|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 271
26.01.2013, 12:47
|
|
Сообщение от pajero-user
Для того, чтобы в этом разобраться, мне нужен мануал именно на рестайлинговый пат 190 л.с. Кто нибудь сможет поделиться?
|
Может тут что-нибудь подойдет? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...nder+R51M&lr=2
|
# 272
26.01.2013, 13:00
|
|
Я уже пробовал искать. Может быть, конечно, у меня плохо с руками в поиске, но все найденные мануалы- на версию 174 л.с., а у 190 сильных версий многое по другому, и, главное, другая турбина и система ее управления.
В Питере на крупе продаются бумажные мануалы только на дорестайл 174 л.с.
|
|
|
# 273
26.01.2013, 14:33
|
|
Сообщение от LING
Информация очень полезна, в любом случае, как минимум данная операция лишней не будет. В моем случае после подключения консалта и сброса ошибок (номер не записал, но почему то связана с АБС, индикация не загорелась хотя исправна, и ошибка датчика температуры выхлопных газов ) все прошло. Надо отдать должное сервисменам вошли в положение, после сброса, минут 20 катались с консалтом на борту и ждали хоть какого то проявления ошибок, но ничего. Вообщем договорились как проявиться (птьфу-птьфу) сразу к ним, первое обращение зарегистрировали. Поживем увидим, а пока датчик "обработаю".
|
В описанном варианте "CHECK" не горит, поэтому, если загорается, значит проблема скорее всего в другом.
В моем варианте было только это без "Check", и уже почти год не мучает. Если будет другое (тфу-тфу-тфу), обязательно докапаюсь до истины. Просто при общении на форуме не хватает данных для выяснения причин в отличии, когда все перед глазами и руками, поэтому здесь рулит только опыт.
|
|
|
# 274
26.01.2013, 19:59
|
|
J0hNnY, Вообщем хватило не на долго, тяга пропала через 30 км после сброса, а чек загорелся позже на 10 км. В понедельник еду в сервис, там поглядим.
|
|
|
# 275
26.01.2013, 20:06
|
|
Сообщение от LING
J0hNnY, Вообщем хватило не на долго, тяга пропала через 30 км после сброса, а чек загорелся позже на 10 км. В понедельник еду в сервис, там поглядим.
|
Если Вам предложат что то там пропаять, если не сложно, выясните плз, что конкретно и где они пропаивают?
|
|
|
# 276
26.01.2013, 20:21
|
|
pajero-user, ОК. Сам очень заинтересован в том что бы знать о своем авто как можно больше. Слишком часто встречаются безграмотные, криворукие и самое страшное не порядочные "СТОшники".
|
|
|
# 277
27.01.2013, 07:59
|
|
Сообщение от pajero-user
Если Вам предложат что то там пропаять, если не сложно, выясните плз, что конкретно и где они пропаивают?
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=217
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от LING
Сам очень заинтересован в том что бы знать о своем авто как можно больше. Слишком часто встречаются безграмотные, криворукие и самое страшное не порядочные "СТОшники".
|
Согласен.
В Омске купил авто у ОД. Свои старые 80х гг. продал. Думал забуду про гараж и ключи. А не тут-то было. Оказалось ОД рукожопые. Ни одной проблемы так и не нашли и не исправили. Пришлось вспоминать, как это было и снова сдул пыль с ящика с ключами.
Последний раз редактировалось J0hNnY, 27.01.2013 в 08:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 279
27.01.2013, 09:44
|
|
пропала тяга
Встречайте новенького Пробег 16т. км. С месяц назад появился чек. Подумал топливо плохое залил. Поездил неделю-пропал. Прошло дня 3-4. Выехал за город, а машина не тянет. Поставил в гараж скинул клеймы. Выехал, машина поехала. Но как только на 4 обороты пошли на 3000 появился опять чек. Диагностика показала 1021. Сегодня «забрызгал» датчик около интеркулера, пока без результатов. Чуть морозы спадут поезжу посмотрю еще. Кто нашел в чем причина? И можно ли ездить, движек вроде как работает "ровно" по городу провала в тяге нет. Просто живу на севере, до ближайшего ОД 2-3т. км и то по реке летом
Вычитал на форуме навар, что там меняют датчики какие-то(походу тот который около кулера). http://www.pickupclub.ru/forum/showt...82%D1%8C/page9
П.С. надо наверно дилеру завтра позвонить у которого брал... Проблема то не у одного меня.
Вот еще хотел спросить, а как слить воду из фильтра? Вроде должна быть груша с машиной? У меня ее нет. Какие нибудь способы еще есть? Можно в личку, что б тебе не перегружать.
Последний раз редактировалось car1be, 27.01.2013 в 10:12.
Причина: 1234
|
|
|
# 280
27.01.2013, 10:27
|
|
Ваша цитата "я уже писал, что пропайку придумали бездельники"
Здесь я с Вами категорически не соглашусь. В момент учебы в вузе, я работал мастером в фирме по ремонту радиоаппаратуры. Далее довольно долго в фирме, занимающейся ремонтом промышленной электроники. Потом я из этой отрасли ушел в боле прибыльное дело, но все хорошо помню. Так называемый непропай встречается повсеместно при групповой пайке элементов, и относится к пайке крупных сильноточных контактов на платах, тем более если эти сильноточные контакты перед пайкой не были должным образом обработаны, паялись позднее вручную торопящимся китайцем и т.п.
Примеры- отвал пайки контактов развертки мониторов мицу 930 серии, строчники и т.п.
Вопрос, что пропаивают ниссановские дилеры, остается, т.к. далеко не факт, что это всегда не нужно.
Кроме того, перед зачисткой и герметизацией контактов помянутого Вами датчика, я бы пропаял провода в обжимке разъемов- на моих прошлых авто много раз встречалось сильнейшее окисление в этих местах.
По Вашей ссылке находится все тот же мануал на дорестайлинговый пат (у меня такой есть), нужен именно на рестайл с изменяемой турбиной. К тому же, там мануал предлагается за деньги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|