отмотал, и каждое переключение мкпп из за сменившейся дорожной обстановки раздражает. Когда бодр и свеж можно и ручку подергать. При покупке предыдущего авто от покупки акпп отттолкнул расход топлива в 17-20 литров. У пата приемлемый расход на автомате, а от мкпп оттолкнула убогая ручка переключения с чехлом.
|
# 24
29.05.2013, 10:08
|
|
Сообщение от Поводырь
А Вы что думаете, люди на автоматах все время едут с педалью газа в пол и оборотами за 4000? А по части оборотов, то непонятно еще что хуже, езда внатяг с оборотами холостого хода на максимальной нагрузке, или 3000 на нужной передаче?
|
Не надо мух с котлетами в одном коктейле пить. Все время с оборотами за 4 000 ездить и не надо. А скоко надо? Выведите температуру ОЖ на приборку и посмотрите.
Скоко АКПП движок крутит на этом форуме не раз писалось - до 3000 - 4000 на разгоне. Разница очень большая. Кроме того, на форуме не раз писалось и про возможные проблемы охлаждения 4 го цилиндра при резком росте оборотов.
Что Вы имели ввиду по поводу езды внатяг, я не понял, потому что "ездить внатяг с оборотами холостого хода" у меня, к примеру, долго просто не получается - приходится переключаться ниже.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от White211
Почитайте тему про сцепление с самого начала, кто прицепы таскает, стоит чуток буксануть сцеплением пахнет и педаль проваливается. А потом можно делать выводы.
|
Пишут только те, у кого проблемы были. Что писать тем, у кого проблем не было? И конец темы заодно почитайте.
Буксовать сцеплением не надо, у вас машина для таких случаев оснащена пониженной передачей.
Последний раз редактировалось niipro, 29.05.2013 в 10:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
29.05.2013, 10:33
|
|
niipro.
Полностью с вами солидарен.
# 26
29.05.2013, 11:54
|
|
Сообщение от niipro
про возможные проблемы охлаждения 4 го цилиндра при резком росте оборотов.
|
Во-во! Не будем путать мух с котлетами? Что значит резкий? А? разговор ни о чем! А что значит проблемы? Надеюсь Вы не думаете что если на АКПП есть проблемы с охлаждением четвертого цилиндра, то на таком же самом движке с механикой их нет? Правильнее тут утверждать следующее, как мне кажется, возможно недостаточное охлаждение четвертого цилиндра, при условии выполнения следующих условий:
- близкая к предельной нагрузка на двигатель;
- "недостаточное" охлаждение двигателя, которое само есть следствия многих причин внутренних (уровень и качество ОЖ, состояние радиаторов) и внешних (жара, давление, высокогорье).
И будет это происходить у Пафиков на любых типах коробок!
|
|
|
# 27
29.05.2013, 12:03
|
|
Сообщение от Поводырь
И будет это происходить у Пафиков на любых типах коробок!
|
Совершенно с Вами согласен, однако, очевидно, что АКПП к этому располагает.
|
|
|
# 28
29.05.2013, 12:18
|
|
Сообщение от niipro
однако, очевидно, что АКПП к этому располагает
|
очевидно, что располагает:
Сообщение от Поводырь
Только не забывайте, что наверное 95% (а может и больше) Пафиков, продаваемых в России это авто с АКПП
|
|
|
|
# 29
29.05.2013, 12:40
|
|
Вы ещё подеритесь. Группировка МКПП и АКПП.
Каждый убивает своё авто по своему. Лично я всегда знаю - когда по ниже передачу моему коню надо, а когда повыше. Вот и весь сказ, а АКПП сама за Вас решает. Ох, не доверяю я всем этим эликтроникам.
Чего тут спорить?
# 30
29.05.2013, 13:43
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Вы ещё подеритесь. Группировка МКПП и АКПП.
|
Эт неправильный подход. Речь не о том, что лучше. Это совсем другой вопрос. Я бы и АКПП взял, она явно удобнее, хотя и МКПП вполне меня устраивает. Всех интересует почему столько случаев с ГБЦ на вроде бы полностью исправных машинах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|