|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 21
25.01.2012, 00:21
|
|
На днях меня остановили на посту (хотя езжу на блатных номерах) и проверили документы. Я спросил зачем - сказали, что т.к. первые Teana 2 уже 3-х летки и заканчивается гарантия у огромного количества машин (соответственно 2008гв) их начали усиленно угонять (на запчасти - вариатор и другие дорогие агрегаты) - у меня КАСКО, но вот теперь думаю про доп. сигналку.
Да забыл сказать, а то что номера блатные так это я, со слов гаишника, вообще в зоне риска, т.к. именно такие машины и вывозят из города с наименьшими проблемами. Так что теперь и об этом нужно подумать.
|
|
|
# 22
25.01.2012, 08:17
|
|
Ведомственные камрюхи таскают только в путь.
На доп сигналку даж не тратьте деньги - толку ноль. Если защищать, то комплексно. А лучше спутник (там устанавливают кое какое доп оборудование, в том числе иммобилайзер).
Добавлено через 1 минуту
А на счет трех лет - он прав. Покрайней мере, судя по статистике популярных у угонщиков марок авто, так и было - в период гарантиии неугоняли, почти. А потом - поперло, разборки тонужно заполнять..
Последний раз редактировалось rusauto, 25.01.2012 в 08:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
27.01.2012, 11:25
|
|
Может я чего то не понимаю , а какая разница угонщику на гарантии авто или уже нет ???
|
|
|
# 24
27.01.2012, 17:31
|
|
суть не в том, на гарантии или нет угоняемое авто.
Речь шла о МОДЕЛИ в целом. А именно, теана выпускается с 2008 года в новом кузове, соответственно до 2011 года первые партии теан (часть уже на вторичном рынке) были на гарантийном обслуживании. Соответственно, владельцы были защищены от возможных поломок основных агрегатов гарантией, либо, в большинстве случаев, меняли их у дилеров (чтобы остаться на гарантийке). Да и обслуживание в целом большинство проходило в дилерских центрах.
После окончания гарантии - обслуживание авто у дилера особо не имеет смысл, а большинство вообще продают автомобиль.
Запчасти дорогие - еду покупать на разборку, а разборки наполняются за счет угонов... вот и растет статистика угонов.. Ну это субъективно.. а там еще зависит от многих факторов - от популярности модели, стоимости запчастей (фары, крылья, капоты и особенно движки, коробки и тд)...
|
# 25
14.05.2013, 20:59
|
|
Да..угонять теаны стали много..за 2012 год в одной только Москве угнали почти 90штук....конечно до камри ещё далеко..их угнали 240шт...но теан и покупали меньше в 2 раза новыми.
|
|
|
# 26
14.05.2013, 23:53
|
|
Бизнес, мать твою... У нас в провинциальном городишке раскрыли/обезвредили банду/компашку угонщиков, сразу угоны канули в небытие.
Не хотят в крупных городах бороться с этим делом. Или сами в доле, кто типа борется. Правильно выше писал rusauto, спрос порождает угоны. А вот как бы эффект полиции был бы, да законы пожестче... и жили бы спокойно, не переживая за свои корытца
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|