Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ironborne вне форума ironborne    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону; Авто: nissan patrol hardtop rd28 ТНВД механника
Старый #261   04.11.2010, 06:30
Может 80W90 на некоторое время? Всё же дешевле. У меня сейчас такое залито, никаких отклонений. До холодов. Или забить. Если стружки нет в слитом масле, то и не стоит парится, заливать нормальное масло и ездить.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #262   04.11.2010, 10:25
Сообщение от ironborne Посмотреть сообщение
Может 80W90 на некоторое время?
Это, конечно, мое ИМХО, но когда я себе на 60000 км все масла в трансмиссии менял, то в мосты залил ТОЛЬКО 80W90, а в коробку-раздатку 75W90 так как и рекомендует производитель. По инфе ребят с сервиса, где я обслуживаюсь, они всегда заливают в мосты 80W90, так как там другие нагрузки - отличные от КПП, РК и бывали проблемки с мостами у тех кто себе жиже масла заливал.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #263   04.11.2010, 10:31
там надо смотреть на класс масла. API GL4, GL5
в мосты только GL5, в механику у меня GL4

А вязкость - это уже вторично. 75-90 будет застывать при более сильном морозе отлично от 80-90
75-140 - будет зимой хреново, на себе проверил.очень густое и зимой не прогревается нормально, поэтому всегда высокий расход топлива. Зато летом в +50 а у нас всё лето такое было, 75-140 - самое оно.

кароче тип масла меня не интересует с этим я определился.
вообщем и спромывками тоже.
залью сразу новое масло.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #264   04.11.2010, 17:32
у кастрола 75W140 температура загустевания -56С...чёй то на нем зимой хреново? На штатном ниссановском масле до -20С нормуль(не ощущается загустевание), при -30С мосты раскатываются за пару минут, дальше нормально...ниже не ездил.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #265   04.11.2010, 19:01
Ну по моим ощущениям нифига за пару минут оно не раскатывается. Мне на 140 не очень понравилось зимой ездить. совсем не понравилось.

Только через час езды по трассе худо бедно появляется накат.
motomario вне форума motomario    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Y61/2001/TD42T/МКПП/5"/37"/4.88 иY60/3дв/прав.руль/TD42T/33"
Старый #266   05.11.2010, 21:06
Парни,добавлю вопрос в тему...,а в рулевом редукторе какое масло и где там слив-залив, пробка?
А то за 9 лет так ни разу там и не был,косяк блин...
Николаич57 вне форума Николаич57    
Клаббер-завсегдатай
Старый #267   05.11.2010, 22:01
Сообщение от motomario Посмотреть сообщение
Парни,добавлю вопрос в тему...,а в рулевом редукторе какое масло и где там слив-залив, пробка?
А то за 9 лет так ни разу там и не был,косяк блин...
Сегодня что 1е апреля?Вы что заливаете в гидроусилитель,или у Вас авто без оного?
motomario вне форума motomario    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Y61/2001/TD42T/МКПП/5"/37"/4.88 иY60/3дв/прав.руль/TD42T/33"
Старый #268   05.11.2010, 22:15
Рулевой редуктор и гидроусилитель одно целое?, блин вот я лох...что -то туплю...Dextron 3 там,вот только мес назад менял. 2 л.
Ekp вне форума Ekp    
Начинающий клаббер
Старый #269   07.11.2010, 12:48
Сообщение от Дмитрий (Барнаул) Посмотреть сообщение
Это, конечно, мое ИМХО, но когда я себе на 60000 км все масла в трансмиссии менял, то в мосты залил ТОЛЬКО 80W90, а в коробку-раздатку 75W90 так как и рекомендует производитель. По инфе ребят с сервиса, где я обслуживаюсь, они всегда заливают в мосты 80W90, так как там другие нагрузки - отличные от КПП, РК и бывали проблемки с мостами у тех кто себе жиже масла заливал.
Не тяжко тебе будет ли на 80-ке зимой?

Добавлено через 1 минуту
Хотя до -20 нормально...

Добавлено через 37 секунд
Блин, но Барнаул же...

Последний раз редактировалось Ekp, 07.11.2010 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #270   07.11.2010, 20:46
Сообщение от Ekp Посмотреть сообщение
Не тяжко тебе будет ли на 80-ке зимой?
Иллюзия это все. Две зимы отъездил, а в прошедшую в течении 5 месяцев температура вообще выше -30 практически не поднималась и никаких проблем с загустеванием масла в мосту не было.
Кстати, все забываю отписаться. При 60000 км проводил ТО и полностью заменил все масла:
КПП (мех.), РК масло трансм. Mobilube 1 SHC 75W90 GL-4/5 - 5 литров;
дифференциалы моста (перед./задний) Mobilube HD 80W90 GL-5 - 7 литров.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol