|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
26.01.2011, 09:19
|
|
Сообщение от The Witcher
Скоро будем инжектора снимать и карбюраторы ставить... Грустно..
|
Или двигателя менять.
|
|
|
# 22
26.01.2011, 23:20
|
|
Надежность и простота конструкции. Разве мы не за это свою машину любим. Хотя, как говорится "cuique suum".
|
|
|
# 23
26.01.2011, 23:55
|
|
Сообщение от urik-100
Надежность и простота конструкции. Разве мы не за это свою машину любим. Хотя, как говорится "cuique suum".
|
Юрий, можно несколько фотографий?!
|
|
|
# 24
27.01.2011, 10:00
|
|
Сообщение от The Witcher
Хм... Вопрос решался отстройкой ТНВД... Там всего две регулировки, если все остальное в норме.
|
Совершенно в "дырочку"
Сообщение от The Witcher
Можно и без стенда обойтись,
|
Думаю врятли...
Добавлено через 14 минут
Сообщение от urik-100
Надежность и простота конструкции. Разве мы не за это свою машину любим
|
Согласен,за это.
Но чем плох RDшный электрический ТНВД ?? Он прост,надежен! и главное ВЕСЬ ремонтно пригоден...
Юра, ты выкинул мозги,электро педаль,МАФ, и главные расходы замена кабельной трассы! Сие процедура не три копейки,при условии что сам не электромонтер. Кстати МАФ на RDшке и так не убиваемый! Во всяком случае я здесь не слышал что кто то его менял.. Это не ZDшный... МАФ.
А вся разница лишь в том, что на электрическом RDшном насосе, подачу топлива и ход плунжера осуществляет так называемые "мозги" верхняя крышка,а у тебя тросик от педали.
Да, эти "мозги"-верхняя крышка стоят 23-30т.руб. НО они стоят и работают десятилетиями...
Последний раз редактировалось radinalexander, 27.01.2011 в 10:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
27.01.2011, 10:43
|
|
На вкус и цвет.... Я за механику. Электронное управление стали ставить, когда начали экологические нормы ужесточать.
|
# 26
27.01.2011, 13:46
|
|
Сообщение от ironborne
Он прост,надежен! и главное ВЕСЬ ремонтно пригоден...
|
Надежен? Столько здесь написано, да че говорить машине больше 10- ти лет пора уже, а в моем городе стенда электронного нет.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от ironborne
главные расходы замена кабельной трассы
|
Трассу не менял, просто хорошо заизолировал раземы от датчиков которых уже нет, а лампочку "чек" из приборки вынул.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от urik-100
Электронное управление стали ставить, когда начали экологические нормы ужесточать.
|
+100
Последний раз редактировалось urik-100, 27.01.2011 в 13:46.
|
|
|
# 27
27.01.2011, 21:32
|
|
[quote=ironborne;1859917]На вкус и цвет.... Я за механику. Электронное управление стали ставить, когда начали экологические нормы ужесточать.
Согласен. И я за неё.. Родимую. Тады лучше рядного ТНВД еще в природе не выдумали... На нем хоть на трех мертвых из шести плунжеров ехать будешь... Тогда надо не насос менять а TD-42 вживлять.. А наш насос револьверного типа хоть с электрический,хоть нет, послабей будет.
Сообщение от urik-100
а в моем городе стенда электронного нет.
|
А он электронный и не нужен.. Датчики отдельно смотрят.
Сообщение от urik-100
Надежен? Столько здесь написано, да че говорить машине больше 10- ти лет пора уже,
|
Куды пора!?.. Думаю надо просто уметь это готовить..
|
# 28
30.01.2011, 03:23
|
|
Сообщение от radinalexander
А наш насос револьверного типа хоть с электрический,хоть нет, послабей будет
|
Это камень в огород полковника Кольта, надеюсь.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от urik-100
А он электронный и не нужен.. Датчики отдельно смотрят.
|
Когда плунжер сдохнет, какие датчики смртреть?
Добавлено через 9 минут
Сообщение от radinalexander
Куды пора!?
|
У гразь(снег) к землице приучать, а не тему:"Электронное управление двигателем RD28ETI. Есть вопросы." на 80 листов штудировать.
Последний раз редактировалось urik-100, 30.01.2011 в 03:23.
|
|
|
# 29
09.04.2011, 22:10
|
|
Я тоже пошел тем же путем.Поставил ТНВД с механическим управлением ,но немного поездил и плунжер приспособил от электронного,что позволило повысить давление на форсунках (увеличив мощность и понизив расход ),потом сменил турбину на чешку уазовскую (берет с низов как трактор),заглушил егр, еще правда поставил распредвал с изменеными фазами газораспределения ,изменил систему охлаждения головки блока.Машина зверь ,td42 отдыхает.Как-то порвался ремень вентилятора двигун даже не закипел. По трассе на пятой едет как на пониженной хоть в гору хоть с горы без напряга.Лично я доволен ,электронный ТНВД это ошибка конструкторов под влиянием экологов.Коморайл конечно другая тема не что против не имею.
|
|
|
# 30
10.04.2011, 00:39
|
|
Поставил ТНВД с механическим управлением
|
от какого двигла?
потом сменил турбину на чешку уазовскую
|