|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 261
19.10.2010, 17:07
|
|
Сообщение от Black2006
щас глянул - 3200 стоит NK. Потом поглядел на другом известном инет магазине - уже есть за 2700. Так что если поискать - можно найти вариант за нормальные деньги
|
в С-Пб цены в экзисте повыше, к сожалению.
а можно адрес этого магазина в личку?
|
|
|
# 262
20.10.2010, 13:07
|
|
Сообщение от Сергей!
передняя подвеска отдавать резиновым скрипом при прохождении лежачего полицая. Летом таких скрипов не наблюдается. Подскажите, кто знает, это что, сайлентам хана настает, или можно еще 100тык. проехать на них и забить на скрип?
|
Не надо фантазировать - загоните машину на диагностику в проверенный сервис, визуально посмотрят состояение резины сайлентов и все скажут.
Резиновый скрип может быть по многим причинам.
У меня был резиновый скрип. Поставил практически все новое в передней подвески: передние рычаги NK, оригинальные стойка стаба, втулки стаба и опорные подшипники аммотризатора. Подвеска стала работать упруго и без вихляния, но резиновый скрип сохранился.
В моем случае скорее всего дело в сместившихся резиновых шлангах в передних пружинах (когда разбирал стойку не было под рукой подходящего шланга), но это вовсе не критично. Если понадобится через пару лет менять стойки аммотризаторов - одену новые шланги на пружины.
|
|
|
# 263
20.10.2010, 13:15
|
|
Сообщение от Сергей!
А может и с новыми продали - только поменяными. У меня пробег как раз к 80тык. подходит, так при низких температурах начинает передняя подвеска отдавать резиновым скрипом при прохождении лежачего полицая. Летом таких скрипов не наблюдается. Подскажите, кто знает, это что, сайлентам хана настает, или можно еще 100тык. проехать на них и забить на скрип?
|
У меня была такая проблема - решилась заменой втулок стабилизатора...
|
|
|
# 264
20.10.2010, 13:31
|
|
Сообщение от ForwardLooking
Не надо фантазировать - загоните машину на диагностику в проверенный сервис, визуально посмотрят состояение резины сайлентов и все скажут.
Резиновый скрип может быть по многим причинам.
У меня был резиновый скрип... ...В моем случае скорее всего дело в сместившихся резиновых шлангах в передних пружинах ....
|
Делали диагностику, мастер сказал, что все отлично, все резинки и сайленты в норме, никаких люфтов нет. Скрипит твоя подвеска скорее всего не от того, что шланги сместились.
Сообщение от abar
У меня была такая проблема - решилась заменой втулок стабилизатора...
|
Вот это вполне вероятно, но... сейчас созвонился с мастером, он сказал, что втулки стабилизатора в порядке, стаб не люфтит, а менять эти втулки только из-за желания избавиться от скрипа - не стоит, а на управляемость и безопасность этот скрип не влияет. Я считаю, змой пусть скрипит, не смертельно. Да и как-то денег маловато. Лучше смириться со скрипом в подвеске, чем смиряться с урчанием в животе...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 265
20.10.2010, 13:32
|
|
Сообщение от ak-47
На днях поменял свои старые рычаги на Nipparts пара с номерами J4911027 (Правый), J4901027 (левый). Посмотрим сколько отходят при стоимости 1300 каждый.
|
Это где они по такой цене?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сергей!
от это вполне вероятно, но... сейчас созвонился с мастером, он сказал, что втулки стабилизатора в порядке, стаб не люфтит, а менять эти втулки только из-за желания избавиться от скрипа - не стоит, а на управляемость и безопасность этот скрип не влияет. Я считаю, змой пусть скрипит, не смертельно. Да и как-то денег маловато. Лучше смириться со скрипом в подвеске, чем смиряться с урчанием в животе...
|
У меня тоже стабилизатор не люфтил, но скрип раздражал...
Ну втулки стабилизатора стоят порядка 300р за 2шт. А поменять самому - минут 15 работы...
Последний раз редактировалось abar, 20.10.2010 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 266
20.10.2010, 13:42
|
|
Сообщение от abar
Ну втулки стабилизатора стоят порядка 300р за 2шт. А поменять самому - минут 15 работы...
|
+1
самое сложное - снять колесо
потом надо просто открутить 2 маленькие гайки
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сергей!
Скрипит твоя подвеска скорее всего не от того, что шланги сместились.
|
Там больше нечему скрипеть - кроме пружин все остально в подвеске новьё.
Последний раз редактировалось ForwardLooking, 20.10.2010 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 267
20.10.2010, 14:15
|
|
Сообщение от ForwardLooking
Там больше нечему скрипеть - кроме пружин все остально в подвеске новьё.
|
у меня скрипела пружина! там на нижнем витке была одета разрезанная трубка которая вылетела и появился скрип, поставил на место все пропало.
|
# 268
21.10.2010, 13:50
|
|
Сообщение от Dimka0406
у меня скрипела пружина! там на нижнем витке была одета разрезанная трубка которая вылетела и появился скрип, поставил на место все пропало.
|
Скрипело всегда, или только при холоде - как сейчас. У меня летом не скрипит, а как похолодает, так начинает скрипеть буд-то старое кресло Смирился и забил на эту проблему, ибо диагностика показала, что с подвеской все отлично
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 269
02.11.2010, 09:28
|
|
А у меня машина ночь постоит, с утра первые минут 20 скрипит на лежащих - затем скрипы пропадают
|
|
|
# 270
02.11.2010, 13:27
|
|
Сообщение от RoKoS
А у меня машина ночь постоит, с утра первые минут 20 скрипит на лежащих - затем скрипы пропадают
|
Это сайленты.
Я поставил рычаги FEBI - посмотрим сколько отходят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|