|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
14.11.2012, 15:54
|
|
Сообщение от алекспаф
а просто типа ноутбука
|
Наверное можно и стационарным компом, только не удобно малость будет. Думаю товарищ понял, что это делается не отвёрткой...
|
|
|
# 22
15.11.2012, 22:16
|
|
Сегодня ездил на диагностику - показали ошибки: P1831 и P1832
P1831: VDC OP SIG
P1832: TCS OP SIG
Все убрали - сказали опять датчик руля. Погасло, вроде не горит пока даехал до дома.
|
|
|
# 23
15.11.2012, 22:49
|
|
Сегодня решил потратить время на эту проблему. Иногда стала загораться есп и антизанос. Тухли сами. Заметил что загораются после резких маневров рулем. Ну в качестве эксперимента использовал бордюры. В общем подьезжая вплотную к бордюру выворачивал руль в его сторону до удара. Не сильно конечно. Лампы загорались. В руль отдачи (удара) практически при этом не было. Отсюда сделал вывод что колесные датчики отследили расхождение с датчиком руля. Из за этого расхождения загорелась ошибка. Поменял рулевые наконечники повторил тоже самое ошибок нет. Теперь заказал оригинал наконечники.
|
|
|
# 24
16.11.2012, 20:59
|
|
Тоже думал на это, но у меня загорались на прямой на скорости.
Добавлено через 21 час 52 минуты
Скажите плиз точное определение ошибок р1831 и 1832 на НИССАНЕ когода загорелись две лампочки ЕSP и Антизанос. Прочитав мнгого здесь и перевел, но так и не понял. От раздатки и АКПП до АБС и датчиков руля и еще всяких.
Последний раз редактировалось Kot-msk, 16.11.2012 в 20:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
17.11.2012, 17:07
|
|
У меня загорались эти лампы, на станции снимали ошибку, загорались вновь. В итоге оказывается накрывался передний ступичный подшипник и выдавало эти ошибки. После замены ни разу пока не загорались
|
|
|
# 26
17.11.2012, 17:30
|
|
Сообщение от cdveh
У меня загорались эти лампы, на станции снимали ошибку, загорались вновь. В итоге оказывается накрывался передний ступичный подшипник и выдавало эти ошибки. После замены ни разу пока не загорались
|
А как думаете на что еще могут быть датчики?
Ступицы
Рулевые наконечники
Колодки
Что еще может быть? Неужели все менять если загорятся?
|
|
|
# 27
17.11.2012, 19:26
|
|
Kot-msk,появляется люфт в руле или в развал-сход,датчик руля это видит и показывает ошибку,а тебе надо найти и устранить.
|
|
|
# 28
30.11.2012, 15:38
|
|
Обрыв провода с датчика АБС переднего левого колеса приводил к периодическому включению/выключению на приборном щитке: 4WD, ASB, EPS, Пробуксовка отключению раздаточной коробки. ОД запаял провод, сейчас все нормально. Провода от датчика на колесе идут совершено открытые и могут повредиться чем угодно, надо думать как защитить?
|
|
|
# 29
30.11.2012, 16:26
|
|
Тоже пару раз загорались при резком повороте или торможении. Прочитал выше про возможную причину загорания лампочек из-за низкого уровня тормозной жидкости, по причине износа колодок, посмотрел - чуть выше минимума, долил до шва бочка - проблема ушла, но колодки надо менять однозначно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|