Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #281   09.11.2010, 11:23
Мое мнение такое, зачем покупать другие масла если есть кастрол,лучше всеравно никто не сделает.Если я покупаю кастрол саф или таф или 0-40
я уверен я покупаю лучшее.Зачем мне эксперименты.Они уже в прошлом.Мои знакомые трофисты тоже заливают кастрол.Я не слышал ни от одного профи совета заливать что то другое,тем более мобил.
lovez вне форума lovez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #282   09.11.2010, 17:35
Сообщение от воин Посмотреть сообщение
Я не слышал ни от одного профи совета заливать что то другое,тем более мобил.
профи какие то странные
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #283   09.11.2010, 17:42
например, знакомый мастр продает мобил,а себе и друзьям заливает кастрол,я это имел ввиду.
Эдуард Геннадьевич вне форума Эдуард Геннадьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #284   09.11.2010, 23:55
Сообщение от воин Посмотреть сообщение
Я не слышал ни от одного профи совета заливать что то другое,
Если не слышал от не не значит,что их нет.
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #285   10.11.2010, 09:36
Согласен,что я не могу всего знать.Тогда так.
1.Кастрол
2)тебойл
3)эльф
Это всего лишь мое мнение.
crook вне форума crook    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan PatrolY61 ZD30 2008 Проставки 30 мм TD, Йока33
Старый #286   10.11.2010, 10:34
Сообщение от Ekp Посмотреть сообщение
Не, Вы немного ошибаетесь, 75-140 есть как для лсд так и обычное. Еще есть мнение, что масло для лсд для простых дифференциалов будет даже лучше, но оно сильно заметно дороже
Это понятно, в контексте имел в виду че дилер впаривает.
Чем конкретно лучше масло для LSD в обычном мосту, по-вашему мнению? На банке с LSD написано "может применяться в обычных гипоидных", а не "рекомендовано".
Дороже за 8 литров на 2 500р делим на 60000 км- это не тот вопрос.
Начинающий клаббер
Старый #287   10.11.2010, 14:00
Сообщение от crook Посмотреть сообщение
Это понятно, в контексте имел в виду че дилер впаривает.
Чем конкретно лучше масло для LSD в обычном мосту, по-вашему мнению? На банке с LSD написано "может применяться в обычных гипоидных", а не "рекомендовано".
Дороже за 8 литров на 2 500р делим на 60000 км- это не тот вопрос.
Отвечу, как знаю сам...Работа ЛСД моста помимо простой передачи тяговой силы шестернями сопровождается прерывистой пробуксовкой фрикционов в зависимости от того, где Патрулик/Сафарь катится). Что происходит в момент работы пакета фрикционных дисков? Разрывается масляная пленка, рывки, вспенивание и подгорание жидкости и т.д. Поэтому и по другим причинам, в состав любого масла вводится пакет присадок, содержащий модификаторы трения, ангибиторы коррозии и т.д., предотвращающие излишниее повреждение элементов (человек всегда прет против сил природы))). В масле ЛСД пакет этих присадок должен быть наиболее "мощным", а с учетом современных конструкций автомобилей, где нагрузки все более возрастают по мере работы автоконцернов, например, таких, как ВАЗ)) шютка), нужны соответствующие эксплуатационные материалы. В-общем, пакет присадок для ЛСД масла будет более совершенен и никак не менее полезен для простых свободных дифференциалов (так как он как минимум уже в ЛСД самим сабой есть). Видел может обозначение у таких масел GL-5/6? Но! кстати, в механику и раздатку нельзя лить 5-ку, так как в ней присадки есть, вредно влияющие на медь и соединения меди. Поэтому для механических коробок запрет по GL-5, только GL-4, так как там бронзовые втулки есть...короче запарился я писАть, все ИМХО и (С)
Granit вне форума Granit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Patrol '97, Y61, RD28ETi, МКП, цвета хаки
Старый #288   10.11.2010, 15:28
Сообщение от Ekp Посмотреть сообщение
в механику и раздатку нельзя лить 5-ку, так как в ней присадки есть, вредно влияющие на медь и соединения меди. Поэтому для механических коробок запрет по GL-5, только GL-4, так как там бронзовые втулки есть...
Да ладно?! Никогда не слышал, чтоб в коробку даже ТАД-17 запрещали лить. Хотя в коробках, кроме втулок, еще и кольца синхронизаторов латунные. Сдается мне, что "не лить в коробку GL-5" - это требование не техническое, а экономическое , ибо оно дороже просто-напросто...
Начинающий клаббер
Старый #289   11.11.2010, 01:35
Сообщение от Granit Посмотреть сообщение
Да ладно?! Никогда не слышал, чтоб в коробку даже ТАД-17 запрещали лить. Хотя в коробках, кроме втулок, еще и кольца синхронизаторов латунные. Сдается мне, что "не лить в коробку GL-5" - это требование не техническое, а экономическое , ибо оно дороже просто-напросто...
Нет, почему же, именно техническое ограничение. В-общем-то это не секрет и давно известно. Химические соединения фосфора и серы крайне агрессивны к меди, а они в пакете присадок GL-5, поэтому втулкам и кольцам грозит быстрый износ. Поэтому и ставят ограничение для коробок передач и некоторых раздаточных коробок. Есть в этих целях универсальные допуски, например GL-4+ и GL-4/GL-5
crook вне форума crook    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan PatrolY61 ZD30 2008 Проставки 30 мм TD, Йока33
Старый #290   11.11.2010, 13:31
Так у нас мост же не совсем обычный - а с жесткой блокировкой. Я еще правда не разбирал поэтому не могу сказать наверняка. Но на мой взгляд упрощенно обычное масло стремится уменьшить коэффициент трения до 0, а LSD должно его как-то ограниченно нормировать.
Опять же присадки дело хорошее, но состоят они из вещей малоприятных и когда их много (мощный пакет) плюс окислительные процессы - я бы не стал заявлять, что это однозначно во благо.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol