|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2811
11.12.2018, 18:53
|
|
Андрей Ермолин, Ах оставьте... Если не запускать гидроник все норм и уровни и работа двигателя. Я вообще не понимаю зачем два бачка, будет понимание, будет решение. На форуме говорили, что верхний бачек это продолжение радиатора, зачем его продлевать? Короче мою душу терзают мутные сомнения, жаль пробка с бачка не идет на радиатор, вообще верхний убрал-бы.
|
|
|
# 2812
12.12.2018, 08:08
|
|
Может, это у тебя из-за Гидроника и есть? Там же вроде своя помпа должна быть, может, она качает как-нибудь не так или не в ту сторону?
|
# 2813
12.12.2018, 12:48
|
|
Granit, хоть куда качай. Если система герметична, не будет уходить жидкость из верхнего в нижний. Попадает воздух -Вот причина того, после охлаждения мотора жидкость, охлаждаясь, не идет обратно из нижнего в верхний. Тут два варианта -Или в горячем состоянии попадает воздух -проблемы с головой, прокладкой, или тепло обменник егр. Или при остывании есть путь для воздуха в систему охлаждения -под хомутом, например. Или через трещину в пластике радиаторов, или чере прокладку какую нибудь, или через дефект в сотах радиатора. Кстати, для патруля это редкая болячка достаточно, что от попадания дорожной химии начинает пропускать стык нижнего бачка и сот. А для низких машин это типичное типичное явление. И у меня такое было! Там дырочки были как от кончика иголки, долго искал где подсос воздуха, нашел там.
|
# 2814
12.12.2018, 17:18
|
|
Спасибо, т.е Вы считаете, что может завоздушиваться при охлаждении двигателя магистраль подогревателя, а он без ОЖ перегревается и не запускается на холодном двигателе и идет на запуск после заводки?
|
|
|
# 2815
12.12.2018, 20:53
|
|
Дачник482, видимо нагреватель тоже стоит высоко, на уровне бачков , или чуть ниже. И тоже является высшей точкой системы, то есть местом для пузыря воздушного. Его помпа пузырь продавить не может, это. Нормально. И он не работает. Возможно, и сам нагреватель сосет воздух. Хомуты, шланги, прокладки. Все проверять, смотреть
|
# 2816
12.12.2018, 21:06
|
|
Если верхний пустой бывает то вероятность целой башки стремиться к нулю.
Если нижний пустой, хрен с ним. Если верхний - нарушена циркуляция.
Запрвте как положено, прогрейте и газуя смотрите пузыри в нижнем. Если есть - я прав, если нет, то повезло и значит это непонятная хрень, связанная с подсосом через пробку стыки или радиатор.
Сообщение от Дачник482
что может завоздушиваться
|
Мы исходим из того, что на сухую он не пускается. НО даже если это не так, то пустой бачёк это плохой признак, а без гидроников жить можно.
|
|
# 2817
13.12.2018, 16:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если верхний пустой бывает то вероятность целой башки стремиться к нулю.
|
Да хорош нагетать. )) Любая дырка в радиаторе = пустой верхний. И в последствии - пустой нижний. Всё высосет с обоих. Причем, если дырка достаточно мелкая - высосет не досуха, а до 2/3, может 1/2 верхнего бачка.
А вот если нижний бачок через край, тогда да, вероятность целой башки стремиться к нулю.
|
|
|
# 2818
17.12.2018, 12:36
|
|
Скажите на зиму кто закрывает радиатор передний картонкой или ещё чем чтоб грелся лучше или это все фигня ненужна
|
|
|
# 2819
17.12.2018, 18:04
|
|
Я раньше закрывал один радиатор гидрача и масляный. В этом году на Патруле в мороз ещё не выезжал.
Наш рд в мороз греется нормально если турбина родная с водяным охлаждением. Патруль у меня самый тёплый автомобиль (правда был, пока бошка не треснула. теперь пузыри на хх мешаются)
|
|
# 2820
18.12.2018, 07:44
|
|
Я один год пробовал закрывать. По городу разницы почти не ощутил, а на трассе он начинает перегреваться. Больше не закрываю. "это все фигня ненужна" (с)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|