Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   19.12.2011, 13:32
На рабочем компе это нельзя оставлять...
Аццкий клаббер
Старый #22   19.12.2011, 13:53
Ну тогда там настроить папку Dropbox на флэшку и забирать с с собой.
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   19.12.2011, 23:10
А я использую гугловский ресурс "Документы". На рабочем компе документы не храню. Работаю с флешки. При нажатии кнопки "сохранить" происходит синхронизация с имеющимся на гугле файлом с таким же именем или создается новый (запрос на выбор). И с любого устройства можно вытащить этот файл, зная данные аккаунта.
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   20.12.2011, 08:53
Гугловские таблицы слабоваты по сравнению Excel, мне не хватает функционала.
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #25   20.12.2011, 08:53
Саш, ты тоже не подумай что это паранойя, но облако - это бред, т.к. актуально только в тепличных условиях, да и то с оговорками.

Единственно надёжный способ хранения информации - это бэкап, это я вам как Инженер по безопасности говорю...

Что касается облачной среды вообще, то разговор о ней мне всегда напоминает тот самый случай с записочкой под стеклом, ушёл мол, вот сотовый, если закрыл кого... и всё бы ничего, но! а если у вас нет под рукой телефона?! Если нет интернета или он очень медленный? Если с компом что случилось и доступа к облаку нет, а другого метода получить данные не предусмотрено???

Только железный бэкап, к тому же ничего подключать не нужно, можно настроить бэкап по вайфай или на сетевой диск или ещё как, но на Доверенное и локальное, по возможности устройство или устройство, которое доступно по инету.
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   20.12.2011, 09:18
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
это я вам как Инженер по безопасности говорю
Макс, подтягивайся 27-го и все расскажешь?

облако - это бред, т.к. актуально только в тепличных условиях, да и то с оговорками.
бред или не бред, но вот я бы сейчас любую теплицу построил бы если бы на облаке хотя бы половина данных была. БЫ.

А
Что касается облачной среды вообще, то
в целом согласен. Но по задачам и методы. Было бы странно если бы корпорации на общественные облака бэкапились, а земляным червякам
простым труженникам может и ничего...
Аццкий клаббер
Старый #27   20.12.2011, 12:09
надёжный способ хранения информации - это бэкап
Нуу ты же знаешь, что лучше яблочных TimeMacshine бэкапов еще не придумали. Естественно, у меня всё бэкапится еще и на внешние, сетевые винты. Но я этими бэкапами не пользуюсь - так, для успокоения паранойи. Хотя, иногда мне скидывают на офисную машину всякие фильмы и, чтобы не копировать их специально, я их дёргаю дома из бэкапа

Если нет интернета или он очень медленный?
Как правило, всё заливается заранее в районах с рабочим ИН и, к моменту попадания в такие дебри, всё уже засинхронизировано.

Если с компом что случилось и доступа к облаку нет, а другого метода получить данные не предусмотрено???
Если нет компа, а только палка копалка, то зачем вообще нужны данные?

Только железный бэкап
Дык, я не против и сам так делаю, но, как дополнение. У меня один комп бэкапится ежечасно в онлайне на сетевой диск, второй бэкаплю раз в неделю на внешний. Третий - раз в несколько месяцев (он пустышка для разъездов - бэкаплю только на случай, чтобы долго не возиться с настройками, если потеряю), четвертый - вообще не бекаплю - он на растерзание жене и детям

Но тут речь шла про винду, насколько я понимаю. На ней бэкапы всей системы не так возбуждают. В маке то весь цимус в том, что я могу восстановиться со своего бэкапа на любое железо автоматом. Просто запустить процесс и пойти покурить, а, когда вернусь, всё будет, как на прежнем компе с установленным софтом, всеми связями и настройками. Еще там прикольно, что просто можно зайти в файловую структуру бэкапа за любое время и дернуть нужный файл без каких-либо специальных средств и софта. Я даже запустить свою системы с внешнего винта могу без проблем на любом маке. С виндой не вссё так просто и не интересно, поэтому темы жестких бэкапов не затрагивал.

Добавлено через 15 минут
P.s. Вспомнил для чего мне жесткие копии! Чтобы восстановить быстро комп целиком, если с ним что-то физически случится - украдут, сломается и т.п. Развернуть и запустить новый - пол-часа, чтобы было всё, как прежде. А для важных данных облаков вполне достаточно, учитывая, что они реплицируются еще на всех компах.

Последний раз редактировалось Shurik, 20.12.2011 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #28   20.12.2011, 13:50
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Но тут речь шла про винду, насколько я понимаю. На ней бэкапы всей системы не так возбуждают. В маке то весь цимус в том, что я могу восстановиться со своего бэкапа на любое железо автоматом. Просто запустить процесс и пойти покурить, а, когда вернусь, всё будет, как на прежнем компе с установленным софтом, всеми связями и настройками. Еще там прикольно, что просто можно зайти в файловую структуру бэкапа за любое время и дернуть нужный файл без каких-либо специальных средств и софта. Я даже запустить свою системы с внешнего винта могу без проблем на любом маке. С виндой не вссё так просто и не интересно, поэтому темы жестких бэкапов не затрагивал.
Под виндами всё работает точно так же, за исключением

Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Я даже запустить свою системы с внешнего винта могу без проблем на любом маке.
Этого нет, но восстановить можно также просто и быстро.
yvg вне форума yvg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #29   20.12.2011, 15:44
Единственно надёжный способ хранения информации - это бэкап
+много
Это справедливо и для райд-массивов и даже для распределенных систем (в том числе и с зеркалированием транзакций). Ибо помимо аппаратных сбоев бывают и программные и комплексные...

И лучше параллельно на 2 устройста:
отдельный жесткий диск (возможно сетевой) для оперативности доступа
и на ленточки - надежно (вирусами не потрется, программные сбои тоже не страшны), но скорость восстановления меньше и чуть более геморно.
Но способы зависят от того, насколько критична потеря данных и во сколько оценивается их стоимость...

С Уважением, Юрий.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #30   20.12.2011, 15:46
восстановить можно также просто и быстро.
Ты уверен? На любом другом железе со всеми драйверами и программами? Если так, то прогресс далеко шагнул за то время, как я винду игнорирую
Сообщение от yvg Посмотреть сообщение
и на ленточки
Я дкмал, что в современном мире такого уже нет
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба