|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 21
14.08.2006, 17:50
|
|
С дёрганием такая же фигня (N15, 1.6, 90 тык.) - при переключении с 1 на 2 дёргается, после езды мин 20-30 переключается плавно. Машина досталась с пробегом 45 тык после дамы - толчки при переключенияхв АКПП были с самого начала моей эксплуатации. На всякий случай нашёл место для ремонта (в МАИ - http://www.center-at.ru/msk/ ), но пока ездит нормально. Перед зимой думаю поменять жижу в АКПП - надеюсь будут изменения в лучшую сторону.
|
|
|
# 22
15.08.2006, 18:54
|
|
Нужно просто масло в коробке поменять и все будет ОК. А толчки они даже на Рендже иногда бывают.
|
|
|
# 23
15.08.2006, 19:20
|
|
Сообщение от chulkov_dn
O/D это режим для торможения двигателем на длинном пологом спуске, а не своеобразный kickdown.
|
Для "торможения двигателем" на длиныых спусках, движения в горах и т.д., служит тормозная лента в коробке. В N15 этот режим работает в положении 2.
По рывку между первой и второй - покупал авто с пробегом 50ккм, рывок был. Примерно в 100ккм ремонтировал коробку - сорвало шлицы со вторичного вала(вырубило 3ю,4ю и заднюю рередачи) - произошло на обгоне, при кикдауне на большой скорости. Соответственно мелялся весь ремкомплект - рывки остались. В 150ккм авто продал- за 100ккм характер рывков не изменился - какие были в начале, такие и остались.
|
|
|
# 24
17.08.2006, 23:20
|
|
у меня аль15 акпп взял на 63000км. с рывками, сейчас 207000км, такие жа рывки, только с первой на вторую, с нимини чего не поделать, я думаю это всетаки особенность кострукции.
А про О/D - насколько мне известно, это режим для езды по трассе в более менее спокойном режиме (в смысле не частого переключения, а не маленькой скорости), эта функция просто удлинняет ход передачи, и позволяет ехать с плавным разгоном.
|
|
|
# 25
18.08.2006, 11:04
|
|
OD on - коробке разрешено переключаться на четвертую передачу тогда когда она считает нужным.
OD off запрет переключения на 4 передачу и соответственно понижение до 3 если уже была включена.
Соответственно, при включенной четвертой передаче торможение двигателем несущественное , на третьей уже можно притормаживать.
С учетом того что при сбросе газа, коробка самостоятельно переключается на четвертую , выключение этого режима заметно на любой скорости.
|
|
|
# 26
03.03.2007, 20:11
|
|
У меня тоже c 1 на 2-ю рывочек есть, но раньше не замечал, а сейчас приятель, у него тойота, обратил моё внимание, вот и смотрю на форуме, но ситуацию не прояснил, наверно поеду на диагностику.
|
|
|
# 27
04.03.2007, 18:16
|
|
у меня была не одна машина с автоматом. сейчас 3-месячная аля 1.8 LUX автомат. Толчки с 1 на 2 есть. по моему мнению ничего там не умирает. не надо прислушиваться. а ездить и получать удовольствие.У меня на шеврале лет пять были толчки ездил и не парился, продал и другой чел давно ездит и не парится и не кто ничего не делал с коробкой кроме замены фильтра и жидкости. Просто кажется людям что автомат это такой сложный агрегат (черный ящик) , а между тем там все проще и надежней чем в механике. не парьтесь.
|
|
|
# 28
04.03.2007, 19:14
|
|
У меня аля 1,8 с АКПП, ей почти год, пробег примерно 13800.
Толчки при переходе с 1-й на 2-ю присутствуют все это время.
Сильно сомневаюсь, что коробка с нуля бракованная.
В своё время довелось поездить на Dodge Caravan, с нулевым пробегом, там было то же самое.
|
# 29
04.03.2007, 20:10
|
|
Посмотрел уровень масла на прогретом заведённом авто, он посередине метки. Это нормально или надо ехать доливать?
|
|
|
# 30
05.03.2007, 10:58
|
|
Сообщение от Igor_60
У меня аля 1,8 с АКПП, ей почти год, пробег примерно 13800.
Толчки при переходе с 1-й на 2-ю присутствуют все это время.
Сильно сомневаюсь, что коробка с нуля бракованная.
В своё время довелось поездить на Dodge Caravan, с нулевым пробегом, там было то же самое.
|
Купил машину жене (с нуля), сел прокатится после месяца как она отъездила, ( на автомате она впервые), так там тоже были толчки после 1-й, поехал по гарантии чинить, сначала что-то поменяли, непомну что, не помогло, заказали новую коробку сказазали что никаких толчков быть не должно! Итог: пробег 150км. замена коробки по гарантии, сейчас никаких толчков! Всем удачи
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|