![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
30.03.2005, 17:34
|
|
С вероятностью 99%
сзади в фонари на габарит и тормоз(они совмещеные двухкантактные) либо поставили однокантактные,либо неправильно(скорее всего)установили двухконтактные.
|
|
|
# 22
30.03.2005, 17:46
|
|
Re: С вероятностью 99%
Сообщение от -СТАТУТ-
сзади в фонари на габарит и тормоз(они совмещеные двухкантактные) либо поставили однокантактные,либо неправильно(скорее всего)установили двухконтактные.
|
Сорри, но термины двухкантактные и однокантактные мне ни о чем не говорит, я не разбираюсь в этом. Я решила так - проверю контакты на аккумуляторе и в субботу поеду к дилеру, пусть проведуь диагностику и выяснят, где собака порылась.
|
|
|
# 23
30.03.2005, 17:51
|
|
не обязательно
к дилеру,в любой сервис где есть электрик,а еще лучше на работе или около дома попросите любого мужика посмотреть лампы в зад.фонарях.
|
|
|
# 24
30.03.2005, 18:13
|
|
Re: не обязательно
Сообщение от -СТАТУТ-
к дилеру,в любой сервис где есть электрик,а еще лучше на работе или около дома попросите любого мужика посмотреть лампы в зад.фонарях.
|
Ага, у вас - мужиков - снега зимой недопросишься. Один раз у меня на тверской колесо пробило. Ну вот стою я такая посередину улицы Тверской и хоть бы один подошёл предложить помощь!!!!!! Нет, я зареклась, теперь всё сама учусь делать. Там не в лампочках дело. Почему тогда передние фары загораются? Там скорее в цепи что-то.
|
|
|
# 25
30.03.2005, 20:00
|
|
Снега,зимой,легко
а про фары верно,при условии,что у вас нет скандинавского варианта,т.е.при заведенном двигателе должны гореть фары,а на будущее нет чудес на свете,есть криворукие мастера и их к сожелению большинство.
|
|
|
# 26
30.03.2005, 21:41
|
|
Re: С вероятностью 99%
Сообщение от Rizhik
Сорри, но термины двухкантактные и однокантактные мне ни о чем не говорит, я не разбираюсь в этом. Я решила так - проверю контакты на аккумуляторе и в субботу поеду к дилеру, пусть проведуь диагностику и выяснят, где собака порылась.
|
В любом случае, уже хорошо, что есть четкая закономерность (нажала педаль тормоза -фары загорелись, отпустила - потухли), электрик разберется. У меня был другой глюк: при заводке машины один раз срабатывали омыватели фар :shock: Несколько раз такое было и потом также неожиданно пропало. И чего говорить мастеру? Так что не все так плохо, как кажется, скорее всего где-то масса отошла. Из-за плохого контакта массы на заднем фонаре (ВАЗ-21083) при включении поворотника моргали в противофазе сигнал поворота и лампа заднего хода, которая по-идее должна была включаться от датчика на КПП :D
|
|
|
# 27
31.03.2005, 09:41
|
|
Как я уже писАл, такая ерунда у меня была. Двухконтактные лампочки - значит в одной лампе (колбе) находятся 2 нити накаливания (т.е. одна нить горит когда габариты включены, вторая - загорается при нажатии на тормоз).
Если лампа установлена криво или вставили лампу от той же Волги (они подходят), то в связи с некачественным исполнеием ламп, при остывании нити накаливания могут переплестись между собой, соответственно, замыкаются 2 независимые эл. цепи - габариты и стоп-сигналы (т.о. загораются и габариты спереди при нажатии на тормоз).
Лечится элементарнейшей заменой ламп. Правда, попросите ЛЮБОГО мужика на машине возле работы Вам лампы поменять - если есть (посмотреть - если нет).
Результат виден невооруженным глазом - вытаскиваете 1 лампу - нажимаете на тормоз - смотрите есть ли "глюк" - возвращаете лампу на место. Такая же ерунда со 2-й лампой. Поймете какая лампа дает сбой - ее и меняйте.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 28
31.03.2005, 10:49
|
|
Сообщение от GreGory
Как я уже писАл, такая ерунда у меня была. Двухконтактные лампочки - значит в одной лампе (колбе) находятся 2 нити накаливания (т.е. одна нить горит когда габариты включены, вторая - загорается при нажатии на тормоз).
Если лампа установлена криво или вставили лампу от той же Волги (они подходят), то в связи с некачественным исполнеием ламп, при остывании нити накаливания могут переплестись между собой, соответственно, замыкаются 2 независимые эл. цепи - габариты и стоп-сигналы (т.о. загораются и габариты спереди при нажатии на тормоз).
Лечится элементарнейшей заменой ламп. Правда, попросите ЛЮБОГО мужика на машине возле работы Вам лампы поменять - если есть (посмотреть - если нет).
Результат виден невооруженным глазом - вытаскиваете 1 лампу - нажимаете на тормоз - смотрите есть ли "глюк" - возвращаете лампу на место. Такая же ерунда со 2-й лампой. Поймете какая лампа дает сбой - ее и меняйте.
|
Я вчера позвонила в сервис, они сказали, что уверены, что это что-то с проводкой, говорят видно где-то проводик или отходит или перетёрся. В субботу поеду - пусть ищут этот проводок.
Про Автопланету Вы все правы у них все стоит в 2 раза дороже. Поеду лучше к другим.
|
|
|
# 29
31.03.2005, 10:51
|
|
Ага
а в сервисе напишут к оплате,диагностику электропроводки нормочаса 3.Конечно проводок и вообще проводку надо менять,я умиляюсь просто.
|
|
|
# 30
31.03.2005, 10:56
|
|
Re: Ага
Сообщение от -СТАТУТ-
а в сервисе напишут к оплате,диагностику электропроводки нормочаса 3.Конечно проводок и вообще проводку надо менять,я умиляюсь просто.
|
Всмысле проводку нужно менять? :abuse: Зачем это ещё? Они найдут только проводок и исправят его, а диагностику конечно напишут, как без этого. (я так думаю)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|