Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
BALU194833 вне форума BALU194833    
Клаббер-завсегдатай
Старый #261   08.03.2010, 12:23
Всем привет! Хочу вернуть к теме. Живу в отдалённой местности - КОш-Агачский район Республики Алтай. Дорога сложная, до ближайшего занюханного городишки почти 500 км. Я в Патруле вожу 2 троса - один остался от камрюхи, а другой - помощнее стропа, тонн на 5 + топор, лопата, паяльная лампа и метровый отрезок трубы к ней. Да ещё толстые провода с "крокодилами". Для себя за несколько лет только раз понадобились, а так "прикуриваю" в дороге всех, кто попросит. Всё-таки 2 аккумулятора это класс!

Много раз вытаскивал и легковушки и буханки и джипы из кюветов и просто из сугробов.

По поводу "помогать-не помогать" у меня выработалась такая практика: Голосуют, я останавливаюсь, одновременно кнопочкой блокирую двери и открываю стекло. Выяснив в чём дело, оцениваю обстановку и если не вижу ничего подозрительного, выхожу из машины и смотрю, чем могу помочь. Многие водители пузотёрок действительно возят с собой "Трос буксировочный бельевой". И действительно в упаковке.

Был случай, мы в Монголии на Песчаном перевале шли за УАЗиком монгольским. Монгол, обгоняя автопоезд, в снегу не заметил ручеёк и плотно сел на передний мост. Дальнобои даже не притормозили. Мы остановились. Время ночь, -40 с ветром. У монгола в машине женщина с детьми и нет ничего - ни троса, ни лопаты. Вообще ничего! Граница уже закрыта, транспорта за нами не предвидится. Мобильные не берут. Вот что бы он делал?

У нас - 4 мужика, 3 лопаты, трос - хоть КАМАЗ вытаскивай, лом, кирка, топор, короче - полный внедорожный набор. Откапывали почти час. Кое-как стащили его с бугорка, с помощью "кирки, лопаты и какой-то матери". Монгол насильно вручил нашему водителю 2 пузыря водки. Отказывались, но всё равно приятно. Считаю, что заслужили!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва-СПб-Карелия; Авто: Pajero4; PATROL ZD30;YAMAHA YZ450F
Старый #262   08.03.2010, 12:49
[quote=BALU194833;1493548]Всем привет! Хочу вернуть к теме. Живу в отдалённой местности - КОш-Агачский район Республики Алтай.
Приветствую! Вот бы к тебе добраться как нибудь.....
И в продолжении темы: Россия, Город Герой Брянск, приехал я в гости 23:00,05.03. правда не на Патруле, а на Паджеро жены и прямо во дворе влип на пузо в снег, раскорячившись по диагонали к дорожке,капал,раскачивал,рычал дизелем.....хоть бы кто вышел
Бросил до утра,а утром газель-маршрутка объезжая меня влип рядом. Его вытащили быстро,а он меня дерг-дерг и никак.
Думаю "не может быть что бы за добрые дела мне не помогут" и тут!!! парнишка на крузаке 100 помог и как оказалось сам он из клуба "Зебра" Брянские 4Х4, удачи ему!!!
interlan вне форума interlan    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Патрол 2008 TD3.0 AT, 33ХМТ, Витара-Олд, Фрил-2
Старый #263   08.03.2010, 19:20
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
P.S. я тут сейчас не войну опять пытаюсь устроить. А лишь разобраться в причинах чудом не случившегося дтп. Согласитесь, полезно понимать причину.
Вот в инете нашел статейку. Написано примерно то же про что я выше писал:
http://rus.delfi.ee/garage/drivesafe....d?id=28077851
+ советы, как действовать в таких ситуациях (занос)
Советы советами, но нужен опыт. Пока до автоматизма не отработаешь, так и будешь каждый раз удивляться, как все произошло. Ибо в таких случаях думать возможности нет, руки-ноги включаются гораздо быстрее, чем мозг
6-го вернулся из экспедиции по Архангельской области. Накатался по зимникам всласть. Половину ездил на полном приводе. Занесло пару раз на поворотах, когда до 80 разгонялся Но никуда не слетел. Очень вспомнил полигон и уроки инструктора - реально помогло.

Счет вытащенным из обочин уже не веду, давно сбился. Но обычно когда я останавливаюсь, то частенько тут же еще кто-нибудь "большой" подъезжает, тоже с помощью. Так что пользуюсь правом обладания лебедки
п.с. на видео трактор к сожалению не мною вытащен - я последним в колонне шел, не успел
http://www.youtube.com/watch?v=5kgpva-wUeU
alex_goldobin вне форума alex_goldobin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #264   09.03.2010, 13:31
Пока до автоматизма не отработаешь, так и будешь каждый раз удивляться, как все произошло.
Не владея полезными навыками контраварийного вождения придерживаюсь простых правил.
1. Всегда (и зимой и летом) стараюсь водить машину по трассе плавно без резких ускорений и замедлений.
2. Всегда (и летом и зимой) использую 3 и 2-ю передачи для потормаживания двигателем, например, перед светофором или опасным поворотом (знаки 1.11.1 и 1.11.2)
3. Если дорога заснеженная, то включаю кнопку Snow
4. Если дорожное покрытие скользкое или неравномерное, то включаю полный привод.
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #265   09.03.2010, 18:45
сегодня я в моем родном Новосибе от водил слегка охреневал
на выезде с парковки, если ехать налево - передним колесом в ямку занырнула дама на машинке (что дама - я узнал потом, когда пошел помогать) - что-то типа хонда аккорд или тойота камри (такое большое, черное, на автомате и заднеприводное - я эмблемку и модель посмотреть недогадался ). Я к своей машине подошел, пока в машине угнездывался (а дама уже интенсивно рыла снежную дорогу задними колесами), машины три со стоянки выехали и направо сваливают (ну налево же незя, там дама на дороге закапывается ). Причем, видно, что хорошо так закапывается и стоит под углом 45 градусов к дороге - перегородила всю дорогу и снег роет

Короче, обидно мне стало, что дамочка так тут ночевать и останется (хотя времени около 14-30 было). Переставился к ней поближе и ...
ну нет у меня лебедки на машине. Нет и буксировочных крюков на Альке (то есть в случае чего, то мою Альку тащить токо на эвакуаторе - или у дилера, когда мы машину в ремзоне загнали на подъемник и снизу разглядывали, меня гадко обманули ). А вот трос буксировочный у меня есть, на всякий случай

Короче, с помощью рук, ног и какой-то матери почти в одиночку вытащил машинку из ямы
Но к моему счастью еще чел мимо проходил и, видя как я трахаюсь с авто, не отказал на нашу совместную просьбу (мою и дамы). Вдвоем мы машину на руках за момент вынесли...

П.С. А вот то, как дамочка мне спасибо сказала - оч. понравилось (я про интонацию, а не то, о чем можно подумать). Оч.сердечно поблагодарила - видимо она тоже явно осознала реальность перспективы ночевать в авто

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.
juunitaki вне форума juunitaki    
МихайлО Ломоносов
Откуда: Тверь/Старица/Москва/Н-ск; Авто: Nissan Patrol GR Y60 TD42 '96
Старый #266   11.04.2010, 15:36
Вчера вытаскивал Ниву из засады под Подольском. В связи с чем возник такой вопрос. Вот есть, например, динамическая стропа (у меня её пока нет, но я уже планирую купить, так как обычный буксировочный трос порвал в 4 местах). У стропы две петли по концам. А у меня:
Спереди:
- лебедка
- две крюка на раме
Сзади:
- две петли на раме (одна уже отогнута в сторону)
- петля на бампере

Какие предпочтительные варианты крепления стропы? Есть ли практика цеплять за две точки к буксиру (два крюка на раме) и за одну точку к буксируемому?
Vaha
Старый #267   11.04.2010, 15:45
за штатную центральную петлю сзади много раз цеплял вроде держит - трос рывковый 15т.
последний раз вытаскивал Газ-53 рывком - не погнулась...
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #268   12.04.2010, 00:28
Сообщение от juunitaki Посмотреть сообщение
...
- две петли на раме (одна уже отогнута в сторону)
...
все потому, что эти петли являются крепежными. при перевозке, допустим, на эвакуаторе. не дело за них вбок дергать хотя петли вполне надежные.

антиофф. тут за Кимрами вынимал двух милых тетушек на 2105 с поля. чуток переоценили возможности авто (висели на заднем мосту). только права получили. обоим за 50. искренне уважаю. так вот тоже цеплялся за крепежную, ибо их тросик не обладал достаточного размера крюками, а свой пачкать было лень
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Дивногорск; Авто: PATROL Y61,2008г.в,все от ARB,бампера,багажник,лифт,лебедь.
Старый #269   12.04.2010, 06:04
Неделю назад был на рыбалке на водохранилище.Снег полметра с настом.Ели пробились до своего места,одни уралы идут,но у меня лифтованный с хорошей резиной и лебедкой.На следующий день подходят ребята,просят дотащить до трассы "Прадо"за ночь перемело дорогу.Ну как откажешь.Час пробивался к ним ,помог Hi Jek ,подъехал у них ни домкрата не троса.У меня все:трос обычный,динамический АRВ.Динамический жалко зацепил простым так они его пару раз умудрились переехать и намотать на колесо,слов не хватает.Ну зацепил тащил 4 км.Сказали спасибо,хоть бы рыбку дали,а наловили пол мешка.Что тут сказать?Не поможешь обзовут плохим словом.На что расчитывали когда туда ехали не понятно.
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #270   12.04.2010, 20:21
Мирянин что тут говорить. В прошлом году во время обильного дождя возвращался с рыбалки. Выезд с берега-подъем градусов 35 -40. Внизу скопилось штук 5 легковушек , не выедут пока не высохнет, а дождь еще и не кончился. Перетаскал по одной наверх , так какой-то мудило еще высказал
что я ему бампер снизу тросом поцарапал. Теперь мля 500р. за тачку , по другому не буду даже напрягаться. Дело не в деньгах , дело в людях.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol