|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 261
28.01.2009, 07:58
|
|
Сообщение от SanS
А до какой температуры разогревается движок при снятом, выключенном?
|
В субботу посвящу утро, хотя обещают в чтв птн -25, в сбт -20, наверное нифига не удастся без Вебасты разогреть движок, ну а о снятии картонки и говорить не приходится
Я ж говорю что в сервисе офдилера заставил демонстрировать работу гидромуфты. Ходили в составе: два мастера из ремзоны, менеджер который принимает-выдает авто и инженер по гарантии. На улице при -8, завели без вебасты грели 10 минут держа вентилятор рукой чтоб не крутил - стрелка температуры лежит, вставили картонку вентилятор отпустили все это не глуша двигатель еще 10 минут ждали стрелка 1 мм приподнялась от нижней риски, все патрубки холодные.
Сервисмены выразили недоумение и растеряность типа такого быть не должно.
Закоченели на ветру, включили Вебасто, минут через 20...30 все патрубки горячие, стрелка горизонтально.
Задумались сказали оставляй авто на вечер и на следующий день
А на следующий день сказали, что еще вечером два раза ходили разными составами заводили, не греется и ппц. Утром поставили на улице авто с тестдрайва рядом с моим, завели обоих одновременно, они одинаково хреново грелись, то есть не грелись вовсе, но на моем стрелка хоть чуть-чуть оторвалась от нижней риски (думаю благодаря картонке).
Походу режим диагностики они и не знают как включать чтоб градусы точно видеть :О)
На том они и успокоились типа такая работа двигателя это конструктивная особенность Пата, дополнительно спросив еще одного чела который ездит на дизельном Пате, который подтвердил "да машина холодная", да и вообще многие жалуются...
Что-то я думаю надо в нормальный сервис поехать к нормальным мотористам, заплатить денег не по нормочасам ниссана, а по совести. Чтоб сняли термостат, искупали его в тазике, проверили гидромуфту и все растусовали чокак... Так думаю будет дешевле чем с писюльками к офдилеру ездить. И всяко непредвзято и объективно диагноз поставят.
Мне кажется на гарантию это не повлияет. Или повлияет?
Сервис офдилера только фильтры да жидкости менять умеет
|
|
|
# 262
28.01.2009, 08:07
|
|
Сообщение от sana
Мне кажется на гарантию это не повлияет. Или повлияет?
|
Я думаю не повлияет... как они узнают? Да и условиями гарантии это не запрещено.. но если будешь менять какие-либо детли, ставь только оригинальные.
|
|
|
# 263
28.01.2009, 08:16
|
|
Ну так меняли кому нибудь термостат по гарантии и стало ли теплее
|
|
|
# 264
28.01.2009, 08:26
|
|
Нет проверять не проверял сам ! некогда! а вот картонку давно уж поставил и покрасил ее черной краской ! но зато каждый раз как приезжаю к дилеру (а я там бываю ну очень часто) жалуюсь на холод и требую проверок! но пока без результатно !
|
|
|
# 265
28.01.2009, 08:48
|
|
К стати о ВЕБАСТО можно ли со своей придти к дилеру для установки????
|
|
|
# 266
28.01.2009, 09:50
|
|
Сообщение от sana
Походу режим диагностики они и не знают как включать чтоб градусы точно видеть :О)
|
Дык научи их. Заодно и рейтинг свой поднимешь в технических спорах
|
|
|
# 267
28.01.2009, 14:07
|
|
Сообщение от sana
Что-то я думаю надо в нормальный сервис поехать к нормальным мотористам, заплатить денег не по нормочасам ниссана, а по совести.
|
А вы разве при покупке авто уже не заплатили по совести? Конечно, если денег немерено и согласен, что вас открыто обманывают, то конечно. Хотя, в этом случае можно было бы купить машину подороже и избежать этих проблем с самого начала...?
|
|
|
# 268
30.01.2009, 07:59
|
|
Продолжаю юзать картонку во весь радиатор, и следить за показаниями t ОЖ в режиме самодиагностики на панели
Позавчера -3, вчера -10. Авто уверенно держит температуру 80-90 при езде по городу, в салоне тепло, комфортно. Климат можно держать на АВТО, температуру устанавливаю 22.
Позавчера было днем время, затестил следующее.
На улице -3. Остановился, t 65, стою на простых (не повышенных) оборотах ХХ, вентилятор 1 палка, салон на 22 градуса. За пять минут t двигателя упала до 59 на чем стабилизировалась и не изменялась. Выключил климат совсем. За 40 минут! t двигателя поднялась с 59 до 73 после чего тоже зафиксировалась.
Сегодня -21, машина в гараже, Вебаста с утра включена. Пришел. Решил открыть капот защЮпать патрубки :О) Дернул ручку, неа засада, капот не открывется, примерз по периметру :О)
На мойке не был, мало того капот теперь открываю регулярно :О) Ну температура за два дня опустилась с -3 до -21 - это да. Но машина в гараже, в гараже -8.
Пробую ручку открытия - ходит свободно. Думаю, а если замок капота открыт и он держиться только где-то примерзшим льдом? Поеду, на кочке тряхнет и поймаю капот на лобовом. Пошел ладонями давить по периметру, потом легонько постучал кулаком. Щелкнули-дзынькнули пружины и приоткрылся капот. Открыл. По всей передней кромке капота намёрзшая тонкая ленточка льда. Видимо она и держала.
Радиатор сверху теплый, верхний патрубок у радиатора и у двигателя теплый а посередине заметно холоднее, нижний патрубок у двигателя ощутимо теплый у радиатора холодный.
Завел двигатель, t 50, достаточно быстро поднялась до 60, дальше туго, еду тем же маршрутом что и всегда, там где раньше t была уже за 80 сегодня только 60, убавил вентилятор до 1 палки, температура поднялась до 77...79 выше не идет, стоит включить климат АВТО, который бодро рисует вентилятору 5 палок, сразу получешь t ОЖ около 70, может и ниже упала бы, но я переключал с АВТО на 1 палку. В салоне прохладно, хотя из форсунок дует горяченьким.
Похоже моя картонка дает примерно +20 градусов к температуре двигателя без картонки.
Завтра с утреца попробую сделать тест от SanS
Сообщение от SanS
Для начала
|
|
|
|
# 269
30.01.2009, 15:37
|
|
Сообщение от sana
Завел двигатель, t 50, достаточно быстро поднялась до 60, дальше туго, еду тем же маршрутом что и всегда, там где раньше t была уже за 80 сегодня только 60, убавил вентилятор до 1 палки, температура поднялась до 77...79 выше не идет, стоит включить климат АВТО, который бодро рисует вентилятору 5 палок, сразу получешь t ОЖ около 70, может и ниже упала бы, но я переключал с АВТО на 1 палку. В салоне прохладно, хотя из форсунок дует горяченьким.
|
Точно! Там у печки радиатор довольно большой. Если температура установлена HI, то заслонка смеси воздуха полностью открыта, о весь холодный воздух прет на радиатор печки. А если вентилятор показывает 5 палок, то ОЖ в печке здорово остывает.
У меня во время поездок зимой (даже в -30) ОЖ выше 85 не поднимается. Когда завожу на холодную, печку включаю на рециркуляцию (по идее, быстрее ОЖ нагреется.), температуру 22, вентилятор АВТО. Как поехал опять же... температуру в салоне 22, вентилятор МАНУАЛ II палки, обдув ноги/стекло. Далее как поехал циркуляцию отключаю... Далее по обстановке.
PS Размеры радиатора отопителя на бензине и дизеле вроде одинаковые.
|
|
|
# 270
30.01.2009, 15:54
|
|
Сообщение от SanS
Если температура установлена HI
|
сейчас всегда 22, раньше ездил на 25 по старой привычке с бензиновых
не имею привычки баловаться переключением в Hi