|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
19.07.2010, 22:56
|
|
Сообщение от eddiki
что за это не берут деньги
|
Ага, удивляются.
А еще недавний вариант. Еду по грейдеру, свеже приыпанному. Немного кидает машину, держу скорость около 60-70 км/час. Мимо меня со свистом и клубами пыли пролетает Мерин МЛ. Результат - два щелчка по лобовому - есть кратерыс линзой. В общем, не жалко, стекло с трещиной было. Но проехав пару километров наблюдаю картину. Этот самый Мерин стоит в канаве придорожной. Подсыпка дороги невысокая, так что но аккуратно съехал можно сказать. Причиной думаю послужил занос с гравия и мелкий резонанс от гусеничной дорожки. Да ладно, фиг с ним. Но этот чудик, судя по разбросу земли из под машины. Еще и пытался газовать выбираясь из канавы, чем окончательно засадил машину на ровном месте.
Я остановился. Спрашиваю - ну и? Ответ, типа - вытащи и все такое. Все с понтом. Спрашиваю - веревка есть? Ответ - нет, а накуа она мне?
Говорю ему - а мне она точно накуа. Так что нет веревки - нет буксира. Уезжаю.
Дрога малоезжая. Думаю, он там час-другой вообще больше машин невидел.
Так что помогать надо, но невсегда. Не все христианские заповеди одинаково полезны.
|
# 282
19.07.2010, 23:40
|
|
Злой ты . Я бы его достал...... леееегеньким рывочком... с его бампером.
|
|
|
# 283
20.07.2010, 08:11
|
|
Сообщение от ALEksand
леееегеньким рывочком
|
с пробуксовочкой и гравийной очередью в его лобовик
|
|
|
# 284
20.07.2010, 09:44
|
|
чегото вы злые такие. Жара наверное действует.
|
|
|
# 285
20.07.2010, 10:05
|
|
Сообщение от eddiki
видимо сам за любую "помощь" на дороге от бабла не отказывался.
|
Довелось мне три года проработать на Соболях, на мой взгляд самая непроходимая машина из нашего автопрома, так вот за три зимы у меня 100 рублей за буксир были постоянной статьей расходов, т.к. специфика работы предполагала ползанье по нечищенным дворам и складам. Иногда варьировалось до 200 в зависимости от степени засаженности. Остановить кого либо без троса в одной руке и сотни в другой нереально. Так что после такой школы жизни отпадает желание кого то таскать бесплатно, да еще своей веревкой.
Сообщение от Нiкоlа
чегото вы злые такие. Жара наверное действует.
|
В том году постоянно ездили отдыхать на восьмидесятом крузере. Дорога до пляжа песчанная, я ее на переднем приводе лишь один раз смог преодолеть, но у меня бампера не было и все было пофигу. Потом дорогу разъездили окончательно... А народ продолжал переть и застревать на фокусах, приорах, калинах... Причем засаживают сразу и в хлам. И лезут в основном, когда издали видят джип, типа попробую, а не получится, так дернут.
|
|
|
# 286
20.07.2010, 12:03
|
|
Видать судьба у нас такая...Када еще нивка была заколебывали,а сейчас и подавно.Как увидят так бегут,помоги дерни...Некоторых еще поглубже затолкать охота...А так вытаскиваю по мере возможностей,денег ни когда не брал,и не собираюсь.Ситуации разные бывают...
|
|
|
# 287
20.07.2010, 12:06
|
|
Сообщение от Щукин сын
Ситуации разные бывают...
|
Это точно.
|
# 288
20.07.2010, 12:12
|
|
Парни, я писал про тех, кто на моих глазах глупости совершает зная, что есть, к кому обратиться за помощью. Когда получается из города вырваться позагорать всего на пару-тройку часов, хочется их провести не в машине, таская умников.
ЗЫ; рацию на машину ставил именно из соображений докричаться до культурных людей в случае чего, т.к. поднятая рука сейчас не замечается большинством.
|
|
|
# 289
20.07.2010, 12:48
|
|
Дак ситуевина бывает следущая(распространенная)Еду в туинды на выхи порыбачить и фсе такое,и в лесу перед говнами стоит пузотерка не важно какая,экипаж паренек и девчонка.Живо интересуются как проехать,объясняю! Ни как!!! И еду дальше.Через часа два, а то и больше доходят до меня пешком со скорбным видом дянька помогите...Ни троса ни лопаты нет в помине,но зато контрацептивы в ассортименте,только уже без надобности потому как нае... по полной...
|
|
|
# 290
20.07.2010, 13:42
|
|
Вообще жизнь хорошая штука, она учит, что в багажнике должна быть аптечка, домкрат, балонник и запаска. Учит, что нельзя экспериментировать с горящей лампочкой бензобака. Прилежных учеников учит проверять электролит и менять масло и свечи перед зимой, не экономить на резине, особенно зимней. Есть процент случаев на тему "роковое стечение обстоятельств". Но основная масса тех, кто стоит посреди трассы с аварийкой или в кювете, тех, кто чешет репу перед отказавшейся заводиться машиной на стоянке в первый легкий морозец, это те, кто не хочет учиться. Все ИМХО
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|