|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
10.12.2013, 00:07
|
|
Сообщение от dinchip
Никак рубашка охлаждения не связана со свечными колодцами.Даже при трещинке антифриз будет поступать в масляные каналы,камеру сгорания,но в колодцы вряд ли.
|
у меня головка дом лежит (купил уже замену) - свечной колодец у нас - это резьба накрученная в самой головке (в алюмиии), т.е. никакой вставке в головке нет только дырка с резьбой. более того водяная рубашка головки - охлаждает свечной колодец со всех сторон и там тонкие стенки. я с дыркой в головке проехал уже около 8 ткм - 4 месяца. но у меня антифриз стекает по свече в цилиндр. сначала в системе охлаждения поднимается давление при нагреве (газы идут в воду), а потом на заглженной машине все течет назад в цилиндр. и машина плохо заводится, троит. поэтому 4 мес назад окрутил крышку бачка, так и езжу, пока соберусь ремонтировать - муторное дело да и негде.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от kirpichm21
Таже беда ,
|
Сообщение от Антон Р
И у меня такое же.
|
как давно меняли свечи? и где
Последний раз редактировалось RAlexandr, 10.12.2013 в 00:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
10.12.2013, 05:21
|
|
Сообщение от RAlexandr
как давно меняли свечи? и где
|
Свечи менял 29 ноября, а течь начало 30, при том в этом злосчастном первом колодце свечу так и не смогли выкрутить, собирался через пару деньков заехать на сто и еще раз попробовать. В общем я считаю, что еще в прошлую замену свечей их затянули туго, вот и началось.
И мне кажется приговор тут один - замена головки, только во сколько это встанет, вопрос. Хотя тут 1 трейловод писал, что за 35тр заменил движок целиком. т. е. за 25тр взял движок + 10тр работа (1 день). фиг знает что лучше.
|
|
|
# 23
10.12.2013, 17:37
|
|
Это я.. Заменил двс...3 мес полет нормальный. Скорее всего свечи тебе перетянули..предположение конечно.. открутить не смог т.к. побывал антифриз там...прикепела..
Меняю теперь сам на контрактном движке..купил динамометрический ключ...15-20 нм рекомендовано затягивать...я поставил 17 нм. и на холодном двигателе менял только...
Попробуй купи Hi-Gir ремонт трещин головок..на основе стекловолокна по моему... прямо в радиатор заливается... я сделал так и течь прекратилась из свечного колодца...но газы поперли в расширительный бочок...трещину заделало в сторону свечи, а вот газы в антифриз попадают т.к. стояла свеча, а нужно было ее выкрутить чтоб небыло компрессии... видимо я не правельно проделал.. Попробуй залить в радиатор этот герметик...но выкрути первую свечку, скинь фишку с форсунки чтоб бенз не лила...и пусть движок поработает на 3-х горшках, на холостых, как написано в инструкции на банке... Хуже уже не будет...а возможно и поможет хотя бы на некоторое время. Радиатор печки не забьет...там в нем мелкая стружка волокна...мне не забило им... Удачи.. Напиши результат.. (Дальнобои писали помогает). http://www.amag.ru/catalog/30576.html
Последний раз редактировалось АлексХарыч1970, 10.12.2013 в 18:05.
|
|
|
# 24
10.12.2013, 17:48
|
|
Сообщение от n e d
Когда открывается термостат, горячий тосол попадает из двигателя в радиатор, т.е. циркуляция охлаждающей жидкости из малого контура переходит на большой
|
Сообщение от АлексХарыч1970
Но холодный антифриз никак не может бить в первый колодец свечной.. ож двигается по двигателю пока греется...потм открывается термостат и ГОРЯЧИЙ УЖЕ АНТИФРИЗ выходит в радиатор...а трещина я так понял вылазиет после 60 000 т пробега авто в основном... ДВС я заменил на контрактный..
|
в наших двигателях все наоборот термостат стоит на входе в помпу и соответственно на ВЫХОДЕ из радиатора. а на на радиатор (вход сверху) помпа давит всегда, поэтому при открытии темростата холодная жижа сразу идер в помпу (смешивается с жижей из малого круга и и идет сразу вверх в головку блока как раз к первому цилиндру вот такая беда.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Антон Р
Свечи менял 29 ноября, а течь начало 30, при том в этом злосчастном первом колодце свечу так и не смогли выкрутить, собирался через пару деньков заехать на сто и еще раз попробовать
|
сорри ничего не понял 29 ноября при смене свечей антифриз уже был в колодце? или он появился после замены свечей? тогда предъяви установщикам свечи - холодные свечи сильно вкрутили в горячий дигатель, потом головка нагрелась и лопнула по свечной резьбе.
Последний раз редактировалось RAlexandr, 10.12.2013 в 17:48.
|
|
|
# 25
10.12.2013, 18:00
|
|
RAlexandr, Если смотреть на движок то тогда к четвертому.. первый колодец же у грм (цепи)? Течи ож в колодце который у грм находится...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от RAlexandr
в наших двигателях все наоборот термостат стоит на входе в помпу и соответственно на ВЫХОДЕ из радиатора. а на на радиатор (вход сверху) помпа давит всегда, поэтому при открытии темростата холодная жижа сразу идер в помпу (смешивается с жижей из малого круга и и идет сразу вверх в головку блока как раз к первому цилиндру вот такая беда.
|
RAlexandr, Если смотреть на движок то тогда к четвертому.. первый колодец же у грм (цепи)? Течи ож в колодце который у грм находится...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от RAlexandr
|
А понял.. Если даже так..то термостат открывается очень медленно и поток холодной ож очень мал..пока дойдет до гбц к первому колодцу уже достаточно прогреется смешиваясь с горячим антифризом... Надо поискать схему движения ож в наших двс..
Последний раз редактировалось АлексХарыч1970, 10.12.2013 в 18:03.
|
|
|
# 27
11.12.2013, 23:57
|
|
RAlexandr, разобравшись с нумерацией цилиндров, получается что у меня течет 4ый а не 1ый ,это как нибудь меняет дело? Хотя вскрывать все равно придется.
|
|
|
# 28
12.12.2013, 16:53
|
|
Сообщение от kirpichm21
RAlexandr, разобравшись с нумерацией цилиндров, получается что у меня течет 4ый а не 1ый ,это как нибудь меняет дело? Хотя вскрывать все равно придется.
|
4-й? Это чего то новенькое... Но сути не меняет...гбц или двс в замену...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kirpichm21
|
я там выше писал...попробуй Hi Gir может подлечишь на время... Результат закинь сюда...интересно что получится если правельно сделать..им.
Последний раз редактировалось АлексХарыч1970, 12.12.2013 в 16:53.
|
|
|
# 29
26.12.2013, 08:44
|
|
Сообщение от Антон Р
Свечи менял 29 ноября, а течь начало 30, при том в этом злосчастном первом колодце свечу так и не смогли выкрутить, собирался через пару деньков заехать на сто и еще раз попробовать. В общем я считаю, что еще в прошлую замену свечей их затянули туго, вот и началось.
И мне кажется приговор тут один - замена головки, только во сколько это встанет, вопрос. Хотя тут 1 трейловод писал, что за 35тр заменил движок целиком. т. е. за 25тр взял движок + 10тр работа (1 день). фиг знает что лучше.
|
Что с движкой? Герметик помог, нет? Еще у пару людей вылезла эта болячка. Просят подсказать как им быть.
|
|
|
# 30
26.12.2013, 09:04
|
|
В общем забрал машину с ремонта. Что делали: сняли головку, отвезли спецам, там её опрессовали, трещину не нашли, в первый колодец, где был антифриз, в место вкручивания поставили футорку, закернили, запаяли. Еще сказали что голова была малек поведена. Шлифанули на 12. Ну и собрали. Естественно с заменой прокладки головки блока. Все встало в 28 600р. Пока антифриз не уходит, и с колодца не капает. Там видно будет, прошел за 3 дня 350 км.
Добавлено через 1 минуту
Ребята, делавшие голоску говорят что это беда на иксах с 2 л. движком. Этот движок на кашкай идет, а он легче. Поэтому мр20 и не справляется. К ним часто с такой проблемой трейлы обращаются.
Последний раз редактировалось Антон Р, 26.12.2013 в 09:05.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|