Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ekp вне форума Ekp    
Начинающий клаббер
Старый #271   08.11.2010, 00:56
Бедный Патролик...хотя съэкономить, конечно, рублей по 50 с литра можно, тем более что в передке аж 5л. Кстати, кто знает, зачем там такой объем?
воин вне форума воин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #272   08.11.2010, 08:00
Для моста,заднего,чтоб он долго ходил есть масло одно- кастрол саф.А для мех.коробки таф.Все,без вариантов.Зачем заливать хуже,сэкономить 50рублей?

Последний раз редактировалось воин, 08.11.2010 в 08:19.
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #273   08.11.2010, 15:50
Яя, который Екр, если Вы все измеряете экономией в 50 руб., то не нужно о других также думать.
Олег (воин), все же давайте по корректнее выражаться, т.е. кроме Кастрола других производителей в мире нет и Мобил - это так га...но просто?
Я в самом начале отписался, что мое ИМХО и объяснил свое мнение по этому поводу. Я, конечно, понимаю, что инженеры Ниссан тупее нас всех, но может не нужно все-таки так категорично?

Сообщение от воин Посмотреть сообщение
сэкономить 50рублей?
У Вас наболело что ли?
Клаббер-завсегдатай
Старый #274   08.11.2010, 15:58
Во-первых,мобил,из опыта своего -г...но,как Вы пишите.
Второе,на заводе(и у ОД) в задний мост нам(и с LSD)заливают только 75-140.
Третье, 50руб я позаимствовал, у предыдущего оратора,как вариант объяснения -в чем проблема то?
В-четвертых,мое мнение, я очень корректен с Вами Дмитрий,извиняюсь,не знаю вашего отчества.
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #275   08.11.2010, 17:11
Во-первых,мобил,из опыта своего -г...но
А я вот последние пять лет заливаю это га..но по кругу в новые автомобили и проблем (тьфу*3) ни разу не было, причем в Патрол заливаю и зимой 10W40. А что же у Вас-то за негативный опыт, что можете с такой уверенностью так заявлять? А если подделку приобрели? А Мерседес рекомендует заливать Мобил в свои двигатели (по крайней мере у нас на новые трактора с их двигателями рекомендовано это масло.
Второе,на заводе(и у ОД) в задний мост нам(и с LSD)заливают только 75-140.
Откуда у Вас такая уверенность во всем? Открываем руководство по эксплуатации на Патрол и видим: "масло для главной передачи (без дифференциала повышенного трения) - оригинальное масло для гипоидных передач Nissan Differential Oil Hypoid Super GL-5 80W90 или API GL-5 *1, читаем сноску *1 - для регионов с умеренным и холодным климатом предпочтительно использовать масло с вязкостью 75W90 для раздаточной коробки передач и масло с вязкостью 80W90 для главной передачи; для регионов с ОЧЕНЬ жарким климатом для ведущих мостов рекомендуется применять масло с вязкостью 140. У нас совсем не "очень жаркий климат". Про завод у Вас откуда такая инфа?
Третье, 50руб я позаимствовал, у предыдущего оратора
Если бы в вышеприведенных постах шел разговор про экономию денежных средств, то Ваше заимствование не вызвало бы у меня ответного вопроса, а т.к. кроме вязкости масла ничего не обсуждалось, то для чего вообще делать какие-то акценты по этому поводу?
Клаббер-завсегдатай
Старый #276   08.11.2010, 17:12
Сообщение от Дмитрий (Барнаул) Посмотреть сообщение
бывали проблемки с мостами у тех кто себе жиже масла заливал
поконкретней пожалуйста
Ekp вне форума Ekp    
Начинающий клаббер
Старый #277   08.11.2010, 22:47
Сообщение от Дмитрий (Барнаул) Посмотреть сообщение
Яя, который Екр, если Вы все измеряете экономией в 50 руб., то не нужно о других также думать.
Про кого что мне думать я разберусь сам. А экономить на машине копейки, имхо добавлю конечно, лично для меня неприемлемо.
А про разницу в стоимости - чистая правда

Добавлено через 12 минут
Сообщение от lovez Посмотреть сообщение
поконкретней пожалуйста
Никаких там проблемок не будет, разница 75 и 80 в температуре застывания -42 и -26 соответственно, все остальное одинаково, естественно, 75 дороже немного (на те самые 50р)). 140 по верхнему пределу для нашего климата в большинстве случаев в некотором роде излишне

Последний раз редактировалось Ekp, 08.11.2010 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
crook вне форума crook    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan PatrolY61 ZD30 2008 Проставки 30 мм TD, Йока33
Старый #278   08.11.2010, 23:43
Мне кажется, что 75-140 главный косяк не то, что оно 140, а то что для LSD. То есть там какая-то хрень явно добавлена. В общем мое мнение в теме "вопрос дилеру/Таганка/ТО 60000 Патрол".
ТО кстати сделал, залил 75-90 полностью синтетическое от Ликви Моли - может конечно самовнушение, но впечатление, что гораздо лучше поехал Патрол, а расход определенно упал. Правда и крестовины промазаны, и в раздатке с АККП жижка заменена - было бы странно если бы он поехал хуже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #279   09.11.2010, 08:38
Я ведь живу уже долго,машины,патрол тоже держу долго.Говорю только то что знаю,с чем сталкивался сам.Это мое мнение.Ваше ездить на том на чем хотите.Но у меня состояние авто,несмотря на то что я его эксплуатирую очень жестко идеалное,для меня это тоже показатель.А спорить тут и обсуждать целыми месяцами о смысле позавчерашнего,вчерашнего,завтрашнего сказаного мною(по буквам) и других я не собираюсь.Я ж не маньяк.Паранои тут кого то преследовать по буквам,запятым,акцентам у меня нет.Наверно, кому то показалось.
Я просто констатирую свою точку зрения и свои факты.
Ekp вне форума Ekp    
Начинающий клаббер
Старый #280   09.11.2010, 11:09
Сообщение от crook Посмотреть сообщение
Мне кажется, что 75-140 главный косяк не то, что оно 140, а то что для LSD. То есть там какая-то хрень явно добавлена. В общем мое мнение в теме "вопрос дилеру/Таганка/ТО 60000 Патрол".
ТО кстати сделал, залил 75-90 полностью синтетическое от Ликви Моли - может конечно самовнушение, но впечатление, что гораздо лучше поехал Патрол, а расход определенно упал. Правда и крестовины промазаны, и в раздатке с АККП жижка заменена - было бы странно если бы он поехал хуже.
Не, Вы немного ошибаетесь, 75-140 есть как для лсд так и обычное. Еще есть мнение, что масло для лсд для простых дифференциалов будет даже лучше, но оно сильно заметно дороже
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol