Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #21   16.08.2011, 00:56
100% уверенности нет ни в чем. Ответил? Или это не тот вопрос.
На первой машине я встретил первый снег интересно. Резина - дубовая "всесезонка" потом въехал что всесезонок для Питера не существует. Ну вывалил снег, немало так и от греха подальше поехал куданить на тихую улицу попробывать что это такое. Подкатываюсь к перекрестку на 40км.ч и начинаю притормаживать, но перед перекрестком снег уже укатали до полированного блеска. Ну колесики блокируются машину несет в средний ряд, а там кругом машины... передо мной стоит лимузин!!! отпускаю педаль, выравниваюсь и опять притормаживаю....каким-то чудом остановился сантимах в 10, может и меньше. Ну эта ситуевина меня заинтриговала не меньше и я доезжаю до тихой но изогнутой улицы и решаюсь испытать свойства этой всесезонной резины. Разгоняюсь до 50-60 на второй и втапливаю педаль своей восьмерки. Колеса блокируются и машину плавненько начинает разворачивать. Выкручиваю руль, а !!!..... ход его кончился!!! Ну думаю задом дорогу поймаю..., но изогнутая улица сыграла свою роль. Цепляюсь правым передним колесом переборке которого уже не видно под снегом. Удар был такой, что руль оторвало и он упал мне на ноги, ну по пальцу звездануло не хило, а обломки консоли рулевой я еще пол года выгребал по углам. Но самое что смешное, что без руля доехал до рынка ( пешком бы не успел ) и купил другой руль. там недалеко но разворот и 2 перекрестка. После всего этого я убедился что для Питера должна быть нормальная зимняя резина.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 07.11.2011 в 01:12.
Дмитrий вне форума Дмитrий    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Север Спб; Авто: almera 96г. 1.6мкпп > lancer 9 05г Сарай
Старый #22   16.08.2011, 12:15
Весело... Я тоже помню катался без руля(когда владел чудом советского автопрома ВАЗ21098) с помошью гаечного ключа на 22 если не изменяет память. Но я катался по большей части ради прикола и по гаражам.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #23   16.08.2011, 12:58
Сообщение от Дмитrий Посмотреть сообщение
с помошью гаечного ключа на 22 если не изменяет память
Ключ там на 24. Я крутил остатками руля. Если кто знает, на Вазовских оригинальных рулях были специальные разрезы чтоб при столкновении руль немного аммортизировал...вот там он и оторвался.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Дмитrий вне форума Дмитrий    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Север Спб; Авто: almera 96г. 1.6мкпп > lancer 9 05г Сарай
Старый #24   16.08.2011, 16:40
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Ключ там на 24. Я крутил остатками руля. Если кто знает, на Вазовских оригинальных рулях были специальные разрезы чтоб при столкновении руль немного аммортизировал...вот там он и оторвался.
Значит изменяет. Ты получается крутил остатками кнопки "бибики"?
Аццкий клаббер
Старый #25   16.08.2011, 17:32
Нет. После гайки крепления руля вперед идет что-то наподобие трубы с продольными разрезами. Вот на этих разрезах все и оторвалось. Осталась гайка в углублении и разорванные розочкой куски....за этот кусок и крутил.

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)