|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
22.05.2012, 11:08
|
|
Это вспомогательное оборудование
Пневмосистема - это комплекс оборудования на авто, например пневмотормоза, пневмоусилители сцепления, сервис-привода и тд.
А подкачка сиденья и дудги....гы
Ну и почему на коньяк не поспорить, было-бы на что хорошее - а наркоты не жалко....., например на то что никакой из применяемых авторами сообщений в этой теме компрессоров не проживет и часа при номинальных ТТХ....т.е. давлении 7 кг и расходе обусловленом производителем оного....так спорим?
|
|
|
# 272
22.05.2012, 11:26
|
|
С ВАМИ не буду, принципиально, коньяк лучше об землю грохну.
|
|
|
# 273
22.05.2012, 13:08
|
|
Корень,
дядь Валер, ты чего злой такой сёджня ?
наверное, ....не, лучче не буду шутить
|
|
|
# 274
22.05.2012, 13:48
|
|
Я стараюсь не лесть в перепалку, но Иванович, от вас я пока не увидел не одного дельного совета - как сделать чего либо и именно на патруле и не одного отчета как вы сами сделали и именно на патруле. Пока одни возгласы все гавно и сделали не правильно.
Для нас баллон с компрессором уже система, и переводить на воздух тормоза и прочее не треба, мне надо чтоб работал инструмент и колесопри разбортировке можно было задавить компрессором, а не бензином его взрывать.
В мануалу к нашим дохлым компрессорам написано что работают они не более получаса обычно, для наших условий более и не требуется обычно, отбойный молоток вроде не треба.
По делу, Корень Кинь фотку еще раз я погляжу.
Под дверьми на раме я не смогу разместить. у меня пороги сделаны не удачно и боюсь не влезут.
Клапан стоит обратник обычный или соленоид?? Просто обратник будет реально плохо задавливать из за лепесткового. дельта Р мала, я бы чони будь воткнул типа сброника между обратником и лепестковым. чтоб он на секунду поднимался после отключения, но хз, городить сложную систему смысла не вижу. Если стоит не дорого.
И у кого как запитан компрессор с ресивером, проверка на давление идет только при включении зажигания или в простой он тоже давление поддерживает, просто думаю логичнее то при таких утечках держать давление только при работе авто.
|
|
|
# 275
22.05.2012, 13:59
|
|
Сообщение от Роман5000
И у кого как запитан компрессор с ресивером, проверка на давление идет только при включении зажигания или в простой он тоже давление поддерживает, просто думаю логичнее то при таких утечках держать давление только при работе авто.
|
У меня соленоидный. 10 очков держит.
В 45-м стояло реле давления. Здесь от него отказался. У всех реле есть особенность: для нормальной работы нужна высокая (относительно) скорость изменения давления в системе). В нашем случае она низкая (у меня даже на 160л комппрессоре и 5 литрах было "дрыгание" компрессора несколько раз, пока давление не станет пороговым в реле. Проще гораздо тупо кнопкой тыркать насос и следить по манометру, какое давление в системе. Посмотрю, если так и будет, то реле ставить не буду..
Утечки будут в любом случае..
|
|
|
# 276
22.05.2012, 14:27
|
|
Появилась утечка воздуха. Обмыливание показало, что воздух уходит через соединение переходника с датчиком давления. Стенка переходника по неизвестной причине лопнула. Убрал переходник, а заодно с ним и датчик давления (регулируемый) от камоци, который так и не захотел включать/выключать компрессоры по заданному давлению и стоял для проформы. Вместо этого поставил обычный датчик на отключение при 8 атм и включении при 6 атм. Утечки нет, компрессоры включаются как и было задумано изначально.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Александр Анатолич
Проще гораздо тупо кнопкой тыркать насос и следить по манометру, какое давление в системе.
|
это вдвоем проще, а одному неудобно. От реле отказался и поставил обычный датчик (см. выше). Кстати, зачем 10 атм?
Последний раз редактировалось AndrAB, 22.05.2012 в 14:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 277
22.05.2012, 14:29
|
|
Сообщение от AndrAB
а одному неудобно.
|
А чего не удобно то ?
Сообщение от AndrAB
Кстати, зачем 10 атм?
|
Не знаю. Мне незачем Я просто привёл параметр клпана
|
|
|
# 278
22.05.2012, 14:32
|
|
Сообщение от Роман5000
то при таких утечках держать давление только при работе авто.
|
при нормальной сборке утечки таковы, что за неделю может и заметишь... Нет необходимости городить лишнее, имхо. Все включения компрессора только при включении зажигания, тем более, что нет никакой необходимости держать в городе 8-10 атм. Такое давление следует качать перед съездом с дороги.
|
|
|
# 280
22.05.2012, 14:33
|
|
а заодно с ним и датчик давления (регулируемый) от камоци, который так и не захотел включать/выключать компрессоры по заданному давлению и стоял для проформы.
|
Андрей может брак ,у меня на 8 отсекает четко
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|